QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Design Entry HDL VS Orcad

查看数: 2199 | 评论数: 9 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-12 09:44

正文摘要:

请教一下大家: $ {( _- y6 N- n- r- \" a; q3 ?0 J( K2 Q 现在Cadence 还再用Design Entry HDL 吗?为什么我在cadence的官网找不到这个tool了? % z" @8 X% R7 [  K1 F$ `9 y: q( j4 RDesign Entry HD ...

云同学 发表于 2014-9-12 15:28
zuoyy 发表于 2014-9-12 15:096 n, W  a$ o7 k8 \6 r
其实最好的资料是按F1出来的那个help文件……我们公司之前的培训就是让我们自己去做,不过很好的一点就是不 ...
# S) Z% ~" U+ d
get it. 非常非常感谢。
zuoyy 发表于 2014-9-12 15:09
其实最好的资料是按F1出来的那个help文件……我们公司之前的培训就是让我们自己去做,不过很好的一点就是不会有人能问,做一个项目摸索一遍基本就会用了,也没用什么资料,所以我这边还真没有什么教程之类的资料,需要的话百度一下,有很多其实,可以跟着他操作一遍……如果要深入点的话就要花时间在上面尝试了,原理图的Sch文件夹里面其实关键的是csa文件,它其实可以进行文本操作,所以有些重复性的工作都可以通过对csa文件操作来解决,说的有点远了……其实多看看那个Help里面的Allegro Design Entry HDL User Guide就好
云同学 发表于 2014-9-12 14:43
zuoyy 发表于 2014-9-12 14:35
) j! s2 T) ^9 N- g) b这个是它的一个license,专门用来做原理图设计,但是一般我们都是直接开project manager直接对一个cpm项目 ...

6 Z0 N: z: \2 z感谢耐心回答,,orcad 刚上手,结果公司我的manager告诉我他们用的是Design HDL,所以先学Design HDl吧,兄弟有没什么特别可以推荐或者分享的资料可以发我?2 b3 f3 O! ]  z* k
我的邮箱: yun.tongxue@gmail.com0 M! J$ u, a' }1 z, i( b7 G
谢谢了。
0 w6 |' m0 g/ I; m7 D. ?; A7 H% w
# v+ ?! T) {: H+ j$ S3 R: R3 ], r+ E! X% L& N
zuoyy 发表于 2014-9-12 14:35
这个是它的一个license,专门用来做原理图设计,但是一般我们都是直接开project manager直接对一个cpm项目文件操作,然后直接用Allegro PCB design这个license来做原理图和板子就好……

云同学 发表于 2014-9-12 13:31
zuoyy 发表于 2014-9-12 12:46# V  z2 m. A+ v5 u, s9 J' l) t
呃……不会吧……我一直用的就是Design Entry HDL,Orcad用的不多……可能我对Design Entry HDL比较熟悉 ...

8 h! L" b9 A) A9 {恩恩,谢谢你的回复啊,我刚刚开始,多讨论讨论。
zuoyy 发表于 2014-9-12 12:46
云同学 发表于 2014-9-12 12:36/ I8 V0 H6 W$ M! o, O
谢谢你的回答,我了解到的和你有点相反,Design Entry HDL 相对于Orcad上手难一些,规则和限制多一些。
/ I; U. a$ T) k; n ...

1 g, ]3 B% k$ U( j. W  [3 t呃……不会吧……我一直用的就是Design Entry HDL,Orcad用的不多……可能我对Design Entry HDL比较熟悉一点吧,听说Orcad是Cadence公司收购的,以前是欧洲那边常用的一种软件,所以现在欧洲那边还是偏向于用Orcad,它的强项就是在于原理图设计,可操作的比较多,然后Design Entry HDL可能对于刚入手的同学不是很好用,操作起来不是很方便,但是熟悉了以后应该会觉得很简单,有一些很好用的命令和工具~
云同学 发表于 2014-9-12 12:36
zuoyy 发表于 2014-9-12 11:25
" l$ b. j8 F5 P+ b' x8 S  HDesign Entry HDL相对来说比较简单吧,一般简单点的规则少的电路都是用这个,至于Orcad,上手要难一点,它 ...

' J5 v$ H; r* w4 w) n+ V. P谢谢你的回答,我了解到的和你有点相反,Design Entry HDL 相对于Orcad上手难一些,规则和限制多一些。! E1 ?, I2 O% P
欢迎多讨论讨论,现在还不是很明白。
zuoyy 发表于 2014-9-12 11:25
Design Entry HDL相对来说比较简单吧,一般简单点的规则少的电路都是用这个,至于Orcad,上手要难一点,它里面可以设置一些PCB的规则。这两种现在都是在用的,我们以前的公司美国那边喜欢用Design Entry HDL,欧洲那边喜欢用Orcad,我觉得看个人习惯吧,反正都是画原理图的,目的都是导入板子里面形成连接关系,用哪个完全看你喜欢哪个喽~
关闭

推荐内容上一条 /1 下一条

巢课

技术风云榜

关于我们|手机版|EDA365 ( 粤ICP备18020198号 )

GMT+8, 2024-10-23 17:24 , Processed in 0.068602 second(s), 36 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19926409050