EDA365电子工程师网

标题: 在AD中怎样自动放置过孔? [打印本页]

作者: coolzerong    时间: 2009-4-16 10:01
标题: 在AD中怎样自动放置过孔?
问题1.在Rules里到时看到有Testpoint的选项,不知道怎么用。, B# _9 _- H$ r% m
问题2.在AD里怎样自动放置过孔呢?( @; }: N# o( A+ g; l0 w
问题3.在看PCB教程中有看到Tool下有update testpoint选项(在Find and Set Testpoints上面),版本为AD6.0,自己看了下,我的AD Winter 09是没有这个选项的。
作者: edalulu0201    时间: 2009-4-16 10:54
1、Rules中Testpoint就是设置尺寸大小,然后点中TOP/BOT/ 以及两层的焊盘,一般是默认设置,不用管它就好;
8 |) l! }! o2 t( ], d- ?" k: o$ q! L1 n" E
2、你的AD中不能自动放置过孔么,有点晕,我从来就没遇到这问题。
, i' I1 s6 g3 e: b0 J  ~0 l+ r+ T( v  r7 S; y* [& t: V. J. u2 j
3、我这里99SE\AD6都没有这选项,教程中怎么说它的功能的?

作者: coolzerong    时间: 2009-4-16 11:22
2# edalulu0201
9 \% H! ^' v" N7 Z7 n( p& ^+ O9 P不好意思,更正下,我是想问如何自动放置测试孔!!很感谢你的热心解答!!1 ?7 d' h3 t. C9 n( [+ f6 O
问题1.那个规则设置出来能起到什么样的约束作用,约束对象是哪些?
4 Q* p; \1 O2 x- Z6 P, N. o9 u问题2.过孔是可以放置的,但不知道如何自动放置。, v; s5 ~+ Q9 m9 Y2 P* v
问题3.放置的界面如下:

Update Testpoint选项.JPG (183 KB, 下载次数: 4)

Update Testpoint选项.JPG

作者: edalulu0201    时间: 2009-4-16 13:46
本帖最后由 edalulu0201 于 2009-4-16 13:47 编辑 + z. [. i% E, x. z) C" h' Q
2# edalulu0201  1 G2 R; s' v" E- p8 a
不好意思,更正下,我是想问如何自动放置测试孔!!很感谢你的热心解答!!, W! q1 C2 p( l; a& Z1 [
问题1.那个规则设置出来能起到什么样的约束作用,约束对象是哪些?# _' t, }" e6 }
问题2.过孔是可以放置的,但不知道如何自动放置。 ...
( G0 P/ |* |8 `* v9 }1 Hcoolzerong 发表于 2009-4-16 11:22

0 N, t, E) ?- m/ }0 |2 R7 G! h. \3 ?7 Z" ~
呵呵,刚来上班!$ i& V7 l- Y- f1 k8 P2 l1 a# p7 s

$ A& F2 S  s. b% m5 K3 b( T9 a1、那个规则就是TESTPOINT(测试点)啊,约束作用上面我已经说了,教程中应该也有说明的;
6 g3 j* O: S: p( M$ h
9 i. k6 _/ m% K+ L9 z8 R% b7 Z! u
2、过孔哪里有自动放置,直接切换层的时候就添加了,上午搞得我都晕了9 z" Q# Y/ G# j+ j/ E5 @! k

+ ^& V& `: `# X' d9 @  }6 g3、那个UPDATA TESTPOINT我这里没有呢,我装的是AD09.
作者: coolzerong    时间: 2009-4-16 14:12
哎,期待其他高手的回答!!
作者: coolzerong    时间: 2009-5-7 16:53
这几天有重新看了下教程,这个功能好像要脚本的。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2