QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

Capture Cis本地数据库配置与元器件符号库,封装库的连接问题

-1万

未知游客(0)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都显示红色,没有绿色的显示不出符号和封装.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏20 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

推荐
& ?* D6 T+ G* S; f8 ]) b% K: x5 C6 _4 v* b4 \/ e
问问

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

推荐
原帖由 dhm007 于 2008-3-17 17:45 发表 9 y. v4 d; p/ h" v* c- h) ~0 j
楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
) A) C* g: h# s8 {& Q8 h6 UERROR #8012 Database Operation Failed% w3 x/ s  x' V8 H
Please Check Session For More Details
( b- I& I0 \& N9 q4 XODBC Error Cod ...

+ ~3 K) s/ s2 f& h0 W2 n( z* `0 J7 }: s
看看用Access会不会有这个错误信息
% [4 X9 C7 h8 W4 u- l( t5 ~: t/ _还有阿,建议不要用中文,只是建议

三级会员(30)

推荐
dhm007 发表于 2008-3-14 19:52
! ~+ \& R8 y& P" `0 K6 |. A: ]用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵
3 t7 H( `  {, i7 J, ?% e
你好,我也设置的只是显示PCB的封装,而元器件的符号库还是显示不了!请问你是怎么设置的呢?谢谢了 楼主 . B% Q  F) q' z: H8 h4 e
有QQ的联系方式吗?我想跟你请教下
' M+ K. J3 K2 v3 ~- m# |& T

四级会员(40)

恩,这个是个新问题,帮主,

该出手的时候就出手啊;呵呵呵!

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 dhm007 于 2008-3-14 14:28 发表
$ N" X' t8 M. P, Y我们公司在建自己的CADENCE平台,已经作好了元器件符号库和封装库,也做了本地数据库.在CAPTURE CIS中配置好本地数据库了,但是在哪里设置路径,使连接到符号库和封装库呢?现在点击数据库中的都 ...

; ?2 i8 d" y) ?2 M1.你们的元件库放在本地还是服务器上?
0 @, w' v2 y4 b$ H! A$ p* |7 A2.数据库又是放在什么地方的?% }" \2 K& z+ r) T; k- b' D
/ u# \5 Z  A0 X; j
确认好以上两个问题就好办了,只需要把路径添加到Capture.ini里面去就可以。
+ }  m/ j3 f1 x具体的设置再说, v5 l% V: m+ }4 d& b4 q. X) ^
: g! _( ~! a3 Q$ F+ {

-1万

未知游客(0)

我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.+ T0 T- j7 P# t; M
现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的CAPTURE.INI应该怎么设置,我设置了一直行不通.是否需要改环境变量?

CAPTURE.rar

4.78 KB, 下载次数: 592, 下载积分: 威望 -5

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:37 发表
* {3 P# J7 ?3 X/ W, ~, s- P我们的数据库最终是放在服务器上的,但现在我只在本地建了个ACCESS数据库试一试,元件库也在本地.
0 G" e! K$ U  a& ]0 h8 a3 A现在我的数据库是F:\dhm.mdb,元件符号库在F:\Sch Library目录下,封装库在F:\pcb目录下.CAPTURE.INI见附件.请问我的C ...
( e5 v" p8 ]; V: G& y! @

& ?0 n) S+ s+ X. h在capture.ini里面只要加一段就可以了1 T  v; }7 r( D; o3 `
[Part Library Directories]
$ G3 N' G! [2 ~) lDir0=F:\Sch Library4 V) v& Y5 y1 t

* w' ]" W& y/ Y% @9 O不过你还要配置ODBC数据库- H' N$ z: J* ?2 r3 K/ c* L
和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了3 i% D0 m& i4 W# ?4 L2 L0 u$ }

. n' v. ?: f% @) _6 c我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能传上来,人在公司,那就是机密 哈
) ^: ~" `4 U7 x
8 _' T3 x9 D) O' k[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-3-14 19:50 编辑 ]

CAPTURE.rar

4.65 KB, 下载次数: 1103, 下载积分: 威望 -5

如何在Capture CIS配置本地元器件数据库.pdf

254.79 KB, 下载次数: 3664, 下载积分: 威望 -5

我用的16.6,一直显示有问题,,您升级到这个版本了吗,又建立成功吗  详情 回复 发表于 2016-3-11 16:26

-1万

未知游客(0)

刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!

