EDA365电子工程师网

标题: 差分对,过孔设置问题 [打印本页]

作者: snsArvin    时间: 2016-10-29 14:13
标题: 差分对,过孔设置问题
请问差分对过孔间距多少合适?如何挖出椭圆形区域?% ?7 t4 H7 q! A7 r9 U! O( h+ p4 p

1 Z5 _3 \3 q  u3 ^2 [, r
作者: snsArvin    时间: 2016-10-29 14:13
这个椭圆是我手工挖的,有没有更好的办法,打孔就自动这样?
作者: zanezhao    时间: 2016-10-29 15:09
这个是你设置铜皮属性时铜皮的避让方式,不用手动挖,过孔无法控制阻抗,所以按你默认的间距就行,我通孔设置的是6,你的埋孔设置更小吧

作者: snsArvin    时间: 2016-10-29 17:06
zanezhao 发表于 2016-10-29 15:09, \/ e2 B, d5 k2 h
这个是你设置铜皮属性时铜皮的避让方式,不用手动挖,过孔无法控制阻抗,所以按你默认的间距就行,我通孔设 ...
. h$ Y$ I+ q6 i
谢谢,那我其他孔如果距离和差分对的孔距一样   也会被相同的方式避让对吧
1 o% h2 r) Z9 z/ ?4 O9 A
作者: 1296995314    时间: 2016-10-31 11:20
一般10mil,那个椭圆我可以手动画
作者: zanezhao    时间: 2016-10-31 11:49
snsArvin 发表于 2016-10-29 17:06, C' i# t+ z% H) N2 L
谢谢,那我其他孔如果距离和差分对的孔距一样   也会被相同的方式避让对吧

) c: t) i5 H# l! ~( y( l$ M; V对,那是全局的铜皮属性设置
作者: skny2011    时间: 2016-10-31 19:00
可以在ANTiETCH层的all层上画上一根和你 要的宽度相等的线就好了.然后再用整板铺铜的方式就可以避让了
作者: leemy    时间: 2016-11-1 10:13
学习了,谢谢
作者: 65770096    时间: 2016-11-1 13:42
3 C* }& F* B/ R: n
5 e. S$ v! x0 [9 m7 ?) ]先从via到via画一条和需要挖空区域一样宽的线,再用line to shape skill把线change成route keepout 层的shape ,几秒钟的事。
0 R. @" Y- U3 B4 f7 \
. o' e8 w) A8 B4 x( O9 I
作者: snsArvin    时间: 2016-11-1 14:29
1296995314 发表于 2016-10-31 11:20; E+ t# i4 T& i. j; B; v3 I) _

& j/ J, L3 r6 T. m* J% H9 _: P手动我知道可以
作者: snsArvin    时间: 2016-11-1 14:30
1296995314 发表于 2016-10-31 11:20  `& k' p1 ~3 ?8 ~' b6 g

( W$ N# e  ~  }. u/ @/ B  }' ^( b% s您是说间距10mil吗
3 t! p6 \: Z3 L
作者: 1296995314    时间: 2016-11-2 19:33
snsArvin 发表于 2016-11-1 14:30. n6 n7 n7 y  q
您是说间距10mil吗
% E2 Z' p* t0 ~* a% G4 v
是的
作者: xiaomei0829    时间: 2016-11-3 14:12
差分过孔的距离一般可以做个30mil,只要不报错都是ok的;对于高速差分线,需要仿真,而且旁边需要回流过孔

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2