QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

POE+ DC-DC Controller AS1138

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人准备做一个30W的POE+收点设备,用的芯片是AS1138,看了一下datasheet中的参考电路,有点不明白的地方,请大家帮帮忙,谢谢! 输出端有个带两个三极管的芯片,不知道具体作用是什么,还有VO_RTN又是干嘛用的?. q3 M! b) x/ a5 f1 B
如果输出端电路改成下面的简单形式,是否可用
0 ?4 l4 I6 |% W5 z4 q
3 O1 W& p7 I  v! S- e7 p$ w( p/ U7 V
( e1 o, d8 @# P! q0 e
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
fallen 发表于 2015-4-2 17:27
! R- l9 M; M9 F3 j' y" ^不直接接GND,是因为它有低端电流检测。

! ~/ n0 Q0 T; z版主,我还有一个问题请教,就是内部有个hot-swap FET(字面意思理解应该是热拔插场效应管),不太明白具体作用是什么,我的理解就是POE端供电时,管子导通,然后输出电压。但是如果我用local power的时候,会有一个LVMODE信号,管子也会导通+ U. d% [3 W2 `; u

- I9 E) e! k! {$ ?但是此时输入端没有电压,电压直接加在输出端,管子导通的意义是什么?6 k; c, L4 l" D, ?+ G  M& |

) n5 F; K. d: o3 ]1 a$ Q4 v# ?+ m
; z+ |9 w1 `6 ^$ Y4 n% n3 A+ G$ X& F: ?

5 }$ F6 o% E+ S
) N6 g9 p* S1 C& O5 i7 i
% q$ [( a4 f. `- j. [, G) T( m* m" W$ P" ~0 d; s$ ~

规格书好像没有那样详细描述啊  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:00
就是,插入LV后,把这个MOSFET断开,用LV供电。如果没有LV,那么打开这个MOSFET,用POE48V供电。  详情 回复 发表于 2015-4-2 23:57

四级会员(40)

推荐
fjnhzhm 发表于 2015-5-12 09:45
  C- F' d' m8 Z  ]最近也有个项目要用到POE功能,但我的应用要用到隔离式的12V输出,如果用楼主这颗芯片,参考应用如下:参考 ...
6 C: t+ X% E9 l  {! [5 E
我看了一下demo,应该用的是halo的变压器,我去官网找了一下,有12V输出的变压器,你可以看下 30watt-akros.pdf (467.06 KB, 下载次数: 35) http://bbs.elecnest.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTY4ODV8YWI2Y2Q0NzQ4NDdkYWJlNDg3ZWQwNmEzODY3ZjgxZDB8MTcyNjc2Mjk0OQ%3D%3D&request=yes&_f=.pdf
& ]$ ]/ [1 {, T' V5 ~% P0 g1 W+ J3 d  _0 D" p& H5 V

EDA365版主(50)

推荐
cwfang2013 发表于 2015-4-2 20:27
" b# y2 q% x, P8 Z版主,我还有一个问题请教,就是内部有个hot-swap FET(字面意思理解应该是热拔插场效应管),不太明白具 ...
9 x# B  u& a7 ^
就是,插入LV后,把这个MOSFET断开,用LV供电。如果没有LV,那么打开这个MOSFET,用POE48V供电。

那这个LVMODE究竟有啥用?这个引脚意义何在  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:13

未知游客(0)

求大神分析下非隔离型的电压输出的原理,如果想要将12V输出调整为5V,如何调整?

三级会员(30)

感謝分享~~

四级会员(40)

fjnhzhm 发表于 2015-5-16 07:41
2 i/ P! M. r2 g问一下方便透露你们用的是哪一种方案么?链接能否发一个给我,还有价格,先谢谢了!

: ~% X9 M5 x5 O; T0 W* U我们用的是ag5100POE Module 输入36V to 57V,输出可配置成12V 24V,功率24W

四级会员(40)

fjnhzhm 发表于 2015-5-16 07:411 N1 b; [& T6 F( X! U
问一下方便透露你们用的是哪一种方案么?链接能否发一个给我,还有价格,先谢谢了!
* U) q" T: f$ |( u4 v
我们用的是ag5100POE Module 输入36V to 57V,输出可配置成12V 24V,功率24W
& E  F0 ?/ n6 S0 l5 R7 [

四级会员(40)

fjnhzhm 发表于 2015-5-16 07:415 a6 U; v! H! X1 y
问一下方便透露你们用的是哪一种方案么?链接能否发一个给我,还有价格,先谢谢了!
  H* N) ]3 M9 E" {$ S& T
今天给忙忘了,明天去公司给你个参考的POE模块

