QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

ad09和AD17.1.5都不能导入DWG文件了?

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
保存为2000格式的了,以前09可以的了,现在不行了,不知为什么,以为系统坏了,删除了重新安装了AD17.1.5,也不行,导入提示显示为完成或done,但是PCB里面什么都没有。: p+ e' \+ s8 _$ i( P5 e
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
Altium 工作区最大坐标 2514.32mm  X  2514.32mm     也就是绝对坐标范围 x (0 - 2514.32mm)   y (0 - 2514.32mm)6 h; H) j2 A% W2 E4 o5 e! I$ {* W6 L
' F5 e/ [! }5 Q) b. w
如果CAD图形的坐标原点不合适,导入时就会有些图形元素 超出这个坐标,导致PCB里面无法看到,而且导入时间及其漫长(曾经试过,在i5-4460 3.2GHZ的电脑上 导入一个 CAD图,时间长达2个小时)。     这时虽然PCB界面上没法看到,但是你打开PCB List面板( v  B1 U; l5 T8 B
还是可以看到这些元素的,只不过坐标都很巨大,根据坐标偏移的方向,PCB界面里面 按下Ctl + A 全部选择,然后按 M 键 选择Move selection by x y 移动相应的数值即可   ,需要注意,每次下x,y移动最大值 都是正负2514,如果坐标超出太多,需要多次移动。  需要做好心理准备,每次移动操作都是以几十分钟 至 数小时 计  ,需要耐心等待。; W5 k$ n3 e2 H' ?' q
         一个比较好的做法就是和结构工程师搞好关系,让他把图形在CAD中 都移动到 绝对原点附近,然后导出CAD图 。

我的导入很快啊,就是不知道哪里去了,两秒钟就显示Done。  详情 回复 发表于 2018-5-17 18:32

三级会员(30)

推荐
yihafewu 发表于 2018-5-16 10:044 H! l3 `4 K7 ~0 O
导肯定是可以导的,我的是17.1.9,没问题。
* m9 V! G6 \! v8 `" r, S导的过程中有没有错误提示框?
* X' W7 j- X+ }* c- a! B! ~/ e: y有的话可以看看错误内容。
7 l+ r. g: S* P
没有啊,在17.1.5里导入就提示Done,其它没有,但是PCB里面什么都没有,DWG格式另存为了2000,现在用的CAD是2016的,这个有关系吗?原来Altium 09是可以的,好像换了这个CAD就不行了?
; y4 s1 q7 B  r

三级会员(30)

推荐
taowa 发表于 2018-5-17 09:19
6 \0 P  E  D- L4 SAltium 工作区最大坐标 2514.32mm  X  2514.32mm     也就是绝对坐标范围 x (0 - 2514.32mm)   y (0 - 2514 ...
, n8 s0 z3 D& U7 Y
我的导入很快啊,就是不知道哪里去了,两秒钟就显示Done。* S, j! v# y7 v1 f( g

四级会员(40)

导肯定是可以导的,我的是17.1.9,没问题。
2 G, o- j9 Z1 J7 ?; ~' G( T导的过程中有没有错误提示框?+ g- f& O3 [, g  ~' ]/ j9 R
有的话可以看看错误内容。3 [+ }2 x6 e7 n1 f# n
是否是图形偏离中心太远,图形超出PCB范围?是否是导入时的层设置问题?PCB里对应的层隐藏了?

没有啊,在17.1.5里导入就提示Done,其它没有,但是PCB里面什么都没有,DWG格式另存为了2000,现在用的CAD是2016的,这个有关系吗?原来Altium 09是可以的,好像换了这个CAD就不行了?  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:47

四级会员(40)

把你的这个2000的dwg上传上来看看。

[attachimg]138920[/attachimg] 提示这个,按OK后,显示DONE,再按OK,pcb里面什么都没有。  详情 回复 发表于 2018-5-16 13:20

三级会员(30)

2 c- Z" V; D5 h# j8 |& i; i
yihafewu 发表于 2018-5-16 13:04# m. A: L) {0 f6 X, {. D1 G
把你的这个2000的dwg上传上来看看。
5 A, c" N5 Y+ _, u3 }* L4 ?
+ {6 v' w" V' C
& t- z5 \% F% w8 }2 t
提示这个,按OK后,显示DONE,再按OK,pcb里面什么都没有。! B# K2 k! c& x5 n; E# g
! B3 E$ O' x: {& q
Documents.rar (47.86 KB, 下载次数: 2) & c) L3 I' n+ {6 P9 v

