EDA365电子工程师网

标题: 毛大-第四章疑问 [打印本页]

作者: wx_Z6NM63U3    时间: 2017-4-20 12:09
标题: 毛大-第四章疑问
本人才入封装行业,最近在看毛大的书,也一边在摸索实践, 在第四章中关于电源/地环的添加,+ y; g1 q0 r; p# A9 d4 N0 m
这个目的是什么 ?基板的信号不是通过 过孔来传递吗? 为什么还需要Die flag 和电源/地环呢?
- M* D8 `& R0 L
作者: 小萌_OWuo6    时间: 2017-5-8 15:46
这个我觉得,是方便打线吧,像电源、地。种类就那几种,一般一个类型的电源、地放置在一个平面上,不设置电源、地环。画个铜皮也是一样的。我习惯画铜皮,很少设置电源地环。道理一样
作者: wx_Z6NM63U3    时间: 2017-5-10 16:00
小萌_OWuo6 发表于 2017-5-8 15:46
& n3 L8 Y' F# Y8 d3 B这个我觉得,是方便打线吧,像电源、地。种类就那几种,一般一个类型的电源、地放置在一个平面上,不设置电 ...

2 ?. e9 P& n8 f* _: v感谢答复! 我的理解是 铜皮是直接开窗暴露出来的, 而电源环和地环是电镀出来的吧, 两个工艺不一样。不晓得正确没有?
( a" S; g8 f0 |0 F3 q; H6 H1 D
作者: lgj0810    时间: 2017-5-20 18:32
你好!电源/地环的添加在哪个城 能否交流下 我每次到这里添加就不会了  841115471
作者: amao    时间: 2017-5-22 09:17
  这个是由于wirebond线多了,方便出线用的。以后365办课程你如过来我当面给你详解
) p' [% E' K/ [! v6 m1 ~. X
作者: lgj0810    时间: 2017-6-5 00:16
小萌_OWuo6 发表于 2017-5-8 15:461 _; K, x/ p* ]* [) Z3 i0 R
这个我觉得,是方便打线吧,像电源、地。种类就那几种,一般一个类型的电源、地放置在一个平面上,不设置电 ...

& c  }+ t' T! d* P) E你们能留个联系方式吗  可以交流学习下* b7 R9 r9 j. B/ L; g/ f

作者: denny_9    时间: 2017-6-9 11:21
一定要参加EDA365的公开课,毛大咖下次开课给个公告瑟

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2