QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

PT100温度检测电路,使用横流控制,但后级运放始终不虚短。怎么回事呢?

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
PT100温度检测电路,使用恒流控制,测量后级运放的+/- 输入,始终不虚短。不虚短,后级的运算放大就无法成立啊!请教大神,怎么回事呢?难道电路错了吗?. H5 E' h6 ]# h

0 [5 ^$ t0 {. o# E用美信官方的PT100电路恒流检测,后级运放输入也不虚短。怎么回事啊?
* A) n2 Z  D3 }- Q3 \
1 a4 K0 S" W, `! P
( q4 m8 K- X; I$ s6 {9 L
9 t8 i. h- D% Z& o, u
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

northseawind 发表于 2017-3-2 09:40
! _  n; H4 [! {  @: y" X假运放?
5 z( O. F/ Y, f
买了6个批次的AD8629样品,只有一批能做到虚短。其余5批都无法虚短,差分+/- 输入端相差几十毫伏。国内的芯片,真的汗颜。; J, s7 d; o; X* k" W/ p* D

三级会员(30)

假运放?

买了6个批次的AD8629样品,只有一批能做到虚短。其余5批都无法虚短,差分+/- 输入端相差几十毫伏。国内的芯片,真的汗颜。  详情 回复 发表于 2017-3-2 13:39

四级会员(40)

northseawind 发表于 2017-3-1 09:480 X8 j+ j& x2 T% j2 r; C
能测一下运放正负输入端的压差吗?  放大器放大就是靠压差放大的,越好的放大器,开环增益越大,需要的压 ...
! P5 K% z1 Q/ J7 d! @- Y- w
后级差分放大+-输入的压差达到几十毫伏,这已经不是虚短了。产生虚短的2个必要条件是:1、运放的开环增益A要足够大。2、负反馈。我的电路是符合这2个条件的。8 T* }% G2 O. m1 U% b4 \7 x1 n

五级会员(50)

本帖最后由 kobeismygod 于 2017-3-1 12:46 编辑 2 f, E- [2 p  [( ^) y8 R1 U7 Y
hantown 发表于 2017-2-28 17:545 Q4 @' S! t$ U$ v& r+ \
有压差就不叫虚短了。
5 ~, L8 p5 f# @8 o
我的理解增益是产生虚短的主要原因,而且虚短也不是指两个输入端完全一样,只是很接近,具体有多接近是要看你运放的增益。

三级会员(30)

hantown 发表于 2017-2-28 17:54
# G/ ~0 @7 n, l1 q有压差就不叫虚短了。
: W, B! m. Y. R- g  U
能测一下运放正负输入端的压差吗?  放大器放大就是靠压差放大的,越好的放大器,开环增益越大,需要的压差越小,
1 ~4 V# [  f  r- k( |2 b; C% O

后级差分放大+-输入的压差达到几十毫伏,这已经不是虚短了。产生虚短的2个必要条件是:1、运放的开环增益A要足够大。2、负反馈。我的电路是符合这2个条件的。  详情 回复 发表于 2017-3-2 09:22

四级会员(40)

kobeismygod 发表于 2017-2-28 13:41
9 S" v& e) e7 l你指的虚短是+/-输入要多么接近才算?如果放大器的增益不是很大的话,两个输入端是会有一些压差的,运放不 ...

( E1 I* N: Q# q/ R3 z# l( Q3 u有压差就不叫虚短了。, S( C! m: ?; \3 I. I0 D

我的理解反馈环路增益是产生虚短的主要原因,而且虚短也不是指两个输入端完全一样,只是很接近,具体有多接近是要看你PA的增益。  详情 回复 发表于 2017-3-1 10:08
能测一下运放正负输入端的压差吗? 放大器放大就是靠压差放大的,越好的放大器,开环增益越大,需要的压差越小,  详情 回复 发表于 2017-3-1 09:48

五级会员(50)

你指的虚短是+/-输入要多么接近才算?如果放大器的增益不是很大的话,两个输入端是会有一些压差的,运放不是很懂,以上是我粗浅的理解

有压差就不叫虚短了。  详情 回复 发表于 2017-2-28 17:54