) c& [0 o, h. b; O
* f8 k! l' U1 Q3 ~; n3 z2 `& E) L4 l1 N4 w% e
) s+ f, D, ~# P' h+ i

$ B5 \1 }. l; q0 a! ~! E+ s# O& }) \/ Y8 }+ d! C+ y

四级会员(40)

两个问题,都需要在cad里操作:( g" u4 N. U/ Q) X! @) U
1、里面的放射状线必须打散。
% C: ]# c$ }5 k5 g6 S2、图形离坐标原点太远,需要把图形往原点移动。双击圆可以发现,圆心坐标是(2898.1666,1761.4177)。

试了,放射线打散了,CAD座标改到圆附近也不行,难道是win系统有毛病?  详情 回复 发表于 2018-5-16 22:49
好的,我试试看  详情 回复 发表于 2018-5-16 21:01

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-16 13:57; [6 J/ b. y2 M8 ^1 O. @* P
两个问题,都需要在cad里操作:. b& R. {5 W9 I' s$ P" b3 F
$ F  Z& m  ^5 P% q. e& z* q' C2、图形离坐标原点太远,需要把图形往原点 ...
' p+ s3 o, b: _
好的,我试试看; S4 Z" x) s) D5 u7 ?$ t

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-16 13:579 u; @$ p' v6 B( `8 r/ x9 ]% ~( Y9 s
两个问题,都需要在cad里操作:; Z5 S+ J4 k# J3 P* d9 D6 q0 y
" ^& t- o3 R& {) {% Z- R2、图形离坐标原点太远,需要把图形往原点 ...
; J& ^7 e) V, z" d
试了,放射线打散了,CAD座标改到圆附近也不行,难道是win系统有毛病?
, N( n" |1 X1 o8 S2 D3 Z. i" w

你移动后看看这个圆心的坐标,是不是离原点较近?我手动移动时也是移动了好几次才移到离原点比较近的距离。  详情 回复 发表于 2018-5-17 09:06

四级会员(40)

. ~( A& u4 Z( q, M; Z
yrxinxin 发表于 2018-5-16 22:49
. {- D+ g! o- w% C+ O% d: d试了,放射线打散了,CAD座标改到圆附近也不行,难道是win系统有毛病?

, \" I- ^- S# s" K9 Y1 V你移动后看看这个圆心的坐标,是不是离原点较近?我手动移动时也是移动了好几次才移到离原点比较近的距离。# f: x# Q$ v4 P& t  e8 a

能不能把你修改过的能导入的CAD图发上来我这边试一下?谢谢。  详情 回复 发表于 2018-5-17 18:31

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-17 09:06
7 x1 E4 p; T1 r. D% b你移动后看看这个圆心的坐标,是不是离原点较近?我手动移动时也是移动了好几次才移到离原点比较近的距离 ...
- x; N9 H# }! @' n- l
能不能把你修改过的能导入的CAD图发上来我这边试一下?谢谢。$ X% M* m1 f. R' P# e

附件  详情 回复 发表于 2018-5-18 08:03

四级会员(40)

yrxinxin 发表于 2018-5-17 18:31  `3 w# U% G% N9 s
能不能把你修改过的能导入的CAD图发上来我这边试一下?谢谢。
" q1 s- A8 K" M. E) Q# j# s
附件
* T) S/ y; v( j* `. L

360度等分2000.zip

158.61 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 威望 -5

不能用,提示文件版本不对?我用的是CAD2016的。  详情 回复 发表于 2018-5-21 09:57

三级会员(30)

yihafewu 发表于 2018-5-18 08:03( N+ i7 f6 @/ @4 ]1 y( f
附件
3 A/ j. P$ {4 H6 T; ?
不能用,提示文件版本不对?我用的是17.1.9
2 z( |6 u6 ?. H+ r0 u( o
3 D; ^3 }& q6 K# [! X  E0 ~
+ d1 E+ p/ ~9 [% P& ?5 V/ p

兄弟,我知道了,我传的文件你是打不开的,因为我电脑是加密的。  详情 回复 发表于 2018-5-24 08:48
没道理啊,我下载了这个附件,重新导入,还是没问题啊。我也是17.1.9。  详情 回复 发表于 2018-5-21 10:10

四级会员(40)

yrxinxin 发表于 2018-5-21 09:57$ @' H1 H# [5 Y" r5 \/ A" V$ i
不能用,提示文件版本不对?我用的是17.1.9
/ L9 W3 [9 b4 {& S$ {
没道理啊,我下载了这个附件,重新导入,还是没问题啊。我也是17.1.9。7 F$ m3 S2 f5 u3 w