QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

关于DSP的JTAG的5脚的电平是什么?

查看数: 306 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-16 21:12

正文摘要:

本帖最后由 linyouzhi 于 2015-10-19 10:00 编辑 3 w8 f, M8 J5 e# v# j4 F  X+ ` : ]: [' A. ]7 \) o 0 R& q" ?7 R5 m& v8 X8 u. B5 m

linyouzhi 发表于 2015-10-30 14:39
12345liyunyun 发表于 2015-10-30 14:18
5 L+ I/ [+ F! W! I/ ~其实那个管脚是用来检测JTAG的,实际上5V和3.3V都不会有问题,检测到一个高电平证明连接上了,可以下载, ...

& m( Z8 G1 A5 Y3 I( M恩,谢谢,你这样说我就明白了,用来测试是否连接上,连接上了就有高电平,这个解释很合理。在TI的硬件设计手册中写的就是Presence detect,也就是存在检测,感谢,这样确实可以解释为啥有的5V有的3.3V。' e7 v( m3 e* N" H- k7 `% S
12345liyunyun 发表于 2015-10-30 14:18
linyouzhi 发表于 2015-10-30 11:07
1 ~, p( e0 \) i2 _& [( }7 W* i! l, v8 Q额,我是自己在画电路板。。。不是拿来一块开发板可以直接测的那种。, V' r% s9 J! {' s/ u$ s# B
因为我看了很多关于TMS320F2812的 ...
9 A5 \. E/ D. U) @+ v/ g4 |
其实那个管脚是用来检测JTAG的,实际上5V和3.3V都不会有问题,检测到一个高电平证明连接上了,可以下载,如果你拉低,再检测,就一直会提示你连接,你可以拿一个板子接上试一下,你就明白 了,也可以看看JLINK调试器的标准

恩,谢谢,你这样说我就明白了,用来测试是否连接上,连接上了就有高电平,这个解释很合理。在TI的硬件设计手册中写的就是Presence detect,也就是存在检测,感谢,这样确实可以解释为啥有的5V有的3.3V。:l  详情 回复 发表于 2015-10-30 14:39
12345liyunyun 发表于 2015-10-30 13:47
linyouzhi 发表于 2015-10-30 11:07
4 e4 c; _3 o2 ^6 ]( }  @额,我是自己在画电路板。。。不是拿来一块开发板可以直接测的那种。1 I% S  K4 a3 f3 D( X# q9 c% R5 P
因为我看了很多关于TMS320F2812的 ...
  L8 ?6 e! @8 T1 b  p
怎么说不明白呢,你得看用JTAG调试的板子的IO需要多大的电平,一般用JTAG来调试ARM板吧,那块ARM板IO需要多大的电压,就接多大的,实在不清楚你可以流出5V和3.3V来接跳线
0 T3 `0 n8 g  ^& _5 L( X1 t% ?6 ]# D
12345liyunyun 发表于 2015-10-23 12:16
7 h  [! l2 k6 c7 l  p很简单,你细心看看JTAG的5脚接到目标板的哪个引脚你就知道了
9 R8 y9 }1 u* D4 d, [/ }
额,我是自己在画电路板。。。不是拿来一块开发板可以直接测的那种。
5 G% G8 w" D: ?因为我看了很多关于TMS320F2812的原理图资料,结果发现有的原理图JTAG5脚是接的5V,有的是接3.3V,所以这就让我迷惑了,不知道自己画的时候该接哪个,原因是什么?' d1 E5 l5 g: m' v7 E" O' z

其实那个管脚是用来检测JTAG的,实际上5V和3.3V都不会有问题,检测到一个高电平证明连接上了,可以下载,如果你拉低,再检测,就一直会提示你连接,你可以拿一个板子接上试一下,你就明白 了,也可以看看JLINK调试器  详情 回复 发表于 2015-10-30 14:18
怎么说不明白呢,你得看用JTAG调试的板子的IO需要多大的电平,一般用JTAG来调试ARM板吧,那块ARM板IO需要多大的电压,就接多大的,实在不清楚你可以流出5V和3.3V来接跳线  详情 回复 发表于 2015-10-30 13:47
12345liyunyun 发表于 2015-10-23 12:16
linyouzhi 发表于 2015-10-23 09:25
4 S1 k8 E4 p2 ^! D你好,如果是参考芯片的Vsupply,在哪里看呢?还有,同样是TMSF2812,这个芯片不都一样嘛,为什么会有不一 ...

6 X  Q9 [& J; o7 a% G) j. ~很简单,你细心看看JTAG的5脚接到目标板的哪个引脚你就知道了

额,我是自己在画电路板。。。不是拿来一块开发板可以直接测的那种。 因为我看了很多关于TMS320F2812的原理图资料,结果发现有的原理图JTAG5脚是接的5V,有的是接3.3V,所以这就让我迷惑了,不知道自己画的时候该接  详情 回复 发表于 2015-10-30 11:07
linyouzhi 发表于 2015-10-23 09:25
12345liyunyun 发表于 2015-10-22 16:37
; ]4 q4 s, W+ F- y接口信号电平参考电压一般直接连接Vsupply,这是个强制标准,主要参考芯片的Vsupply
3 V# F3 |3 n! ^0 W8 P
你好,如果是参考芯片的Vsupply,在哪里看呢?还有,同样是TMSF2812,这个芯片不都一样嘛,为什么会有不一样的电路呢?9 e% y2 i5 v. e

很简单,你细心看看JTAG的5脚接到目标板的哪个引脚你就知道了  详情 回复 发表于 2015-10-23 12:16
你好,如果是参考芯片的Vsupply,在哪里看呢?还有,同样是TMSF2812,这个芯片不都一样嘛,为什么会有不一样的电路呢?
9 d2 ~3 T& x4 Q
12345liyunyun 发表于 2015-10-22 16:37
接口信号电平参考电压一般直接连接Vsupply,这是个强制标准,主要参考芯片的Vsupply

你好,如果是参考芯片的Vsupply,在哪里看呢?还有,同样是TMSF2812,这个芯片不都一样嘛,为什么会有不一样的电路呢?  详情 回复 发表于 2015-10-23 09:25
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-18 21:17 , Processed in 0.063243 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050