QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于DSP去耦电容的布置

查看数: 456 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-17 17:25

正文摘要:

各位大神,帮我看下这两种方式1.去耦电容的VCC,从孔到VCC再到芯片引脚。 ! \7 [% K3 J% u+ W+ e & {# q  o' z5 C) A 请问哪种方式好,为什么,有什么依据吗?4 z( U, o/ C) `: M  q5 y

linyouzhi 发表于 2015-12-22 10:02
rxcc 发表于 2015-12-18 09:441 i+ Y6 r* B, u8 A/ h% i1 B0 ~
感觉上面回复的没有明白楼主问的意思。楼主就是想问那个过孔是应该打在前好还是经过后好
+ l8 D: {% C  t- g, q/ o
还是你了解我啊。可惜没人回答我。
2 c, N( W, f7 H( j: k
rxcc 发表于 2015-12-18 09:44
感觉上面回复的没有明白楼主问的意思。楼主就是想问那个过孔是应该打在前好还是经过后好

还是你了解我啊。可惜没人回答我。  详情 回复 发表于 2015-12-22 10:02
12345liyunyun 发表于 2015-11-18 11:58
第一种电容与器件同面用得多,第二种电容与器件异面用的比较多 ,理由遵循原则,电流先经过电容再到器件,电容靠近器件,另外不建议在电容焊盘上打过孔,影响焊接
longsoncd 发表于 2015-11-18 09:16
linyouzhi 发表于 2015-11-18 09:08
" a/ E( c1 h2 h- X恩,谢谢回复,我也知道越近越好,就是不知道是不是要打孔过电容再到引脚,打到焊盘上估计公司不允许。就 ...

1 d( @% D  v, t3 c" N7 k如果可以做仿真的话,你就会找到答案,
+ B: D9 I, [9 T! `' W3 |放置的距离远近,就会决定您走线的trace的长度,那么trace越长,肯定会造成信号通路上的阻抗的增加,同样,你也指导过孔本身也存在寄生电容和阻抗  }6 t, @7 z3 b1 X$ I; S
另外,公司没有规范的话,那就参考你们的PCB板卡制造厂家的制造工艺,个人觉得,只要可以可靠的加工制造,那么理论和实际都是没有问题的。$ ~4 p4 c  B! \! Z! `
linyouzhi 发表于 2015-11-18 09:08
longsoncd 发表于 2015-11-17 17:570 H+ x' F; V$ s
电容最好越靠近电源管脚越好,gnd也是,电容引脚打过孔到地,引出线越短越好,如果不影响生产可以在电容PAD ...

( ^: y% K' f# w恩,谢谢回复,我也知道越近越好,就是不知道是不是要打孔过电容再到引脚,打到焊盘上估计公司不允许。就是想知道这两种方式有没有什么理论依据?
) p+ n& I3 P6 t

如果可以做仿真的话,你就会找到答案, 放置的距离远近,就会决定您走线的trace的长度,那么trace越长,肯定会造成信号通路上的阻抗的增加,同样,你也指导过孔本身也存在寄生电容和阻抗 另外,公司没有规范的话,  详情 回复 发表于 2015-11-18 09:16
longsoncd 发表于 2015-11-17 17:57
电容最好越靠近电源管脚越好,gnd也是,电容引脚打过孔到地,引出线越短越好,如果不影响生产可以在电容PAD上打过孔,前提是得遵守相关的制程规范

恩,谢谢回复,我也知道越近越好,就是不知道是不是要打孔过电容再到引脚,打到焊盘上估计公司不允许。就是想知道这两种方式有没有什么理论依据?  详情 回复 发表于 2015-11-18 09:08
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-18 23:26 , Processed in 0.059824 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050