QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[CST仿真] CST求结构的反射系数和透射系数

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名新手,正在学习CST2006中。我想用CST来计算纳米结构的反射系数和透射系数,不知道能不能计算。。。! x. n. J: l. u/ J
如果可以的话该怎么设置啊。。。请高手指点,不胜感激!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

CST-火星

应该用平面波吧,然后似乎是看F参数,我去试试

三级会员(30)

CST-火星

2# de-guo  
2 F) j' L# C) s; `) g4 A0 @
; T5 Y  e) A0 v/ s5 B  n& B# l- \8 C4 n( a' K, a1 g$ t
啊,无限薄的材料是不是只二维的,三维的不能计算吗,而且是不是计算透射系数和反射系数需要是周期结构啊( Q6 z# B% j8 T1 b( ?! h
wutflashing 发表于 2009-7-16 10:45
9 O8 P, F6 F8 {- |) L
+ S# K6 S, r5 T; Q9 {6 ~
三维的可以算啊,只要你建一个曲面就行啦。我的意思理解为你说的纳米材料可能厚度比较小,因此直接设为无限薄比较好!!  j/ n: o- l8 I( @; l1 n1 u

: y( G! K1 K& ~8 W5 A# k( d  U9 v周期边界,我没用过,不过应该是你说的吧

-1万

未知游客(0)

2# de-guo
  h/ J' D4 R- q4 l
! e. D% h* [; u" y3 |7 M0 m( }; N/ U- y3 t; t
啊,无限薄的材料是不是只二维的,三维的不能计算吗,而且是不是计算透射系数和反射系数需要是周期结构啊

三级会员(30)

CST-火星

先设置无限薄的材料吧