EDA365电子工程师网

标题: PADS2007层互换问题 [打印本页]

作者: 夜来风    时间: 2010-4-1 11:11
标题: PADS2007层互换问题
前几天布板时把底层和顶层搞反了.在样板回来时才发现错了,请问各位大人,有没有什么方法可以使底层和顶层在保持走线不变的情况下,使底层和顶层位置互换,各位高手有遇到这样的问题没?能否赐教一招,谢谢了!!!
作者: 哆啦@梦    时间: 2010-4-1 12:23
你把档案发上来我帮你试一下!
作者: ljdx    时间: 2010-4-1 14:23
99se的话我会搞,以前我弄过
) F. P' k. _  P9 r1 G& k" x% g我还试过把一块顶层直插表贴混排的pcb直接改成顶层全部直插,底层全部表贴
作者: 毒女    时间: 2010-4-1 14:44
我觉得,如果一个元件放在TOP面,你的走线第一点在TOP,现在,你把TOP面放到BOTTOM去了,,但线头还在TOP面,还有网络交叉了。 $ Q2 F5 k, P2 _- u2 H

3 o: ^- b: O' t3 @+ | 如果你实际正面的限高是0。2MM,现在PCB的BOTTOM面 布局的时候,那里要弄0.2MM就好了吧
7 @3 A. M/ b! r  N
/ X5 l& ?7 ?( @/ _3 \  做板还不是那样, 2层板没有正面和反面,要看你的查考点。你弄对了,做反了也没有事,打开3唯思想  好比,你把反面定为正面, 那么。。。。。有点复杂,也不明白自己在说什么了
作者: 夜来风    时间: 2010-4-1 16:09
其实也就一个很简单的双面板,PCB文件里有两个小板,是用连接器连在一起的,其中有个板搞反了,重新布线也很快,只是头一回碰到这样的问题,想看看有没有什么更快捷的方法.. r6 j" a- a  T' t9 j: n9 z
现在看来,这个问题暂时好像没有什么很好快捷的方式.....
作者: jimmy    时间: 2010-4-2 10:16
我没招
作者: WANGHUI6KISS    时间: 2010-4-3 10:14
怎么样的搞反了,没明白,贴个图来瞧瞧
作者: ljdx    时间: 2010-4-6 10:19
其实要换也很简单' ?. s" t2 [  G( t5 k; a5 D3 n
顶层底层只是相对的。对于板子对称,安装孔位对称的板,哪个是顶层无所谓,安装孔位不对称,翻过来就没法安装了,解决的办法很简单,直接选中板框、安装孔,直接镜像,然后再修改安装孔附近的线就ok了。
作者: 夜来风    时间: 2010-4-9 01:04
谢谢了,我试试先去
作者: 子涵    时间: 2011-12-21 15:58
我今天就碰到了这个问题,结构给搞反了,其实也很简单,在层设置里面把两个层互换一下,然后把文字层设置一下,输出gerber文件时候注意查看下是不是已经掉换回来了,如果没有问题就大功告成了
作者: 猪^(00)^迪    时间: 2011-12-22 11:23
毒女 发表于 2010-4-1 14:44
* X5 Z3 K$ E0 _2 z' j( X我觉得,如果一个元件放在TOP面,你的走线第一点在TOP,现在,你把TOP面放到BOTTOM去了,,但线头还在TOP面 ...
( w1 B" e) e/ b7 m6 S5 R0 }
就算是两层板也不一样啊,你拿个实物自己比对一下,如果把上下层调换,那所有图形都作了镜面旋转,左边变到右边,右边变到左边,除非你的pcb和外壳结构左右绝对对称(这个不太可能吧……)。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2