QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

上传一个PCB源文件

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上传一个PCB源文件,以便求教" Q" ^* O+ p5 a1 k" J: x
请问,哪里需要改进?谢谢!如下面附件。
1 L( @' W- R) x2 W! n ADu.zip (272.95 KB, 下载次数: 94)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

不错哈,值得学习

三级会员(30)

都是高手呀

未知游客(0)

谢谢大家的提醒!
6 J7 K7 ~" U5 P$ j- _, G14楼的CJF,你说的耦合长度太长,是指我的蛇行线绕着走的部分太长了?间距越大越好?# _" v+ f: f2 A/ d: L0 \' i
另外,15楼的,我知道VIA都是大于0.2,我们的板子都大于0.2,0.2的孔能生产,但是要贵一些。

三级会员(30)

我也来说一个,这么大的板好象过孔很小哦,太小了PCB板厂难做哦
cjf 该用户已被删除

四级会员(40)

12# wulin
, u/ U/ F( k# Z  i谢谢指教!

三级会员(30)

; g* y1 }& u  {# S回复9楼2 J$ V3 K% t, b) U  c
丝印标注方向一致主要就是规范、整洁。便于交流、维修等,如空间不足可缩小字号或简标。
2 n* x; Z0 `0 @4 \9 f

未知游客(0)

高手!

未知游客(0)

谢谢大家的建议,都记下了!谢谢!

四级会员(40)

, `" l7 H9 m1 V& r# f9 Q
楼主功底不错,同意二楼3点意见,另外建议楼主:1.丝印标号采用统一标注方向,如有困难最多用互为90°两个方向。2.覆铜采用热焊盘连接方式(十字或x),这样可以避免在过焊时(冷却不均)小贴片元件发生“立碑”现象 ...
, A9 P, E; ~8 m" [; F1 |wulin 发表于 2009-2-23 15:51
- u) t+ o& X  Z- g

3 W0 `- c2 S' |6 E对!像帖片焊盘,最好避免一头TRACK细 一头粗(相差不要太多,比如一头是10MIL,一头是30MIL)。特别是铺铜的时候,经过帖片焊盘时,要采用十字或x。2 f! u3 o! ~. w
$ ~3 a( L9 Q/ f
另外我想问下,丝印采用一致方面的好处除了好看以外,还有什么好处么?
: `7 M8 ]! N$ Z7 o8 f  P4 S像我们的板子,是不太讲究这个的。有时候空间不够,放的丝印挺乱的。

三级会员(30)

楼主功底不错,同意二楼3点意见,另外建议楼主:1.丝印标号采用统一标注方向,如有困难最多用互为90°两个方向。2.覆铜采用热焊盘连接方式(十字或x),这样可以避免在过焊时(冷却不均)小贴片元件发生“立碑”现象。3 g7 s9 ~" L" K2 [

四级会员(40)

看了一下整体还可以!有几个地方注意以下$ p6 S. S- k0 T. l, n4 {* u- o
1.板上走线尽量避免小于45度的拐脚。
" i5 B# Z+ c- g" Q& {2 \16315
( l, ~( `" |7 ]- h2.元件位号丝印应避免在其它元件下面,还有最好将0603电阻与电容的丝印区分开来!; H$ J9 X3 a- ^6 c
2 Z' U8 e4 F' X6 Z2 C& u9 [  T* D1 ?* S3.板上没有螺丝固定孔。
3 s- I$ j% E; J$ v( s  O+ P3 O$ m/ n
9 m- c, k" V& g1 Y不好意 ...
; l  |3 W8 T4 u9 E: D" O+ ?' [zhaizhengw 发表于 2009-2-20 18:58
3 L1 G- u1 E) o
板上走线尽量避免小于45度的拐脚,关于这点我有不同的看法:
; N$ ~" N; ?" ]6 y, k7 V, b: F( S1、上述PCB中,走线是大于45度的,当然小于和大于都是不太好的,但却不是绝对的。要看是什么机种的PCB,像我们的电源板,走非45度拐角的TRACK简直是太多了。

未知游客(0)

问下。protel99的如何绕线
$ a. a; E7 ^; F: Y% I0 dLUOQIANG198082 发表于 2009-2-20 19:25

( z! Z( K$ g) Y7 ^& \6 X# N
) R' N3 _! K" `3 F+ Y( U* V回答:可以手工绕线。不过我是在AD中走好线的

未知游客(0)

谢谢二楼的zhaizhengw !; G' R$ ~* z. i1 k) r0 J* ?
你的两点建议我记下了。
' u0 J. L: N7 Y6 f+ G7 R( p其中,有关于丝印,你给出的那个地方确实要调一下,不然盖住了。谢谢!