四级会员(40)

cwfang2013 发表于 2015-5-15 21:39* Q3 f* o* f9 d- M+ H1 E
最后我们没有使用这个方案,选了一个比较简单的方案,直接只用现成的poe模块
% X$ l) Y* G0 ?- `1 j! B) M

我们用的是ag5100POE Module 输入36V to 57V,输出可配置成12V 24V,功率24W  详情 回复 发表于 2015-5-19 08:50
我们用的是ag5100POE Module 输入36V to 57V,输出可配置成12V 24V,功率24W  详情 回复 发表于 2015-5-19 08:47
今天给忙忘了,明天去公司给你个参考的POE模块  详情 回复 发表于 2015-5-18 22:35

四级会员(40)

fjnhzhm 发表于 2015-5-12 09:45
4 a1 o4 ?2 L9 `. C: g; V最近也有个项目要用到POE功能,但我的应用要用到隔离式的12V输出,如果用楼主这颗芯片,参考应用如下:参考 ...

& x7 p8 i3 g; ~6 T7 z最后我们没有使用这个方案,选了一个比较简单的方案,直接只用现成的poe模块

问一下方便透露你们用的是哪一种方案么?链接能否发一个给我,还有价格,先谢谢了!  详情 回复 发表于 2015-5-16 07:41

fjnhzhm 发表于 2015-5-12 09:45! s! v! W$ \  K% o% d
最近也有个项目要用到POE功能,但我的应用要用到隔离式的12V输出,如果用楼主这颗芯片,参考应用如下:参考 ...
2 o) e8 Z+ X3 V4 r
变压器应该是要重新设计的,可以趁此机会学习下变压器的设计,这也是一门挺深的学问。

四级会员(40)

最近也有个项目要用到POE功能,但我的应用要用到隔离式的12V输出,如果用楼主这颗芯片,参考应用如下:参考上是输出5V,我要输出12V的话是要怎么调整??是要换输出变压器么??如果是,那变压器如何选型?肯请各路大神指导!!
3 v6 x5 e" I" {0 c

我看了一下demo,应该用的是halo的变压器,我去官网找了一下,有12V输出的变压器,你可以看下attach://96885.pdf  详情 回复 发表于 2015-5-15 21:55
最后我们没有使用这个方案,选了一个比较简单的方案,直接只用现成的poe模块  详情 回复 发表于 2015-5-15 21:39
变压器应该是要重新设计的,可以趁此机会学习下变压器的设计,这也是一门挺深的学问。  详情 回复 发表于 2015-5-12 10:05

四级会员(40)

fallen 发表于 2015-4-3 11:10, e3 P! X0 k7 T& s1 t! `+ F( M
这个open HOT-SWAP FET的意思是断开开关的意思。俺们英文不好,经常要翻字典。

B& h: r. w: t" J; V原来如此,恍然大悟1 Z: N$ y: K0 [  m4 q; A

cwfang2013 发表于 2015-4-3 10:458 w! t! u$ s2 o% A7 w; O
这样解释确实是最能理解的,但是看到手册上的一句话,又让我懵了
4 ~8 Z/ P' E, [  z, N; t- g! J0 a' D
这个open HOT-SWAP FET的意思是断开开关的意思。俺们英文不好,经常要翻字典。: E) s, j' B8 H8 X9 D$ j
" G) h  C$ D) b5 q$ ~) U
/ S  k: @$ @& E% |- Z

. D# G! Y7 R3 a0 i& t, Q

原来如此,恍然大悟  详情 回复 发表于 2015-4-3 12:07

四级会员(40)

fallen 发表于 2015-4-3 10:24! n: y: @, E* T% ~( v* g; T4 c
恩,他那个地方有个电阻可以设置,还有真值表。你可以仔细看看。

. n5 k+ ^$ p( P3 e9 P7 f2 H这样解释确实是最能理解的,但是看到手册上的一句话,又让我懵了
  `# N5 `8 w+ }  j! g
5 A. E! i: P. _7 u2 G) ?+ r. X

这个open HOT-SWAP FET的意思是断开开关的意思。俺们英文不好,经常要翻字典。  详情 回复 发表于 2015-4-3 11:10

cwfang2013 发表于 2015-4-3 10:237 d" V' j- Q# k, l* C) a7 n
那理论上LVMODE信号存在的情况下,优先考虑的是LOCAL端供电的,那内部的管子应该是关闭的
/ L3 u8 H/ s1 ?6 P
恩,他那个地方有个电阻可以设置,还有真值表。你可以仔细看看。
- h3 I4 t1 q1 k! H: ?! O

这样解释确实是最能理解的,但是看到手册上的一句话,又让我懵了 [attachimg]95262[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:45