QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

大家帮我出点注意。

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的领导,号称是硬件做了20年的老牛。刚来我们公司,但是现在发现其对信号完整性,电源完整性,EMC,概念非常混淆。LAYOUT的时候,有时候我们提到这方面,他就说,实际问题太复杂,要实际分析。当板子出现这些问题的时候,也没能在这方面做出定性分析,(就知道来回换片子,电阻电容)从而判断板子真正的毛病所在。/ |/ x1 t1 P$ M" V2 y9 c
我本人也是新手,正计划从理论上学习一遍,但每次要看会书了,被他看见,他就马上安排的琐事给我做。& y; {1 j, B  @+ m
本来还以为能在这方面得到一些指导呢。。让我冒冷汗的是,他总是悄悄的在我背后出现。
' G1 j/ b( m; @0 V+ O1 r1 d- C试图说服他,但是我自己又还不太会,拿不出好的例证。。晕吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!
Allen 该用户已被删除

三级会员(30)

想做什么,就跟什么样的老大。 你跟赶车的学骑马,是有点困难。

EDA365特邀版主

原帖由 lt169 于 2008-10-23 11:04 发表
( V3 D" M5 R0 {. b我的领导,号称是硬件做了20年的老牛。刚来我们公司,但是现在发现其对信号完整性,电源完整性,EMC,概念非常混淆。LAYOUT的时候,有时候我们提到这方面,他就说,实际问题太复杂,要实际分析。当板子出现这些问题的 ...
2 v* L  F' l: A2 z* _2 e5 R

% |# o1 P! d- s  l1 N9 t; W/ K4 F; [大部分公司里的师傅调板子本来就这这么操作的
sagarmatha

四级会员(40)

调板子没什么不好的,感觉学起东西来,又快又好,可惜现在公司的板子太贵了,不让我调,要不然我估计学得更多了,呵呵,学习东西要付出代价的
E文,太他妈的难看

三级会员(30)

原帖由 Allen 于 2008-10-23 11:29 发表
8 I" x0 K$ v& J7 P& E. g' Q& H; j专业领域不同,你让搞硬件的人精通SI、EMC,有点为难他了。
& T2 T4 M3 j7 X7 X" L8 p你应该找个精通layout的老大跟着混。

5 K' H+ a1 P, E' E6 k/ K' c- s/ ~
layout 老大能通si ,emc?
, I0 d0 Z( ]% U& B3 x# j: Y懂一点,不得了了……

五级会员(50)

以后的日子,做layout不懂SI,PI,EMC,就越混越难混了,各种高速应用越来越多了呢

未知游客(0)

完全同意楼上说法。9 V4 g# [, m  N9 ~4 I
高速就类似现在的高速公路和D车组,以前的羊肠小道该淘汰了。* V* J1 H0 O3 t  j; L8 z
但是国内的这方面的专家学者好像很缺啊,而公司里面常有高手。% H2 X6 A4 O- N) m
有没有SI方面的高手了解,那些学校和研究所在这方面比较有实力?

EDA365特邀版主

学校方面,西安电子比较牛。
sagarmatha

三级会员(30)

谢谢各位

我自身在公司并不是单纯的LAYOUT。" a3 g$ S' V  N* u1 f
大家也都知道,现在很多小公司,并不分那么细的工种。
& k: U$ _3 K7 j* _* F+ S硬件的很多事都要我去处理,包括采购器件。
- z! B2 t/ O. M/ c9 k" J
8 p0 W, W% e. o8 x" X我决定就用业余的一些时间自己学习研究SI,PI,EMC。0 X6 }$ I0 g9 x9 q( I2 @
因为我们碰到的SI问题越来越多了,& \9 B' q  @/ N
幸好有这个论坛的众多好心人指导。