QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

电路板在过孔或焊盘处开路是什么原因?

1万

六级会员(60)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在产品使用了一段时间后,电路板在过孔或焊盘处开路了,有哪些原因呢?希望知道的高手告诉我一下,一定给分,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

还有一个原因就是制版厂的问题,它的工艺不好造成的,本人就遇到过这种情况,一批板子有若干块没使用就有这种开路的问题,最后厂家全给我重做的。

未知游客(0)

焊盘,线路和信号,内层中间层网络问题。。

六级会员(60)

' T- h; i& Y# ]) @& {4 v
: K. m5 W  w! N8 Y应该是制板厂的问题,要选家质量有保证的制板厂啊!
every dog has his day

三级会员(30)

看以后设计的时候能不能在那些地方加上泪滴,以去除一些应力!

四级会员(40)

贴片前应该先烤板,过炉就不会出现过孔断裂,起泡等现象!

1万

六级会员(60)

忘了说了,是过孔或焊盘内层开路

1万

六级会员(60)

初步找到原因:是制板厂没有将胶渣清除干净,但还有待验证。非常谢谢各位的热心解答!

五级会员(50)

从维修经验来看,使用一段时间后短路可能为1.焊接不好氧化,焊锡没有完全包住焊盘 2.外力使板子与元件相对移动3.可能有热源,两者膨胀系数不一致

评分

zhangyalin + 10 热心解答

2万

七级会员(70)

jimmy版版是对的,根据我维修板子的经验看,氧化的可能性很大,板子做好后有没有镀锡并做抗氧化处理?你的焊盘不会就是黄铜色吧!二极管的电流很小!

评分

每天早上我起床的第一件事情就是看看有没有沙发如果帖子里没有沙发,我就回楼主的沙发帖
每天早上我起床的第一件事情就是看下我起床没有如果没有,那我就继续睡
每天早上起床第一件事就是看看lz有没有被板砖拍死,没有我就接着上去拍上两砖,拍死为止。

2万

认证会员B类

CAD工程师

本帖最后由 jimmy 于 2009-5-22 09:53 编辑 + p6 Y  e, L* f: l6 r3 S' H' N
8 q" u- Z5 j6 z' I
1、受潮氧化了...8 u& C7 [% S' X- n

! ]! o* V9 A  |$ l) ]6 F是PCB质量的问题,比如要求表面处理用沉金,抗氧化等工艺就不会出现此问题。5 F+ R' Y, V) G7 E8 O8 L

4 _0 b  E, z! _+ p+ |7 b" g1 K2 ZOSP,HASL工艺就容易出现这种问题。
: S1 d* b2 r4 H0 V" K) x( `3 ~& c( [
2、焊锡或焊接的问题。

评分

rhymebus + 10 同意

专业服务:(价格面议)
代写作业
拉等长
调丝印
喂猪
欺负同学
打老师

五级会员(50)

灯一般都外露,是不是受到外力的挤压了?还有PCB质量如何?

四级会员(40)

画出一片天地

发光二极管的管脚是多少啊?!我记得0.7的过孔就可以过去了!你在他管脚粗的基础上加0.1-0.2mm就够了
5 [0 S/ i  L% I& i   板子的中间有固定孔位吗??( b1 m5 u, n! d- T5 t! n
     焊盘的管脚开路能不能发个图片上来看看?
画出一片天地

1万

六级会员(60)

我的板子300mm*300mm左右,板厚2.0mm,焊盘大小为X 1.9mm,Y 1.5mm,HOLE SIZE 0.9mm,是用来插直插的发光二极管的。

四级会员(40)

画出一片天地

1,你的线太细了……电流大
# K3 U: I4 }+ Y6 T4 p! y+ P9 Y2,就是在波峰的时候,插件焊接不牢固(你的过孔设计的不合理)8 Q6 a$ g$ @9 r  @
3,板子的强度不够(因为不知道你的板子多大,是否有大的重的器件)

评分

画出一片天地