EDA365电子工程师网

标题: 设置相对传输延时时的Delta:Tolerance是什么意思啊? [打印本页]

作者: lzwandny    时间: 2014-11-21 23:21
标题: 设置相对传输延时时的Delta:Tolerance是什么意思啊?
分别代表什么意思,总感觉两个是同样的意思啊?
作者: eda366_murphy    时间: 2014-11-21 23:36
容差。
作者: kevin890505    时间: 2014-11-21 23:43
https://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80989
作者: lzwandny    时间: 2014-11-22 12:21
kevin890505 发表于 2014-11-21 23:437 m' U6 T8 X" o
https://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80989

- X$ ?. U& K  b. c' L, l谢谢0 l( j; b; h; k- _

作者: dzkcool    时间: 2014-11-23 15:19
Delta表示将基准线加上或减去多少,,通常为0,表示不加也不减;Tolerance表示等长误差。例如基准线长度为1000,某信号的Delta:Tolerance设置为100:25,那么就表示该线要以1000+100=1100的长度为基准,误差+/-25
作者: lzwandny    时间: 2014-11-23 15:53
dzkcool 发表于 2014-11-23 15:19( \; p2 M% S1 M+ H+ S) {
Delta表示将基准线加上或减去多少,,通常为0,表示不加也不减;Tolerance表示等长误差。例如基准线长度为1 ...

9 f  Q; b+ R4 b2 I2 B" D( a6 ?明白了,那在设置Scope时选Global和Local有什么区别啊?
  E! P$ b1 @$ G4 P
作者: procomm1722    时间: 2014-11-23 17:27
Local 帶表示屬於同一個 Net , Global 代表會有不同 Net 參與
作者: lzwandny    时间: 2014-11-23 17:42
procomm1722 发表于 2014-11-23 17:27  w4 L2 L, E7 ?/ W
Local 帶表示屬於同一個 Net , Global 代表會有不同 Net 參與

) ?/ ~) L, Z) D$ x, y5 j2 a还是不太明白,同一个NET里只有一根线啊,和谁等长啊。能不能举个例子说明一下啊?谢谢
% P) a: S2 I. ]. k0 U4 x% t
作者: huanature    时间: 2014-11-23 19:39
同一个网络要调整长度的话直接用PIN_PAIR撒
作者: ACE_ASL    时间: 2014-11-25 11:56
lzwandny 发表于 2014-11-23 17:42
- p. D% J  X/ c  t2 C还是不太明白,同一个NET里只有一根线啊,和谁等长啊。能不能举个例子说明一下啊?谢谢

8 W3 U6 `  c' Q7 ]: Q做了XNET就相当于一个net了啊6 Z5 t. K4 j1 ^7 ~7 _

作者: dzkcool    时间: 2014-11-25 17:01
例如CPU(U1)接了2颗DDR(U2、U3),地址线A0需要走T型拓扑,等长时,要使A0从U1->U2与U1->U3等长(原则上T点分支也应当等长,使负载均衡),那么这就是同一根net的内部等长,设置Scope时选Local;而地址线A1要和A0一样的从U1->U2等长时,设置Scope时选Global。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2