QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

整流电路仿真结果不对,是什么原因呢?

查看数: 373 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-30 03:03

正文摘要:

搞了下变压器,顺便仿真下整流电路,发现结果不对啊 9 S6 m! T& v) q# ?6 } 6 i# O* I& {) U9 n1 L ) n8 G  A8 q# x. m4 n 4 D: `% X* W" g8 H这仿真结果真把我弄瞎了,啥东西都不知道了,整流没效 ...

jacklee_47pn 发表于 2015-2-2 20:01
你可以試試看 100mH、10mH、1mH、100uH 仿真結果有何不同?$ e3 f" f% {! E7 a8 Z( L
初級線圈感值高低會影響交流阻抗,如果交流阻抗不高怎會有能量落於初級線圈? 4 |7 l; A7 \' P! \( w! ~
如果交流阻抗太低不就是一根導線,你想想看當導線直接接上220V會怎樣?
. Y% B" f8 w" {& O& K+ ~. @# D/ }
myl593799546 发表于 2015-2-2 15:20
jacklee_47pn 发表于 2015-2-2 13:21. I, F% i* Q0 C- X9 h; n- @
另外發現變壓器的電感量太小,低頻50Hz的感量不會是uH單位。只有高頻變壓器才會有uH單位出現。
( K& m) B5 ?+ f
变压器不是只关系到两者的匝数之比么?电感太小还不行啊?那请教下版主,这个感量怎么确认的呢
( g+ S7 |; m4 k6 h6 M; F3 x) R2 [/ _2 U
jacklee_47pn 发表于 2015-2-2 13:21
另外發現變壓器的電感量太小,低頻50Hz的感量不會是uH單位。只有高頻變壓器才會有uH單位出現。

变压器不是只关系到两者的匝数之比么?电感太小还不行啊?那请教下版主,这个感量怎么确认的呢  详情 回复 发表于 2015-2-2 15:20
myl593799546 发表于 2015-2-1 22:26
jacklee_47pn 发表于 2015-2-1 21:20
; @9 q# N( |% t& x+ ~沒事你幹嘛要換掉變壓器電感器的感值(比例怪怪的)?輸出電壓變小了!

! x* |" e% ^& |1 v* I+ j/ {6 x哦,我是看仿真结果不对,试着改下这个看看灵不灵!!; L$ v. p5 t+ g
jacklee_47pn 发表于 2015-2-1 21:20
myl593799546 发表于 2015-1-30 15:50
( w7 F" P4 D& N哦,这个确实没注意,不过我换了1000v的IN4007,电压波形还是不对,电流方向是对的,
! c! e; ]1 f# r
沒事你幹嘛要換掉變壓器電感器的感值(比例怪怪的)?輸出電壓變小了!
* J$ n  b$ @2 H- J3 _3 E

哦,我是看仿真结果不对,试着改下这个看看灵不灵!!  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:26
jacklee_47pn 发表于 2015-1-30 14:15
這位小弟兄,先看圖就發現一個天大的錯誤,請問 1N4148 的 VR=? 你的變壓器輸出電壓=?6 h3 s5 I3 Z" `" G
重點來了,要選擇對的零件來訪真,否則真槍實彈的上PCB時候,會很淒慘的。3 Z  b' v2 {0 ?) d4 h

哦,这个确实没注意,不过我换了1000v的IN4007,电压波形还是不对,电流方向是对的, [attachimg]92072[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-1-30 15:50
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-9-20 00:29 , Processed in 0.078883 second(s), 37 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050