QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

HDI 8层板下方有一块单极天线区域各层都没有铜皮,但是上面却钻的很多小通孔,何故?

查看数: 1395 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-12-5 16:09

正文摘要:

如题,求解。谢谢。

dallacsu 发表于 2012-6-19 17:35
alexsun80 发表于 2012-6-12 17:25
# m" d( X' u3 j2 u3 m0 A: }1 v不是散热的,因为一般馈点这里不会有太大的热量。* t- r& Y. p% C: w8 W
这些小孔应该是固定那块铜皮用的。这么大块铜皮,而且基 ...
7 `! s3 w4 c5 c7 A  m) N5 E
红色框中是没有铜皮的,那些孔如何固定啊?{:soso_e132:}
alexsun80 发表于 2012-6-12 17:25
不是散热的,因为一般馈点这里不会有太大的热量。% t1 j) f1 Z# W  f* f
这些小孔应该是固定那块铜皮用的。这么大块铜皮,而且基本上是孤立的,如果需要在上面焊接,那么很容易把这个铜皮拉掉。所以打上孔,固定。
BQPCB 发表于 2012-4-11 14:45
有需要加工pcb板的请联系我,上海杉祺电子   于都贤  18721153138   QQ:105235516) v  d! u9 s+ u9 y
邮箱:ydxpcb@163.com
navy1234 发表于 2012-4-11 09:06
最好去看一下结构方面的,也有可能有一个功率很大的器件,产生很多热通过这些孔,空气容易对流;从而散热快
BQPCB 发表于 2012-4-10 11:17
dallacsu 发表于 2012-4-6 19:33 8 f9 O3 p1 t" f9 S* S8 f
散什么热?是制板过程中还是在手机使用中??愿闻其详!

: c0 z! h( q5 F! S0 r我是做PCB板的,之前我有个客户也有你说的这种情况,我问过他,他说这些小通孔是用来散热用的,这些小孔可以做成金属化孔也可以做成非金属化孔。因为长时间工作会使PCB板发热,所以用这些小孔来散热用的,这样避免PCB板过度发热而影响机械故障和PCB板的使用寿命。如果是手机我想应该也是同样的原理吧!手机如果通话时间长了也会发热发烫吧!
dallacsu 发表于 2012-4-6 19:33
BQPCB 发表于 2012-4-6 15:39
; T8 d. B" \' `2 N用来散热的
% g! [# S1 e4 d0 X- g+ L
散什么热?是制板过程中还是在手机使用中??愿闻其详!{:soso_e114:}
BQPCB 发表于 2012-4-6 15:39
用来散热的
skatecom 发表于 2012-1-8 09:29
难道是用来排气用的?
$ c5 t& a1 d  U- k  B, h呵呵
dzwinner 发表于 2011-12-28 17:13
你怎么知道各层都没有铜皮呢?这种那个肯定有
shareglee66 发表于 2011-12-5 17:04
有图片吗?
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-20 19:40 , Processed in 0.072175 second(s), 36 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050