QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

我用Protel 99SE 做36层走线的设计

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
赫赫。上上月总算才搞定。上周拿回来,组装,测试。居然通过了。哈哈!& s/ m/ Y5 w4 L9 b
/ P7 s" T5 f1 a- d" e% B
有哪位发话:Protel 99SE?  不是只能30层么?你数错了吧?- ]- o" S+ g1 s  C* t
! h; j( b+ _% Z2 Y. M8 t: _
哦,没有错。猜猜我是怎么搞法的吧。 只要脑精转转弯就好了哦!+ ?' v3 z, L, N
低挡工具高档工具也好,人的因素最重要。小米加步枪不是照样打败了美国飞机大炮么?
" ^( Y# }+ \! S7 `9 f1 X7 v
0 ^& O0 z! t  D1 G我会回来看看的。如果没有人猜出来,我就告诉大家好了。

楼主可以把PCB给我欣赏欣赏不  发表于 2013-8-30 14:01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 支持!支持!5 反对!反对!1

五级会员(50)

推荐
大家都说强,我看不见得,这样做的板子质量如何,效率又如何,还不如用其他的软件,比如PADS、EE、Allegro,哪个不是对多层板的支持好得多。

五级会员(50)

推荐
清明节忍不住挖个坟,我觉得什么是牛--要是能把原本十层、二十层、三十层的板做成四层还能跑起来,跑的溜溜的,才叫牛逼。而不是以多少层论牛逼,一万层一层只走一条线也不见得牛逼。

三级会员(30)

推荐

# ~+ V& D& {" Hlz为何要分两次?Protel不是有32层信号+16层平面=48层。你设计的36层小于48层,而你做的这么多层,肯定少不了4层平面层,你那样易出错后续改板真辛苦,l有点画蛇添足啊。

1万

六级会员(60)

不是开玩笑吧?你的板子有尺寸有多大?走线密吗?PROTEL99SE画比较大的板子运行速度很慢的。

三级会员(30)

突破Protel 的层数限制

不开玩笑,这板子真的很大。但是,如果使用Altium Designer,就更加没有办法走线了。因为,Protel99SE使用内存要比AD6节约的多,算法也高效的多。
: {8 w5 m" _4 f! G; W$ W9 ~! V$ n) H0 F, |
其实方法很简单, 就是把PCB文件拷贝一份,其中文件A(比如有30层)的网络表去掉一部分,把去掉部分的网络表留在文件B(比如,6层)中,然后分别走线,分别DRC。产生的Gerber文件要改名字免得冲突,再合并使用就可以了。

1万

六级会员(60)

一个字:强
头像被屏蔽

-1万

禁止访问

签名被屏蔽

三级会员(30)

牛人真是牛

未知游客(0)

叻..让我觉得到:- ?3 x5 l1 |9 @5 G* I& T7 b  `- V
其实只要掌握一种软件(精深的)* Q4 I! {! U+ J0 w3 n7 n/ l( t
后.就是看人的脑了

四级会员(40)

牛逼

三级会员(30)

厉害!厉害!

认证会员B类

版主抓个图片上来开开眼啊!

五级会员(50)

牛人原来是这样练出来的,强!
cjf 该用户已被删除

未知游客(0)

1 `6 E/ ^# ^, Y( G3 f; k8 [

( x3 ], f3 @! I2 N0 r: ]. z% V
8 E) k: Z* k& h3 M, Y3 _" P1 |( ~, a  v9 w3 E4 t+ E7 k2 C
4 B) Z. l/ z' H# {
- ^2 @1 g+ r' t8 R4 K
* E/ V1 e* M: d- P8 y" R% c3 Q

三级会员(30)

lz发个图来让我们长长见识吧

1万

六级会员(60)

原帖由 cjf 于 2008-6-12 14:12 发表
4 ^# U9 `' I+ ~9 H" x0 E& z: j
2 x5 N/ X, K  [4 G实在很佩服,完成这么多层板应该花了不少心血,这种精神值得我们学习!
  a7 r$ I9 R1 U我想问一下:36层的板应该有不少的电源地平面,如果这些层使用平面层,让走线层使用信号层,这样36层的板应该可用一个文件里来处理。(Prot ...

0 y, z) |' T4 ]. h4 V
) b' j( ~( K# n% M同意