QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

测试点大体放在哪里???

五级会员(50)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有什么好的建议大家说说哦!!!' e5 p- s' ?1 N
在做板子的时候有好多测试点,我的想法是能放顶层就放顶层!!!; A) M. M7 [# l$ T' m$ R  p
实在没有空间了就放底层!!!
) U0 X, C7 i, N还有一个问题是测试点是不是要一块放置,总感觉如果就近放置的话,东一个西一个的,测试的时候是不是比较麻烦,想问一下有必要放在一起吗?
, }% M) U7 ~9 M5 B9 }: C6 ]" h# S3 N/ Z# v' o
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

五级会员(50)

这个图里的测试点想这样放置怎么感觉有点不合适.这样放置合不合理呢?
changxk0375 该用户已被删除

五级会员(50)

那是不是测试板子的时候要满板子找那个测试点啊!!!
  O/ Q! w: L2 N2 x8 I不确定呀,还不知测试点有什么作用,听有人说测试板子的电压,不懂啊

五级会员(50)

我只知道它是测试用,具体怎么用我还不是很清楚, 但我知道怎么做,一般是就近放置拉,像你这个的话,是相当于一个元器件了,你应该打开丝印框,防止摆进BGA里面了

五级会员(50)

哦,是当器件用呀!!!+ V" ^( D/ c# l; q; a0 c/ {6 e
知道了就近放置!!!
, X+ \# u+ z4 ]0 n, S+ X2 j- ?那它测试什么呢?电压?芯片的好坏?
. D7 b) ?7 l/ U; O知道的顶一下!!!

四级会员(40)

在某书上的截图  " T1 u7 h4 |) y  z" t8 N  h0 z

4 K. E4 }! j+ p" q9 G$ K' ^, e, f1 F# p; m
也许是测SI方面的吧
风萧萧 雨茫茫 秋水望穿 拉线路漫漫何时是尽头
日飘渺 夜惆怅 醉眼朦胧 真心人赢得天下输了她

五级会员(50)

多谢楼上的指点

五级会员(50)

为保证PCB板的可测试性,PCB板需要进行测试点设计,PCB板的测试包括裸板测试和在线测试。4 Q! m; t& S  D, X" T+ R# [5 b
裸板测试是在PCB板加工完成,尚未装配和焊接元器件之前进行测试,用于发现是否存在短路和断路现象。
7 {/ j$ B# c) ~4 @2 A) v: |在线测试是在装配和焊接元器件之后进行的,针对器件进行测试,发现元器件质量缺陷,元器件安装错误和连线的短路,开路等器件焊接问题。

评分

changxk0375 + 10

五级会员(50)

原帖由 SHADOW 于 2007-12-5 10:13 发表 1 W- f' m7 R. d+ D9 U8 W
为保证PCB板的可测试性,PCB板需要进行测试点设计,PCB板的测试包括裸板测试和在线测试。4 B0 U' U4 Q# {3 j4 O+ T% T. P
裸板测试是在PCB板加工完成,尚未装配和焊接元器件之前进行测试,用于发现是否存在短路和断路现象。
* n; H" I1 U* d8 P# G在线测试是在装配和焊 ...

1 }; }' ]- \# a% `多谢楼上的各位啊!!!
! d& B7 c) f! S$ i3 j1 e7 R这个就是想要的答案!!!
zqy610710 该用户已被删除

四级会员(40)

今天又增多了见识!

五级会员(50)

看书不认真呀

-1万

未知游客(0)

学习了

版务助理