QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

原理图中封装为何要隐藏VCC和GND?

查看数: 505 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-1 13:58

正文摘要:

新手,请教一下:在orcad系统自带的原理图库中,为何元器件的VCC和GND都是隐藏的?在用这些元件封装画图的时候如何将这些隐藏的引脚进行连接呢? % V" G+ r+ Z) S$ f , ]5 W% }6 H) B; L3 S1 M

GSO_library 发表于 2015-7-7 18:27
自己新建一个呗
jacekysun 发表于 2015-7-7 14:08
小俊同学 发表于 2015-7-2 08:52
haoyingxiang 发表于 2015-7-1 21:308 G* Z0 m. G% `$ W( J
这个是多原件封装,另外一部分应该有吧,如果没有就是隐藏了。电源是全局信号,默认同网络名就是连接的
9 I' D1 S0 d2 D7 L/ }
谢谢了,终于理解了,修改net名后成功连上~
% k  o2 O( {+ T: y
小俊同学 发表于 2015-7-2 08:51
bbw2131489 发表于 2015-7-1 17:20. C) K: U- V. x! n
这种管脚名就是NET名,比如GND的管脚,就直接默认为和GND的网络连接好了
: o9 W, A) q  G# f
谢谢,终于明白了,修改了NET名,然后成功连上了。
7 h" ~: J& [: e9 w1 x" ]+ d3 _5 @
小俊同学 发表于 2015-7-2 08:50
hh3020 发表于 2015-7-1 16:260 F: C# v" x" s7 q$ i
这种应该是自带NET的 不需要手动去接 除非和你net名不一样
+ H, p  `( H, Z8 N
谢谢,试了一下,将引脚名称改为了我原理图中的电源名称,成功连上了,哈哈~& d# F& r8 o" j5 Z- Y& i
这下明白了。" r! D; ~" u+ X% a3 E
haoyingxiang 发表于 2015-7-1 21:30
这个是多原件封装,另外一部分应该有吧,如果没有就是隐藏了。电源是全局信号,默认同网络名就是连接的

谢谢了,终于理解了,修改net名后成功连上~  详情 回复 发表于 2015-7-2 08:52
bbw2131489 发表于 2015-7-1 17:20
小俊同学 发表于 2015-7-1 16:11& A; m) |/ h0 g
哈哈,确实干净。可是不知道怎么把这两个隐藏的脚连接上电源和地。
3 q* L5 C& X  o# E最后我将这两个脚显示出来,才连接上 ...

' L, }/ k% R; Q: R# O这种管脚名就是NET名,比如GND的管脚,就直接默认为和GND的网络连接好了; [, C8 @0 I! {7 L% g

谢谢,终于明白了,修改了NET名,然后成功连上了。  详情 回复 发表于 2015-7-2 08:51
hh3020 发表于 2015-7-1 16:26
这种应该是自带NET的 不需要手动去接 除非和你net名不一样

谢谢,试了一下,将引脚名称改为了我原理图中的电源名称,成功连上了,哈哈~ 这下明白了。  详情 回复 发表于 2015-7-2 08:50
小俊同学 发表于 2015-7-1 16:11
hh3020 发表于 2015-7-1 16:07
- Q0 |7 T4 [- P+ k+ s0 e简单干净  这个觉得没必要深究

" N" }* T7 d3 Z" a6 X" v, n哈哈,确实干净。可是不知道怎么把这两个隐藏的脚连接上电源和地。2 {3 L5 U5 L+ g; l: w
最后我将这两个脚显示出来,才连接上的。。
# R4 B# ?( Q0 K. @6 J估计有更简单的方法我不知道。9 V  a& V7 _# p. A% ^% t( P' q

这种管脚名就是NET名,比如GND的管脚,就直接默认为和GND的网络连接好了  详情 回复 发表于 2015-7-1 17:20
hh3020 发表于 2015-7-1 16:07
简单干净  这个觉得没必要深究

哈哈,确实干净。可是不知道怎么把这两个隐藏的脚连接上电源和地。 最后我将这两个脚显示出来,才连接上的。。 估计有更简单的方法我不知道。  详情 回复 发表于 2015-7-1 16:11
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-21 14:52 , Processed in 0.061413 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050