QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

0524深圳ORCAD原理设计培训心得

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

' K0 Y2 B0 _) {4 o; j) j+ K
' q! l( ?# S, p/ E4 ?   今天早晨起来,就为了这次培训进行前期工作准备,等近11点了,雨停了,抓紧时间赶地铁奔赴培训地点,以为来的构造(12点半),但是进到教师,人乌压压的一片(很多),真的感觉振奋!废话不说了,进入要点:- Z+ U6 M# @) v" T% i8 G1 |
9 S. I: Q2 X# Y1 A
  开始杜老师讲解ORCAD的发展进程,开始进行进行简单介绍ORCAD的界面,设计环境参数等,这些都是我们熟悉的,但是我们还是借这个机会在加深一下!这样我们设计时也和大型公司看起(齐)~~~!
, q( @8 @0 L6 A* R( G, O! U6 I  O! b6 K# K9 M
  下面开始讲解原理图符号库,这是我们设计合理标准的知识!也是我们设计高规格的原理图的必备技能!我们基本都了解,这此我在学习中更重要的心得的,要严律、严己、仔细设计图纸!减少Layout是误区!( d0 P5 G7 t. \6 d3 A9 X

# p1 ~  b0 ]: y* w0 n" V+ Y; [7 Q  开始进入重点ARCAD的原理设计,这也是这次培训的重点,了解从建立Package的注意事项,尤其是建立多个门的时候,对一些功能一样的门和不一样的门的参数选择;再有就是设计中注意的细节,像元器件对齐等小工具,实话说,在设计原理图时,真没有用过,都不知道有这个工具,这样有这个阵列对齐的工具更加快我们设计的速度和美观性!还有做多管脚的IC是的工具,EDABuilder这是很实在的工具,几百管脚的封装建立,平时需要我们需要很多时间来完成,这次我看杜老师也就是短短20分钟左右时间就搞定,这是我们下一步需要加快的地方,希望杜老师尽快共享出这个EDABuilder工具,我们也演练联系一下!谢谢。还有就是ROOM这个工具,现在嵌入式外围模块相对稳定,而且ARCAD和ALLEGRO交互式设计,我觉的没有必要,也会很快搞定Layout的设计!还有一些设计的小技巧和注意事项,这点需要我们Layout进行在实践中慢慢演练和熟悉,这样我会把我学的知识给我公司人员进行讲解落实!减少Layout的重复、误解等事情!5 Q' Q; w0 e% \; [; ]0 \
' v# h0 G8 D& Y  J% s/ L
期间毛老师继续讲解封装的制作和设计注意事项,尤其介绍BGA的封装引导,进行讲解,我这边还是感觉讲的太笼统,希望毛老师给我们讲解一下封装和散热等方便的事情,以及封装设计的注意事项!谢谢!& M( }+ O% c# M* R/ C* z
2 S5 O7 N. ]: P, g- D
  VIP的小礼物很务实,我很喜欢!谢谢EDA365给我们无私培训,还有小礼物可以拿哦,快快参加吧!冒昧问一下,6月计划培训是什么时候,我这边不知能参加吗?18号回济南,28号左右回来!到时候来不及只能看课件呢?这期PPT培训课件杜老师近期会上传吗?谢谢!
7 f$ C. e: e/ d! b0 T9 q; ?# x. d" v
   我这边希望,杜老师能否讲解一下ARCAD导出第三方网表(与PADS)的设计。谢谢!
* f3 E, L+ N/ u" @6 {9 e
0 s( S* A! y( c- M
0 N: d* N# J2 m
6 q$ P( g. m+ W! ]9 ]* y" C
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!
欲速则不达!!!

三级会员(30)

sony365 发表于 2015-5-28 13:21
' Q2 ^) Z3 Y. a0 [* d3 Z3 P# @4 x3 @7 T第三方见表不严谨,操作起来相当简单,没有必要讲
0 s4 Q0 Q' j+ |0 T' I, T$ l
谢谢!@sony365
. ~8 I8 [  N  Z4 L* w
欲速则不达!!!

四级会员(40)

第三方见表不严谨,操作起来相当简单,没有必要讲

谢谢!@sony365  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:50

EDA365特邀版主

jackli 发表于 2015-5-27 10:493 n& S" u% F9 O8 l; b2 _' ?; G
杜老师,您好!
& r% {& G9 X  P, U  S
不要着急,还有北京上海没举办完。
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

三级会员(30)

dzkcool 发表于 2015-5-25 10:05
( f) I5 a/ z5 ?( S4 `同学们学习的热情十分高涨,搞的我讲起来也很激动
9 N5 f  c' u9 Q9 ?剧透一下:下期活动你参加的机会还是很大的

: G1 Z8 B5 f0 t- `# e杜老师,您好!; _. v0 Z2 k* W# d+ B& X& K

& W6 v$ o6 `& K$ b" k! T- G3 q5 i, s$ ~( ^0 g1 Q
  EDABuilder这个工具和当时讲解的PPT课件还没有上传到网站。谢谢!
4 \! H, j7 i0 z" v* s0 W$ @: O4 @% `7 h1 W

# d' B0 d" T. o  + B2 \8 F4 u1 i& B

不要着急,还有北京上海没举办完。  详情 回复 发表于 2015-5-27 11:22
欲速则不达!!!

三级会员(30)

dzkcool 发表于 2015-5-25 10:05
: ]7 a* ^$ m2 X$ a$ q0 N, D同学们学习的热情十分高涨,搞的我讲起来也很激动
+ ?0 M& k: S0 x5 I: [剧透一下:下期活动你参加的机会还是很大的
; M- D5 e. Y* M1 m, S: p
谢谢,杜老师!# \- u# ?, W: I. k
欲速则不达!!!

EDA365特邀版主

同学们学习的热情十分高涨,搞的我讲起来也很激动8 |) k9 Y9 u* Y5 z6 G0 a, W( c
剧透一下:下期活动你参加的机会还是很大的

杜老师,您好! EDABuilder这个工具和当时讲解的PPT课件还没有上传到网站。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-5-27 10:49
谢谢,杜老师!  详情 回复 发表于 2015-5-27 10:48
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