QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于均衡器电路的点疑惑,求指点

查看数: 551 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-27 17:29

正文摘要:

本帖最后由 flywinder 于 2013-5-30 10:19 编辑 $ i/ E' M9 M4 A/ z9 m' m6 } 2 |+ K% l9 J" {) M7 I. V运放反相端,PNP集电极接电源VCC,这样做是出于什么目地呢?没看懂PNP如何导通0 S& [4 s8 ?$ A 3 I6 m) } ...

luxabss 发表于 2013-5-30 22:27
哥们, 请你仔细查查 2SC4220 是NPN 还是PNP , 不能看图啊 , 别个画错了,无法分析啊·····明显是对信号进行放大。。。
flywinder 发表于 2013-5-30 19:04
qiangqssong 发表于 2013-5-30 15:46 1 `5 b4 F; k6 i  ^  ]0 U0 g  A. b
电路确实比较怪异,按照我的这种分析我臆测下flywinder的问题,不知道对与不对?, K. B0 Z5 q- {. ?
1、三极管发射极的偏置电压 ...

) K. g6 B$ K) @. b这个电路确实能跑起来,而且是放大了信号
" M5 w& n7 E& U9 u" a5 K# L- s# ?4 L+ p
但是这个电路中
  Q* ?: u3 ?! S) _" y0 w4 S. }) ]( u" D7 E) t4 i
      1.是双电源±12供电
; q0 s0 K: |6 Z; ~7 o' T4 }- \
+ o5 l4 @! a1 Q      2.VCC和运放的电源一样是12V
& m5 b( N- s3 t5 }; `/ R1 q- p' I' ~. }7 K; S; W' ?
所以比较费解啊
qiangqssong 发表于 2013-5-30 15:46
flywinder 发表于 2013-5-30 15:26 / _% O8 q9 T2 m4 M5 B, O
三极管发射极没有偏置电压,而且集电极是正偏的,不满足放大的条件哦

4 T$ i. ~- ~  T# }电路确实比较怪异,按照我的这种分析我臆测下flywinder的问题,不知道对与不对?% O/ O2 l$ o  a# F7 K0 c. g
1、三极管发射极的偏置电压可以通过运放输出端的静态输出电压提供;条件是运放采用单电源供电,其静态输出电压一般为1/2供电电压;3 L8 L4 C( h3 Y$ R3 ~  T+ {; E
2、三极管集电极接VCC确实很怪异,但如果保证此VCC电压低于运放供电电源电压的一半的话(即低于运放输出端的静态输出电压),还是可以保证三极管的集电结处于反偏的状态;这样三极管也是可以处于放大状态的;
. Y0 Q$ r7 b, e7 ^% n- ~" Q  d* w不知道电路的实际功能和作用是不是让电路处于线性放大状态?如果是且电路图没有错的话,我这样从原理上也能分析的通。呵呵,大家讨论下!!
flywinder 发表于 2013-5-30 15:44
liny123 发表于 2013-5-30 14:36 + p1 r+ B  p9 ~, A4 w- ?$ L
PNP接集电极VCC只是给运放反向输入站建立虚地, 三极管在这是一个共集电极放大电路. $ Q: B7 n# [; r) ~! G+ o9 e
而feedback电阻,我也 ...

/ I- d; h# u5 g, x% b/ j2 j9 \不过还有人说是集电极开路输出
flywinder 发表于 2013-5-30 15:26
qiangqssong 发表于 2013-5-30 15:22
9 O$ k4 z; x- i$ ?( }0 x1 r个人认为,这里的三极管就是对输入信号进行放大的作用;而4楼说的反馈电阻接在三极管发射极的原因主要是形成负 ...

) u3 h1 ^! [8 b! y8 F8 D0 P& D三极管发射极没有偏置电压,而且集电极是正偏的,不满足放大的条件哦
qiangqssong 发表于 2013-5-30 15:22
个人认为,这里的三极管就是对输入信号进行放大的作用;而4楼说的反馈电阻接在三极管发射极的原因主要是形成负反馈,只有这样接才满足线性放大器的相位条件!!否则如果反馈电阻接在三极管的基极的话形成的是正反馈,会产生自激!!
liny123 发表于 2013-5-30 14:36
PNP接集电极VCC只是给运放反向输入站建立虚地, 三极管在这是一个共集电极放大电路. * M; K, r+ y$ g/ B# u
而feedback电阻,我也不太清楚为什么要接要接在三极管发射级.   经上是
flywinder 发表于 2013-5-30 10:16
求指点啊
flywinder 发表于 2013-5-28 12:34
没人回复??{:soso_e101:}

狗大人?难道都是GO?  发表于 2013-5-29 18:12
咦~你也來了?咱們一起上茶館聽聽小曲吧!  发表于 2013-5-28 13:43
好巧喔!在這又遇到狗大人。 ∩_∩     发表于 2013-5-28 13:33
好吧!圍觀一下。>_<|||  发表于 2013-5-28 13:00
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-21 02:41 , Processed in 0.060836 second(s), 38 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050