QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

AD怎样修改右下角的title信息?这太不人性了

四级会员(40)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样修改sch右下角的title等信息,请大咖们赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
2 P" H2 D& k( B
万象因心 发表于 2018-5-28 10:26* N0 p! E6 [8 l5 E- ~" w0 i
另外如果中途换了原理图的页面尺寸,Title里面添加的信息不会跟着Title的位置变化,还在原来的位置,这个 ...
: Q# e- }0 R- J. G0 o
这个需要在schdot里设置好,比如说A4的设置一个schdot,A3的设置一个schdot,等等,title等信息根据图纸尺寸的不同进行设置。根据不同的需要调用不同的尺寸图纸,而不能直接在原图纸上D-O改尺寸,至少我还没成功过。
( i0 g* Z, `6 y# J8 ~/ F0 s" I! T2 P) U- x- N( f# I7 z. d

: D' i+ h& _7 |; a' T
: H' M* x( u  j* Z6 f2 g& R/ D

我是按你说的那样做的,就是中途换模板之后,手动添加的原理图信息还留在原来的位置,并没有随着Title位置的改变而改变  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:01

四级会员(40)

推荐
万象因心 发表于 2018-5-28 10:23* {5 ]0 `7 v, K$ ]7 R1 |
自己建Tltle,美滋滋,不过我看别人建立的原理图模板,打开以后没办法编辑Title的外框和标题(比如我图中 ...

2 s% {1 o$ O9 s: \; B那要看你打开的这个图纸后缀是schdot还是schdoc。! i  v6 p. a: u/ q$ u5 b, C: U
前者是模板原档,很多东西在这里设置了,调用到schdoc后是不能改的。(preference->system new document defaults里调用)
$ ^4 X) ]& w' A6 v% Q后者是原理图图纸,如果是在这里自己画,都是可以改的。
: I# [, z/ [3 D+ n

原理图,再另存为Schdot之后是不是就不能编辑Title的标题了啊?我刚试了下,我把原理图再存为模板,打开就改不了了。有空了帮我看下,这是附件:  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:54

四级会员(40)

又是没有懂的难题吗?谢谢

你的问题,弄好了没?  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:56

四级会员(40)

title这些信息,除了路径、日期和图纸尺寸是自动生成之外,其他不都是手动添加的吗?手动添加的,双击就能改了。
' |: ^% b8 p3 S& b/ r) C一般我不用系统自带的,是自己建的。晒晒图:: \# s) A1 k4 F/ ^7 a1 w8 g

) Y9 ?/ `# o- K& D# x
) J2 I- c+ p. @9 o$ v

另外如果中途换了原理图的页面尺寸,Title里面添加的信息不会跟着Title的位置变化,还在原来的位置,这个能解决吗?  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:26
自己建Tltle,美滋滋,不过我看别人建立的原理图模板,打开以后也没办法编辑Title的外框和标题(比如我图中的Data、Software),不知道是怎么做到的,我自己弄的可以编辑,求大哥支招! [attachimg]139524[/attachi  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:23

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-28 08:18: ^8 F9 I. j' {. T
title这些信息,除了路径、日期和图纸尺寸是自动生成之外,其他不都是手动添加的吗?手动添加的,双击就能 ...
7 W$ }6 y) V/ u
自己建Tltle,美滋滋,不过我看别人建立的原理图模板,打开以后没办法编辑Title的外框和标题(比如我图中的Data、Software),不知道是怎么做到的,我自己弄的可以编辑,求大哥支招!
8 Z  O4 T, S1 k; p1 t* r
4 _. `/ ~, o  z" t

那要看你打开的这个图纸后缀是schdot还是schdoc。 前者是模板原档,很多东西在这里设置了,调用到schdoc后是不能改的。(preference->system new document defaults里调用) 后者是原理图图纸,如果是在这里自己画  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:42

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-28 08:18
/ F' @+ t- r9 {! B8 L# Ftitle这些信息,除了路径、日期和图纸尺寸是自动生成之外,其他不都是手动添加的吗?手动添加的,双击就能 ...

, K& O( @" Z; X* D* R另外如果中途换了原理图的页面尺寸,Title里面添加的信息不会跟着Title的位置变化,还在原来的位置,这个能解决吗?
) J8 H2 U- G9 m$ z; }) W, b

这个需要在schdot里设置好,比如说A4的设置一个schdot,A3的设置一个schdot,等等,title等信息根据图纸尺寸的不同进行设置  详情 回复 发表于 2018-5-28 10:46

三级会员(30)

* G- l( L/ F# D# M1 z0 {9 D
yihafewu 发表于 2018-5-28 10:42% v1 H/ h0 v6 v0 h
那要看你打开的这个图纸后缀是schdot还是schdoc。" L4 U) A0 q) H; T/ z! @( z$ p
前者是模板原档,很多东西在这里设置了,调用到schdoc ...

