QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

[求助]RS232/RS485芯片

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在再做个项目,用到485总线,总线上带100多从设备,# \- K$ I4 e) `) |( G: O2 P% l) t
有没有朋友知道,哪种芯片带的节点数比较多,带255的,什么型号的?# w! |* {. d! c; @- r9 N& I9 Y8 T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

我公司用的SN65HVD3088ED,节点数量实际运用时只用了12个。

四级会员(40)

ADM2483,节点多需要加中继器

三级会员(30)

谢谢,借点多加中继器?为什么呢?能解释下么?

三级会员(30)

独自漂流 发表于 2014-5-8 14:09
' p# e( p% w  J3 a3 r/ q+ uADM2483,节点多需要加中继器
- B! C; n) w0 Z% e! g1 R4 V
各位大哥,感谢,不过你们告诉我的是485芯片,0 Q, A' H9 C) t- l6 |. q
好像不是232转485芯片。
1 Z/ j0 Z: `8 R3 E真不好意思,我提问的时候忘记强调了。: B& Q$ R9 d4 M1 a2 W
. l3 ~' t$ u3 {( a$ N/ n% P9 y
我用的stm32的232,想用232转485的芯片,带尽力多的节点,请问你们知道有什么芯片吗?

六级会员(60)

485芯片不就是把单片机出的UART转成485的么  “我用的stm32的232,想用232转485的芯片”  你单片机怎么可能输出出232电平  ?  肯定是UART  直接接485芯片芯片不就行了 3 ~8 [: q7 _' ^, K
标准总线貌似支持32个节点,多了的话由于设备负载加大,总线长度等原因通信得不到保证,不能直接支持,肯定就要通过中继器什么的来扩展了撒,把电源信号隔离,保证每一截直接相连的总线上设备数量不超过限制,当然,貌似也有专门的芯片,带载能力强,直接可以拖好多个  这种芯片一搜一大把 关键词搜索就行了

三级会员(30)

kevin890505 发表于 2014-5-11 10:35
' Q2 r$ m' J' \: Q7 A8 c+ u485芯片不就是把单片机出的UART转成485的么  “我用的stm32的232,想用232转485的芯片”  你单片机怎么可能 ...
6 t, D0 r6 ~. |9 y3 o/ N
哦。是的,我用的是单片机的USART,
- s" `2 Q, ^* l1 d8 \! {' |
/ T9 ~+ s, A1 y! Z# H噢,用232的时候,我用的MAX232电平转换,
1 q, ?/ n5 T: L. F3 w4 ?; F& {
! j  x; l7 a3 P& i2 _: e用485就是直接用2楼3楼两位说的芯片吗?
7 K/ _4 ?* K# l; g; u0 @6 f一端接单片机的USART,输出端就是485了?

六级会员(60)

Yu_Shuang 发表于 2014-5-11 10:39. D: u# i- c# b
哦。是的,我用的是单片机的USART,
$ a* j4 t* n% D' d! b% W, P; C3 g* M! y8 c- ?" }1 Q: K& M
噢,用232的时候,我用的MAX232电平转换,
4 f% ]! r( V- Z
你还是再看看芯片资料,什么是UART,RS485总线,然后485芯片是怎么工作的(随便找个485芯片都有写)再整,MAX3485截个图,一个是连接方式,一个是转换逻辑。