QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Cadence 16.6 的capture cis配置成access库怎样让多人共享

二级会员(20)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Cadence 16.6 的capture cis配置成access库怎样让多人共享呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 支持!支持! 反对!反对!

四级会员(40)

推荐
很简单啊。直接把数据库文件放在服务器上,通过文件共享的方式共享出来。让各客户端链接上去就好了啊。我司就一直是这么做的。

客户端在访问时 能不能对数据库进行修改呢?  详情 回复 发表于 2016-3-2 17:05

四级会员(40)

推荐
台风 发表于 2016-3-10 10:36% r2 h1 G" T, c/ D) j! S" L2 H
请问这个具体是怎么操作的呢?
' ^' ~7 z! L0 N还有我还想请问你一个问题:
: [4 b% B& B+ [% _" R0 @元器件库中的器件属性可以用中文吗?

% K1 Z. q/ \3 r% P) i9 P5 Z3 d对于具体操作。我是先把物料信息从物料系统引出到excel,删除不要的部分,只保留CIS需要的数据列数据保留,然后进行格式转换,转换成ACCESS格式的数据库。最后讲数据库放服务器上的源文件目录下。待批处理命令定时执行拷贝替换即可哇。对于元器件库中的中文是可以的,但中文数据应该是不能进网表的。否则PCB这边好像不好导入。

二级会员(20)

推荐
yuxifeng 发表于 2016-3-31 09:39
% S  J" J, t* @' b可以为CIS服务专门建一个账户噻。断开也就一两秒,然后又自动开启了啊。
# S8 h9 q$ x5 o: c% R' a
devcon 只能断开硬件端口好像。
  N8 g/ A/ p* M1 ?* v$ G我直接copy,硬件工程师不多,短时间的话好像也OK。
4 K( {5 K+ ~3 i+ {set day=%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%. Q' A0 W6 o) N' ~
set time=%time:~0,2%%time:~3,2%) i% K" u) F2 r. V
copy z:\cis_database.accdb z:\Database_backup\cis_database_backup_%day%_%time%.accdb
1 Y9 S+ L$ s/ F. zcopy E:\CIS_Database\database\cis_database.accdb z:\cis_database.accdb
4 i/ s: ?# H3 Z6 h& J! p& \5 @$ k2 p" X. H, \0 G

当有客户端连接着数据库的时候。数据库不允许被更新的啊。因此要断开服务端的网络。  详情 回复 发表于 2016-4-5 15:58

三级会员(30)

你可以考虑使用MySQL啊

二级会员(20)

pinglet 发表于 2013-7-21 11:31
; @, `9 z3 A3 Z- J你可以考虑使用MySQL啊
* C+ H  T4 A" E9 r/ v
请问具体使用方法是什么呢?谢谢

三级会员(30)

高手问下怎么把,新建好的器件保存到cis的ACCESS的数据库中

四级会员(40)

在ACCESS数据库中添加数据行啊。将新器件的各种参数按ACCESS数据列的要求都添加进去。当然。您还可以先通过Excel进行编辑。然后将EXCEL转化成ACCESS数据库文件。

二级会员(20)

yuxifeng 发表于 2013-12-28 15:08
5 F, \0 P1 C/ _( w很简单啊。直接把数据库文件放在服务器上,通过文件共享的方式共享出来。让各客户端链接上去就好了啊。我司 ...

7 q6 Q3 w/ c: s8 n0 a6 L: r& @客户端在访问时 能不能对数据库进行修改呢?( Z5 p! e! {4 ?2 F

服务器上的数据肯定是只读的。客户端没有权限修改的哇。  详情 回复 发表于 2016-3-8 19:03

四级会员(40)

台风 发表于 2016-3-2 17:053 k* G- j# _/ o+ G! _, r
客户端在访问时 能不能对数据库进行修改呢?
4 q) B3 j1 d  Q3 N+ ^; S8 N
服务器上的数据肯定是只读的。客户端没有权限修改的哇。6 Z0 }$ g+ L* p) I/ A

我的意思是客户端在访问时,服务器有权限修改的人有没办法修改呢?  详情 回复 发表于 2016-3-9 10:35

二级会员(20)

yuxifeng 发表于 2016-3-8 19:03
, T) e! i7 @. e& u: C# L' C9 k服务器上的数据肯定是只读的。客户端没有权限修改的哇。
" z" r/ V6 U, C3 p8 ?) z
我的意思是客户端在访问时,服务器有权限修改的人有没办法修改呢?
  w6 e/ v. N. G, Q! o; f

