QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

捷波公司的电脑主板!(大家来找碴)!!!

查看数: 46484 | 评论数: 250 | 收藏 30
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-3-26 14:30

正文摘要:

下载路径如下: / H4 g3 v) s% R2 G$ b; \https://www.eda365.com/thread-1183-1-1.html! V. `- I: j1 T% K7 i3 }: f 4 k0 T0 T, w4 d6 T0 s* L' i& a* o 2005年买了块捷波主板,买回来3天就点不亮了,换了个,接 ...

Allen 发表于 2008-3-26 14:55
xiaoyangren 发表于 2013-9-6 17:08
需要加强对自己的规范意识,必须做的更好一点。
cmos 发表于 2008-4-14 13:38
原帖由 droden 于 2008-4-12 12:13 发表 & b  C( Y8 h/ _- t7 n% d3 v" B  P

7 N( L/ N* U! ]楼主是非常有心的人,在这方面给了我们很好的借鉴
" ]" m. E; ]6 t/ q; q5 H但是对于铺铜不能出现锐角这个问题我也不太理解。对一块高密的主板来说,
+ L+ e1 j5 N7 s2 a铺铜的时候必然会出现非常多的不规则锐角,如果都有按照楼主说的那样一点 ...
+ Z6 a/ h& \! Z9 v
: \1 |* ]6 V, B, G7 Z1 r
是的修铜工作量很大,但不是做不到,只是花时间而已。意味着你不能用auto shape来铺铜,而必须手动铺静态铜。% z+ Y6 j  X# [) N
意味着,你需要额外的付出30~50%的layout时间,但是我要告诉你在我过去的10多年的layout生涯里,以及认识的众多做日单的同行里面,无锐角铺铜是layout工程师的基本要求,你有机会看日单的layout的铺铜,即便是数万Pin的设计,也是无锐角铺铜的,虽然有的时候要数名工程师额外的数周的努力。
+ Y' P& n( m7 E$ E! n7 D, f
- [: [7 @# f& n  l1 {所以不是不能完成的任务,只是你做了没有的。( Y9 f+ Z2 x! l! Q- Q, S- k
其次就性能来讲,哪个性能更好,这个没有争议吧。- p5 `) h- _9 W1 y+ P; C. f) J+ Y

& V* v0 i% E/ O+ I2 p3 F' R# r等我比较闲的时候贴一个sony的铺铜标准,你就知道啥叫标准设计了。
& R( I/ ~; C% [# A' p) C' N3 Z( g- C! d3 @4 ~1 L. N5 `# K! c7 u7 _

评分

admin + 10 感谢分享
infotech + 8 期待你的标准图!

leasing 发表于 2016-7-20 16:44
一般日企台企的layout细节都要求的比较严格
CLT988 发表于 2016-7-18 22:55
非常值得学习!
蓝喆1991 发表于 2016-6-25 17:57
谢谢楼主分享。
小路 发表于 2016-6-22 17:29
想请教下楼主,如果地(电源)层覆铜上存在一些小尖角(特别是密度较大,打孔比较多的板子)的话,对板子上的信号会造成怎么样的影响(注:铜皮基本完整,可以保证信号回路上没有地槽。)?
ladia 发表于 2016-6-14 15:43
哦哦哦
ladia 发表于 2016-6-14 15:43
谢谢谢谢
csnwilliam 发表于 2016-6-13 10:17
要五威望呀!!省著點使用
dengbaba 发表于 2016-6-13 09:29
谢谢,不错,不错。
Jary 发表于 2016-6-2 17:14
> 细节优化没到位
kz_llq 发表于 2016-5-18 16:47
细节上的处理能力欠佳
友韵 发表于 2016-5-18 09:03
好帖子
yl120836513 发表于 2016-5-17 16:34
本帖最后由 yl120836513 于 2016-5-17 16:37 编辑 % U2 g; h3 A' s( E3 s! E& O

( \- U0 H% p  C5 a& X走线直角+ d" u3 G% {! A: ~- U2 N  a1 {- b

90度走线

90度走线

dummy net有走线和via

dummy net有走线和via
jean.xiong 发表于 2014-9-11 15:28
我们做成这样也要挨骂
fortitude2010 发表于 2014-8-1 14:22
值得学习,不错
alienware 发表于 2014-6-23 15:11
niu牛逼,谢谢指导
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-18 23:29 , Processed in 0.072108 second(s), 44 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050