QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

做“散修”的日子

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从08年进入LAYOUT这行开始,我在第一家公司呆到16年7月,算是比较长情的了,后来因为二胎原因,公司的制度压迫下不得不考虑寻找其他的活路,经朋友介绍进入一家外企,准确的说他们在国内就2个员工,我和另外一个同事,从此我就进入了在家办公的日子,算是开始“散修”了。很多人羡慕我可以在家办公,不用赶车,不用有领导管,其实在这看似轻松的工作环境下我过得比在公司还谨慎,因为我必须静心才能做好工作,每天要自动过滤家里一切的诱惑,把自己关起来,包括听着孩子在门外哭得死去活来,这其中需要的自制力和抗干扰力真的是无法用语言形容。是的,没有领导整天盯着我是不是认真工作,但是要保证画的板子发回去之后没有问题,能保证质量能保证效率的状态下,已经超过了领导时刻盯着的压力,老板只要一个结果,那就是我画的图可以让客户满意,可以让他赚钱,他已经不在乎过程,哪怕你生病得快死掉,我尝试过一边输液一边画板,因为我无法给我的老板形容我病得有多重。    17年11月,美国总部给我说要跟我换合同,要按照时间计费,我一气之下不干了,于是我就开始当起真正的“散修”。我开始联系过去的同事,希望他们可以分点事情给我做,然后陆续开始有同事介绍一些工作给我做,我都做的很认真,一个是因为我需要给人家留下好印象,另外就是我坚持自己多年来的执着——要做就要做到自己能力的最好。有时候会收入比较廉价,但是相对做得比较开心,起码自己有主动权。也会有要求奇怪的客户,但是以我三寸不烂之舌通常都是能搞定的,总体来说做的都还是比较愉快,大家也愿意继续合作。但是这样的日子还是很有压力,一个是不能按时收款,一个是无法有稳定的收入,因为并非人家的项目能合上自己的时间。
    在经历这么多事情之后发现自己的爆炸脾气居然开始沉淀,很多事情一下子就变得不是那么难,我希望在以后我还是能守住当初坚持要做LAYOUT的初心,坚持认真对待每一个从自己手里出去的PCB.为了坚持,也为了生活。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持!1 反对!反对!

二级会员(20)

我也想接点板子做做,光靠上班那点死工资不够啊

如果你强悍到一定程度就会有人自动来找你画板,但是记住,一定要坚持自己的原则,要保证质量,不要沦落。  详情 回复 发表于 2018-2-28 14:53

认证会员B类

沉淀是最好的成长。等小孩都上学了可以再找个稳定的工作。加油!

哪里那么容易,孩子上学之后事情更加多了,陪孩子读书真的需要很多很多时间。  详情 回复 发表于 2018-2-28 14:54

三级会员(30)

王华雨 发表于 2018-2-28 10:03
我也想接点板子做做,光靠上班那点死工资不够啊

如果你强悍到一定程度就会有人自动来找你画板,但是记住,一定要坚持自己的原则,要保证质量,不要沦落。

三级会员(30)

sunshan 发表于 2018-2-28 10:40
沉淀是最好的成长。等小孩都上学了可以再找个稳定的工作。加油!

哪里那么容易,孩子上学之后事情更加多了,陪孩子读书真的需要很多很多时间。

二级会员(20)

我也是正在散修,不过是没收入的

能学到东西也不错  详情 回复 发表于 2018-3-7 11:57

二级会员(20)

顶一个,二胎妈妈不容易

谢谢支持!在这个社会做女人太难了,要挣钱要养孩子要顾家。活得没尊严。  详情 回复 发表于 2018-3-7 11:58

三级会员(30)

xyylucky 发表于 2018-3-6 22:45
我也是正在散修,不过是没收入的

能学到东西也不错

三级会员(30)

Handler_iBZfp 发表于 2018-3-6 22:56
顶一个,二胎妈妈不容易

谢谢支持!在这个社会做女人太难了,要挣钱要养孩子要顾家。活得没尊严。