不行的。所以,更改服务端数据的时候,需要断开网络。对此,我用“关闭网络--更新数据--开启网络”的批处理命令的方式解决的。 devcon disable *DEV_8168* xcopy /Y 源数据库文件路径 目标路径 devcon enable *DE  详情 回复 发表于 2016-3-9 13:49

四级会员(40)

台风 发表于 2016-3-9 10:35. {; Q5 y+ X. ?0 ?7 ^
我的意思是客户端在访问时,服务器有权限修改的人有没办法修改呢?
# |0 _. v7 W7 @! P. E4 |* j
不行的。所以,更改服务端数据的时候,需要断开网络。对此,我用“关闭网络--更新数据--开启网络”的批处理命令的方式解决的。/ I2 g: I% ^- u' ^) D
devcon disable *DEV_8168*
& c& N, P' n0 [2 ?; r1 d! E) t* wxcopy /Y 源数据库文件路径 目标路径
/ A* ]( ?, H/ ~' W$ kdevcon enable *DEV_8168*- S& L' k% L+ |

请问这个具体是怎么操作的呢? 还有我还想请问你一个问题: 元器件库中的器件属性可以用中文吗? 因为我的版本是破解版的,是可以的,不知道正版的可不可以?  详情 回复 发表于 2016-3-10 10:36

评分

jacklee_47pn + 5 熱心助人!

二级会员(20)

yuxifeng 发表于 2016-3-9 13:49, v- L+ g/ U- _& g+ G9 K
不行的。所以,更改服务端数据的时候,需要断开网络。对此,我用“关闭网络--更新数据--开启网络”的批处 ...
  S: s1 O( W/ s8 C* p* x  ?
请问这个具体是怎么操作的呢?! [3 x" [2 L' R* J# j4 k  e2 t
还有我还想请问你一个问题:
0 S: ~4 g6 {" F+ r; r元器件库中的器件属性可以用中文吗?8 |# X, U& M' X5 u
因为我的版本是破解版的,是可以的,不知道正版的可不可以?
! r+ |# P& U: E+ C" ?- F  O; w( {9 a" h$ P8 I3 H5 a1 n

你的16.6数据库 可以? 我的如下问题,请问能否帮到我?详细说明一下,或有QQ吗? 我的371579787  详情 回复 发表于 2016-4-11 20:38
你这个是本地数据库?还是服务器上的数据库  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:09
对于具体操作。我是先把物料信息从物料系统引出到excel,删除不要的部分,只保留CIS需要的数据列数据保留,然后进行格式转换,转换成ACCESS格式的数据库。最后讲数据库放服务器上的源文件目录下。待批处理命令定时执  详情 回复 发表于 2016-3-11 11:13

四级会员(40)

台风 发表于 2016-3-10 10:36
$ k+ U8 T0 x& ?2 ^' K# h0 X# x  g请问这个具体是怎么操作的呢?+ t9 L" b# I. l5 I- ^
还有我还想请问你一个问题:8 Q! ~6 C" g3 \" y' @) W% f
元器件库中的器件属性可以用中文吗?

# h, q$ h; s! M5 e你这个是本地数据库?还是服务器上的数据库

打算将数据库放在服务器上。  详情 回复 发表于 2016-3-14 18:11

二级会员(20)

1191313501 发表于 2016-3-11 16:09, {; c, `3 t1 Z7 R2 {0 \% Z
你这个是本地数据库?还是服务器上的数据库

8 j( q' Q1 ^, l* L( J" z打算将数据库放在服务器上。
5 K5 \$ V7 t, m: l' k6 B

当然是服务器上的。数据库必须保留在服务器上。使用的时候链接服务器。我司对此进行强制规定。所有原理图文件归档之前,必须通过QA进行CIS数据同步与封装图同步。  详情 回复 发表于 2016-3-23 09:00

三级会员(30)

用一个同步软件,把access同步到本地或服务器,这样大家修改本地access,都是会修改成最新的ACCESS,包括器件库,这样做。用网络访问CIS,会比较慢的,不如同步到本地。

亲,别把新人带到沟里去了。  详情 回复 发表于 2016-3-23 09:04
这样弄,结果会导致原理图设计的五花八门,强烈不建议这样弄。  详情 回复 发表于 2016-3-23 09:03
同步软件是什么? 我目前是将ACCESS数据库放在了服务器上,且将服务器作为网络映射盘添加到本地。 现在的问题就是我在服务器上将ACCESS数据库打开时,用户端调用是会出错的。 我打算用SQL数据库来解决这个问题,  详情 回复 发表于 2016-3-17 10:19