QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

要在坛子里面建一座关于SI,PI及EMC高楼,各位支持!!

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在使用ALLEGRO的仿真部分。使用过程中出现这样那样的问题,很想和大家分享一下。包括解决办法或解决不了的问题,希望大家能支持,高人可以指点迷津,坛友可以学习进步,大家好才是真的好!

评分

forevercgh + 10 我很赞同
Allen + 10 感谢分享
numbdemon + 10 有潜力

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

二级会员(20)

在做PI仿真的时候,单节点仿真没问题,多节点出问题。

在做多节点电源仿真的时候,VRM、噪声源及电容都放置了,仿真后发现SIGVWAVE里面的波形成竖条条了,而不是应该地山峰延绵波(呵呵,自己取得名字)。仔细检查了仿真的过程,没发现问题。正在解决过程中,希望大家也来看看。解决后我会把解决办法和原因也加到帖子里来。

二级会员(20)

上图

单节点仿真!

二级会员(20)

多节点仿真图

多节点仿真,怪异的图

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

支持楼主
/ _- g3 z" j0 \5 V/ e2 V时刻关注
Allen 该用户已被删除

EDA365特邀版主

支持!!!
sagarmatha

二级会员(20)

PI多节点仿真问题解决

非常的无语,理论和操作都没有问题,偏偏仿真结果异常。最后只好从软件异常的角度考虑,换了一台机器操作了一遍,没有问题,从而断定是软件异常。重新安装了ALLEGRO PI后,问题解决。仿真结果出。

四级会员(40)

哈,还有这个事情啊?LZ还真辛苦
在交流中成长
Mail:xhymsg@gmail.com

四级会员(40)

搂住很敬业

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 jet 于 2008-4-7 13:31 发表 ) m4 a* V& Y0 ]5 }  \+ P, i
非常的无语,理论和操作都没有问题,偏偏仿真结果异常。最后只好从软件异常的角度考虑,换了一台机器操作了一遍,没有问题,从而断定是软件异常。重新安装了ALLEGRO PI后,问题解决。仿真结果出。

) K2 K4 O/ t6 ?/ D
. O( x0 \8 d; }( S" c3 x6 w软件的问题啊?还真没遇到过,) J* S) e6 @7 W/ r
不过我想问一下,你这个ALLEGRO PI是一个单独应用程序么?SPB软件里面只有PCB SI,不知道这个Allegro PI是不是需要另外购买?

三级会员(30)

楼主,想问下仿真一块板子是怎么一个过程啊!
9 G+ j0 I" v- ^: e4 q还没有做过什么仿真的东西.

二级会员(20)

原帖由 numbdemon 于 2008-4-7 15:28 发表 4 p: q& t/ e& ?( H

6 T3 a9 R. J7 e" `5 b' ?2 B2 j+ z) \# u" F
软件的问题啊?还真没遇到过,# L4 f4 \4 h9 S8 F" [* Y3 }9 l
不过我想问一下,你这个ALLEGRO PI是一个单独应用程序么?SPB软件里面只有PCB SI,不知道这个Allegro PI是不是需要另外购买?
- z, o; v5 }) _1 X: L7 k
2 g1 ?: b. v( F
3 o8 _; {0 N& s/ ^8 a/ ?
Allegro SPB 15.2里面有PI模块的,没有需要再去那里弄。

二级会员(20)

原帖由 YYY 于 2008-4-7 15:40 发表
3 g! {4 X* |5 n8 h2 J楼主,想问下仿真一块板子是怎么一个过程啊!5 d; w; H& q; ^5 a5 J" c
还没有做过什么仿真的东西.

2 C! h' n' [+ e' i$ A2 c1 r9 B, f
- n( ~5 s; f. a, B3 L$ W4 h好大的问题哦,怎么回答呢   找到合适的软件,然后就一步一步来咯。当然基本的理论要了解一些。最重要的是有个任务压着你,就比较快了

评分

snowwolfe + 2 经典!

二级会员(20)

原帖由 jet 于 2008-4-8 10:47 发表
' y% s9 j2 q) e3 _- O8 ~
% {# `8 d& a1 \" f7 K5 |  P& L! _9 c7 [( G# p; [4 @+ f
好大的问题哦,怎么回答呢   找到合适的软件,然后就一步一步来咯。当然基本的理论要了解一些。最重要的是有个任务压着你,就比较快了

& F0 k; `" X; l9 V5 ?( d( g7 w1 \2 P8 P9 h* Q, G  ^) K4 k# J: o5 T
忘了说,坛子里面有一篇关于仿真的教程,叫做《CADENCE仿真流程》吧,你可以找来看看,很不错。