QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

9年LAYOUT发现自己现在除了画PCB真的不会其他了

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从08年毕业开始进入LAYOUT,可能是因为太懒前8年待在同一家公司,一年前跳槽给一家美国的公司做第二设计师,发现国内的设计师综合水平跟美国的还是有比较大的差距,我曾几度怀疑自己8年的工作经验,几度想换工作,发现我除了画板真的不会其他的了,于是我从只会ALLEGRO到用MENTOR,PADS,AD,一年下来我居然在美国佬的逼迫下用了四种软件......
唉,心累。有谁能告诉我我还能去干什么职业?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

推荐
Allen 发表于 2017-11-21 16:44
要分析让你累的原因,如果是公司环境造成的(比如任务太重),那就换个环境,如果是自己能力不足,那就继 ...

谢谢老板提点,我所谓的累并非任务上的累,是觉得自己那么的努力还是不能达到自己满意的效果,感谢当年蒋老板的培养,造就了今天的我,因为没有理论的底子做后盾,在这行走得真是很辛苦,每一步我付出的都要比其它的人多,但是效果不一定有其他人的好,全凭着一种不怕死的精神走到今天,回头一看,全是泪。因为现在已经再没有以前那样的机会有人指导,导致自己学得非常的心塞,现在公司的任务不重,比以前起码少7成,但是人却是没那时候踏实,可能是我太贪心,对自己要求太高导致自己无法达到自己的要求。

我觉得你这句话说到了我的心坎里,我06年开始做layout,开始也是画主板,第一家公司待了六年之久,后来朋友推荐去他们公司,忽然发现自己什么都不会,因为本身理论不不懂,所以做起来特别吃力,但是总觉得自己成长很  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:19
你是哪位呢?  详情 回复 发表于 2017-11-22 08:40
Allen 该用户已被删除
推荐

二级会员(20)

推荐
wuqiongsu 发表于 2017-11-21 17:03
谢谢老板提点,我所谓的累并非任务上的累,是觉得自己那么的努力还是不能达到自己满意的效果,感谢当年蒋 ...

我觉得你这句话说到了我的心坎里,我06年开始做layout,开始也是画主板,第一家公司待了六年之久,后来朋友推荐去他们公司,忽然发现自己什么都不会,因为本身理论不不懂,所以做起来特别吃力,但是总觉得自己成长很慢,现在在一家小公司虽然做起来轻松了很多,但是很有危机感,可能也是到了一定的年龄了,总觉得总会有人替代,所以现在做事比以前还用心,有时间的时候就学习射频类的东西,可是发现自己根本就看不懂

三级会员(30)

这么牛了,可以去带人啊,做培训啊

做人太认真,说话太直接,不适合带人  详情 回复 发表于 2017-11-21 15:52

三级会员(30)

Allen 发表于 2017-11-20 19:40
精通多种EDA工具也是不错的,总比只会一种要好,可以再学学SI仿真、射频之类的,这样就更全面了,总之不要 ...

老板,心好累啊,以前一直朝着你的方向跑,跑了8年也没跑到你的脚边,换个方向跑,才发现好像还在原地踏步,现在处于非常迷茫的状态

要分析让你累的原因,如果是公司环境造成的(比如任务太重),那就换个环境,如果是自己能力不足,那就继续充电学习。绝对不累的工作是不存在的,每个人都是相对的累而已,这种累因每个人的接受程度不同,导致每个人  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:44

三级会员(30)

L☆√¢‰ 发表于 2017-11-20 14:18
这么牛了,可以去带人啊,做培训啊

做人太认真,说话太直接,不适合带人

四级会员(40)

绝世好帖

三级会员(30)

吴琼

原来是我们的巾帼英雄,世界真小!加油!  详情 回复 发表于 2017-11-22 10:18

三级会员(30)

Allen 发表于 2017-11-22 10:18
原来是我们的巾帼英雄,世界真小!你一个学日语的女孩,能做到今天的成绩,已经很厉害了!加油!:handsha ...

承蒙蒋老板还记得我这个人啊,不是世界小,是我回来找组织的  我现在希望能成为EDA365的全职设计师,我希望我即使因为一些原因回到老家了一样可以继续做我喜欢做的工作,因为我除了画板没有爱好和其他技能了,也不愿意放弃我的做了那么久的职业。

哦!外包业务是Helen版主他们在负责,听说现在订单增速不是很快,设计师已经有不少了,暂时还没有开放新一轮招人,你的能力没问题,等招人了我会帮你打个招呼。  详情 回复 发表于 2017-11-22 15:30

三级会员(30)

9年已经很厉害了啊,话说为什么要使用这么多的软件呢

因为你的工具越多你的价值就越高,而且有助于你提高自己。你这话让你老板听了心情一定不美丽。老板都希望他的员工是万金油,哪里需要哪里搬。  详情 回复 发表于 2017-11-22 16:09

三级会员(30)

Allen 发表于 2017-11-22 15:30
哦!外包业务是Helen版主他们在负责,听说现在订单增速不是很快,设计师已经有不少了,暂时还没有开放新 ...

谢谢蒋老板,非常感谢你的信任,我现在除了对PADS不太熟悉以为,AD ,MENTOR,ALLEGRO我都可以的。