QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

请教硬件高手,关于以太网接口,关于DM9000A

查看数: 6724 | 评论数: 33 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-12-14 20:47

正文摘要:

很郁闷,我用了两次DM9000A,都不顺利。% X& \1 A/ X5 p3 ~- Y: N! h. K 同样的板子,器件和程序,有的板子很好,一切正常,但大部分板子丢包严重,想来想去想不通,不知道有没有人用过这个片子,或者有类似经验, ...

馍馍C 发表于 2011-12-30 20:34
想请问下大家:1、差分线对上的15pf电容为什么可以防止EMI问题?我们板子上一般没有这个电容。+ h) ~0 R; e& l
                      2、带隙电阻焊接阻值错误会导致奇怪的现象?这个带隙电阻指的是?
& K# H# \" N$ x, t; W麻烦高手指点下小弟,谢谢!
星空下的兔子 发表于 2011-6-24 23:30
我看了下,你的传输线好像没有匹配网络,如果有信号反射的话,会出现信号完整性问题,就会出现丢包现象的。只是个人的愚见。
duanguoqian 发表于 2011-6-23 14:37
看下你的匹配电阻和电源了。
caiyongsheng 发表于 2011-6-21 12:28
你这差分走的确实有点过份了,你这样对待它,它当然不听话了,还有如电源,地的分割,晶体的处理等都需要好好考虑的。
tulance 发表于 2011-6-20 17:43
阻抗不匹配,频偏
; m) I/ x3 s& R' J9 D. o都会导致对包的,可以换线端匹配电阻,或更高精度的晶体试一试。
/ k4 [4 d6 U6 ^
secret163 发表于 2011-6-15 20:18
楼主最后又结果了没有,我也想了解一下
yujishen1211 发表于 2011-6-15 15:05
phy下方没挖空。。阻抗匹配了么  但是你的描述问题是偶然性发生的 那么可能就是加工时出的问题
akingqin 发表于 2011-6-1 08:56
更新更新,看附件
3 ^; T5 _# X$ l4 ^; I

aspire132 发表于 2011-5-16 14:09
DM9000a, 旁邊的都是碎銅嗎?" U$ q4 E( X9 P  s2 X! n5 V
有沒有確認一下25M頻率的工作範圍ok嗎?! i3 |, W( U- g: ~
可以提供這一部份的線路?
akingqin 发表于 2011-5-15 08:18
LZ 画的不差呀,我见过客户画的比这个烂多了都能跑,估计是IC或者程序有问题.09年还买06年的批次说不过去啊,要知道这家的料市场很多水货. 用11105A  4,5pin要接DM9000AEP  2,9PIN输出的2.5v电源.

boyang1986 发表于 2010-5-11 16:53
我也遇到了dm9000a丢包的问题,经验有2:
" ]6 m& j7 ^0 I: {3 P/ T) {1.差分线对丢包有很大好处  
$ e/ q7 e* X( p5 \7 D% Y8 v" k2.带隙电阻焊接阻值错误会导致奇怪的现象(100M正常或少量丢包;10M不通)
% B4 ], ]( ~: L3 ]  v( T+ d& e. Z记录于此希望对后来者有用
ZHW7238 发表于 2010-5-9 09:28
楼主的板子调试成功了吗,如果成功了可以解释一下原因吗,谢谢。
zxli36 发表于 2010-4-16 16:02
这个帖子已经很久了,我也不想再关注了,如果不是必须的,请不要再跟帖了,就让它沉了吧。$ A2 ]8 R6 h) S' \  @
如果想和我讨论,欢迎给我个人消息。
zxli36 发表于 2010-4-16 16:01
回18楼:当时没有这个概念,呵呵,看别人的板子也没有按照差分线布,基本没把它当回事,所以就那样了,出问题后才关注这个差分线的。所以布的不好还请多多见谅。$ w5 c! B9 |! b- O  E: r
回17楼:又画了次,基本严格按照差分线等来布线,最后还是有板子好有板子不好,基本没什么调试过程,因为自己现在没有时间去弄个软件,根据后来查资料判断,我想调试的画应该多从驱动方面考虑下。
1 a  ^8 u! U! o! V还好这个功能不是我们必须的功能,现在换成了变压器和RJ45一体的HR911105A,实行了我能做到的严格布线,板子还没出来,如果不行,不是芯片有问题就是驱动有问题。
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-23 21:41 , Processed in 0.067591 second(s), 38 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050