9 z* _+ u2 y8 f5 ~! r原理图,再另存为Schdot之后是不是就不能编辑Title的标题了啊?我刚试了下,我把原理图再存为模板,打开就改不了了。有空了帮我看下,这是附件: AltiumD.zip (71.72 KB, 下载次数: 1)
1 W1 @3 E7 S5 Z7 y: {4 o9 D: }: P
% K0 ?5 S: l7 s1 ~+ V: t1 G
5 N% {/ ^+ z$ R1 s6 B1 h4 f9 D2 f' S0 q& E# r
& R# e5 y% P. T9 y0 K6 ]% J1 s

, r# }0 I1 N2 P; N; r5 s( x, |8 t- \

原来是原理图的schdoc格式,把它另存为schdot格式后,是没办法编辑的,因为那不是原档。 你传的两个我都无法编辑里面的内容。  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:06

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-28 10:46
# i; }7 V, A6 {+ N) M6 j这个需要在schdot里设置好,比如说A4的设置一个schdot,A3的设置一个schdot,等等,title等信息根据图纸 ...

. _5 ]$ K" Y1 i0 B  l- \% A- H9 o我是按你说的那样做的,就是中途换模板之后,手动添加的原理图信息还留在原来的位置,并没有随着Title位置的改变而改变% H$ i, @$ g. D6 r4 t$ g, L/ h7 t

你做模板时,里面的信息,比如title,你用=title这种语句添加。 等你调用到schdoc后,在document Options的parameters里对应的title列里输入。  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:11

四级会员(40)

万象因心 发表于 2018-5-28 10:54: o) p* l- y8 ?1 x# h* Y
原理图,再另存为Schdot之后是不是就不能编辑Title的标题了啊?我刚试了下,我把原理图再存为模板,打开 ...
. ]; Q& t2 `9 H: v% z: k  A
原来是原理图的schdoc格式,把它另存为schdot格式后,是没办法编辑的,因为那不是原档。+ X! L/ y* d: |, H6 P
你传的两个我都无法编辑里面的内容。
2 V$ N( T% e3 Z

好的,现在我明白了,我一直以为是我不会操作导致的,原来是一种保护措施,感谢兄弟解惑!  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:11

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-28 11:06/ q0 ?+ N% E; ~! z
原来是原理图的schdoc格式,把它另存为schdot格式后,是没办法编辑的,因为那不是原档。
& l9 Q$ B$ t1 O( O$ B你传的两个我都 ...

! A/ p: u8 S- W* X' P/ `% B) M好的,现在我明白了,我一直以为是我不会操作导致的,原来是一种保护措施,感谢兄弟解惑!
4 ^& ^% c; ^6 t

四级会员(40)

万象因心 发表于 2018-5-28 11:01
7 @$ d  |5 N8 j, t8 z0 Z我是按你说的那样做的,就是中途换模板之后,手动添加的原理图信息还留在原来的位置,并没有随着Title位 ...

9 o6 S5 P2 t- r6 P% a你做模板时,里面的信息,比如title,你用=title这种语句添加。8 z5 `' z# T  H
等你调用到schdoc后,在document Options的parameters里对应的title列里输入。
8 g4 |* J' w* P; v1 H& c

好像还是不行,换了模版后原理图信息还是不动,可以发一个你做的模板让我研究一下吗?  详情 回复 发表于 2018-5-28 13:24
我去试一下,后期给你实验报告  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:22

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-28 11:11
7 X6 m# x- t8 G3 I! l你做模板时,里面的信息,比如title,你用=title这种语句添加。
* `% Y, ?3 d4 R& N等你调用到schdoc后,在document Option ...
  P( Y0 u6 y; u$ S  k! ]! _  ~" ^
我去试一下,后期给你实验报告6 U8 K8 N. S3 p3 J" o+ ?

我了解一下,你说的中途换模板你是怎么换的?  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:24

四级会员(40)

万象因心 发表于 2018-5-28 11:22
: q6 H" @" m9 ]! {! Z: S我去试一下,后期给你实验报告

; I' p+ x* p2 i/ ]+ j0 g" f' l  A我了解一下,你说的中途换模板你是怎么换的?
5 k6 y3 W0 a9 E4 j

三级会员(30)

5 h- D- Y) x' Y) L3 C- z! ]  a9 C
比如我刚开始用的A4模板画图,中途发现不够用,就换成A3的模板,我是这样换的:在原理图界面,Design>Document Options>Template,在那个下拉框里选择想要换的模板; o$ n+ t6 a" O, G  {' b

) E9 L/ w( f- C% Y我刚试了官方的模板,发现中途换模板之后,原理图信息会跟着Title的标题移动2 t7 q) y; P: E
我添加信息也是在Document Options的parameters里面添加的# D( }+ L. q  F$ |

可以啊,在Preference>Data management>Templates里面能够设置模板的路径,系统默认路径为软件安装的文件夹下,Templates里面,只要把模板放到这里,就会出现在下拉菜单里了  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:53
兄弟,有没有办法把自己创建的模板放到document Options->template的下拉菜单里啊?  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:44