QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Allegro PCB 转 Mentor Expedition PCB

EDA365版主(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+ J0 M; Z! Z0 `, d) F( t$ I1 F
" Z6 h' u5 r& C7 jAllegro 是一款优秀的PCB设计工具,但在布线的灵活程度和布线效率上,还是Mentor的Expedition更胜一筹。
4 S7 a" |6 V+ R' F所以,有很多公司在布线时都将Allegro 转换成 Expedition进行布线,其中很重要的一个原因就是想使用Expedition 的Xtreme多人协同布线设计。3 ~% T: y. _" k, @; R) o8 }0 R" J
Xtreme无需任何设计分割,多人参与(最多支持15人,实际设计中多为2-4人参与为宜),大家如同玩网络游戏一般轻松地完成设计布线,不仅提高了设计效率,而且也减少了工程师的压力。, W( j$ ]+ _  a5 |) |8 z1 B
* K% l2 T6 q& ]2 _: ]& M' S  x
附件的文档为如何从Allegro转换到Expedition,其中用到了CAMCAD工具,这本是一款专注于生产制造优化的工具,其PCB Translator 可支持多家PCB互转,本文仅描述了如何从Allegro转换到Expedition。7 s) C& l* H0 g" x
如有问题跟帖交流。
; B: |6 p$ k  ]1 s3 M! y
5 P- h8 J# G$ H. s$ c* n+ KCAMCAD软件从网上可以找到。1 g7 P6 {; f* B1 z' T2 i5 |. I
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
; V2 U8 u4 u" F# d

评分

wangxs_song + 5 先试试!
chensi007 + 10 支持!
eeicciee + 10 怎么转回去呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 支持!支持!1 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
li_suny 发表于 2013-6-20 21:37
6 r8 ^  l3 ^' _这个是地址,你看看能否打开,应该需要注册:
% x2 h4 j$ J/ [% |: jhttp://supportnet.mentor.com/portal?do=releases&id=200 ...
2 S* l" X0 ]# U) I
注册是一定要的。
+ i6 ?3 O% y1 [! y不过注册好象也分不同权限,非正版用户好象受限不能访问。
6 U9 }8 U; d  s, _: {如果可以,请分享或站内私密一份,谢谢!7 |+ c0 W* w8 |

四级会员(40)

推荐
sunchengyao 发表于 2014-3-11 21:18" s: O! b2 M; F; V+ Y+ |' N
为什么我注册之后进去想下载会是这样呢?如下图

& ]; J) e1 D3 P) E6 o) S8 p* ]: M估计要正版用户注册的账号才能……,请LZ分享CAMCAD了,兄台若找到的话,也请分享一下,谢谢
, m2 U- v" N& O( q% R" c* A1 ~

四级会员(40)

推荐
li_suny 发表于 2013-5-21 13:26
/ T4 @0 y! H- a  U, S# hCAMCAD4.7输出的HKP已经自动加密了。

* T8 @# c! X4 b: W2 m4 f李工你好,可以分享一个CAMCAD PCB Translator4.7的软件吗?网上没有可以下载的呀!" j6 H$ E$ W1 u! |

2 G, m- s! X$ ^

四级会员(40)

不太赞成 此观点!我们 正好和你们 相反。

四级会员(40)

老师,我去下个CAMCAD试试,可我想有个疑问先问一下:不是说EE2007以后的.HKP文件都是加密的,EE导入导出都得加密,EE导入的CAMCAD导出的HKP不用加密吗,谢谢老师

mako88 发表于 2013-5-21 12:41 # h7 L# L* e; H
不太赞成 此观点!我们 正好和你们 相反。

5 j' t# r6 D3 B6 Z1 ~Allegro工具确实不错。但是在协同设计方面,Mentor Expedition至今依然一枝独秀。( o' h. P$ x9 o2 k) k" M
欢迎讨论,谢谢!

shanghnxu 发表于 2013-5-21 12:43
8 l4 _+ E5 a  L# H7 ^: l5 g8 s1 ]老师,我去下个CAMCAD试试,可我想有个疑问先问一下:不是说EE2007以后的.HKP文件都是加密的,EE导入导出都 ...

( ~# a' U- Z- lCAMCAD4.7输出的HKP已经自动加密了。

五级会员(50)

欢迎楼主来这边发帖。EE是好,但用的人少,不利于学习和交流啊

五级会员(50)

allegro转metor之后,会不会丢掉什么东西啦!比如封装PIN排例或封装名?

五级会员(50)

metor转allegro的文档有木有

四级会员(40)

都要会啊,不管PADS,ALLEGRO,mentor expedition 我都是为了干活而学,去用它,谢谢楼主这样的人,这样可才以让更多的人学到。

李明宗伟 发表于 2013-5-21 18:40
/ ?3 L! @( I0 X% E欢迎楼主来这边发帖。EE是好,但用的人少,不利于学习和交流啊
0 ~: y9 w2 g7 _' z3 i! Q5 o+ z7 r
相对来说盗版少了一些,EE里的技术还是比较先进的!6 i0 K# M" R1 M
EE总是首先把最新的技术应用于PCB设计领域。然后,其他工具才开始模仿。

yangyang1989 发表于 2013-5-21 20:26
% [- `' G4 W: l2 {- _allegro转metor之后,会不会丢掉什么东西啦!比如封装PIN排例或封装名?

. I0 N- t9 ?- ^不会丢掉,我转过的都是如此!

eeicciee 发表于 2013-5-22 08:53 5 ~) |* m7 E& j$ D6 g( e: }
metor转allegro的文档有木有

5 `  n) w* o1 W2 v, k我这里没有哦,其实用CAMCAD理论上是可以互转的。

五级会员(50)

li_suny 发表于 2013-5-23 10:32
( W  i( R) `; n$ Z! n我这里没有哦,其实用CAMCAD理论上是可以互转的。

4 {' G$ k3 j' G/ V好吧。谢谢

五级会员(50)

mako88 发表于 2013-5-21 12:41
( L* {. _3 q6 a- j4 C0 v& ]) G不太赞成 此观点!我们 正好和你们 相反。
, `# \- d) Q4 }
你们是怎么把Mentor转到Allegro的呢?

四级会员(40)

eeicciee 发表于 2013-5-23 13:35 5 E' o2 F5 Z- i
你们是怎么把Mentor转到Allegro的呢?

8 u" E  u9 ]1 U% c不好意思,我不会转。我们公司有专门转的。