-1万

未知游客(0)

用楼主的方法已经OK了,真是高手啊,多谢多谢。我以后要多麻烦你了啊,呵呵

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:47 发表 * n8 W6 ]+ q& \- B' ?9 @9 a4 s
刚才试着改了一下CAPTURE.INI中封装库的路径,已经可以显示封装了,但是还是不能显示原理图符号,不知道在哪里设,怎样设,大伙帮帮忙吧!
# X2 d1 P0 c5 c- m' R' ^5 [5 q

$ c6 R$ M/ j* c- g0 Y9 h8 `就是那段阿 已经帮你加上了

-1万

未知游客(0)

看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.9 y! K5 G' @4 V! S
如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?% U4 f& z7 |1 t4 P
CAPTURE.INI的设置有什么要注意的吗?

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 dhm007 于 2008-3-14 19:59 发表   q1 W, I5 e: U% x% z
看来是跟环境变量没关系啊,我听到一种说法是要将原来环境变量PATH中的%CDSROOT%\tools\PSpice\library换成原理图符号库的绝对路径。可是试了不行.
3 l" D- P1 c8 t如果我要配置服务器上的SQL数据库,应该也没有太大变化吧?
  h; G% \) g& `1 i5 O- wCAPTURE ...

: o' D% b) e( w  O3 I
1 h' }1 l8 _/ x- K8 C0 D: d0 R6 w只要把路径改成网络路径就可以了。  u9 ?: X/ q5 ?, [" Q
: C: J# E2 z% _/ L1 Y
没什么要求,就一点:做好备份,大胆的改吧

-1万

未知游客(0)

好的,我试试

EDA365特邀版主

立地成佛

最佳敬业奖

原帖由 dhm007 于 2008-3-14 20:02 发表
2 \9 Y( E, S0 V% x$ O' P好的,我试试
" V8 l, b  E5 h5 _

" ^  u- F; [7 w2 Q9 G- e, U$ |: i顺便发表心得哈
0 t) v/ P. j: F0 a; J0 p. v6 w5 _+ V
论坛需要大家的支持哦!

四级会员(40)

楼主,不错啊;佩服!

原帖由 numbdemon 于 2008-3-14 19:44 发表
8 W; S+ N; T4 x; n$ u* }8 r" [- M. E; k' ]

6 i( L0 s# ~$ q! D+ l3 L) f- d在capture.ini里面只要加一段就可以了
1 S, K4 H" K: Y- Y[Part Library Directories]
7 Y; I1 R. ]# Q: ]$ FDir0=F:\Sch Library; d0 C; U+ e6 C. n8 F( T9 N( p
5 w' g/ T$ @- A' r
不过你还要配置ODBC数据库9 b2 v! Q8 l: v" @' @% {3 O& E
和CIS的DBC链接,参考PDF,  然后就可以用了4 l# U/ ~  m3 a( i$ T

9 X8 `1 I& S( b9 \2 h我写了一整套的规范操作指导书,可惜不能 ...
; J: d4 [3 c" @( U5 b- |

3 V! w, ]% ^" `" o佩服啊

-1万

未知游客(0)

楼主,我现在把元件符号库和封装库都放到了服务器上,然后连到服务器上的SQL数据库,出现下图的错误,会是什么问题?
) d3 O% n- b. C" J8 I3 wERROR #8012 Database Operation Failed
% t4 U( ~  i9 B: e! { Please Check Session For More Details
0 U3 R$ u/ o; i7 D: b0 cODBC Error Code: -1
+ w. f  P& P3 Y% J4 s( h* h7 CDescription: 数值超出范围7 G6 k2 z4 _3 \  l1 }2 y
ODBC Error Description: State:22003,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]
2 f3 x: o; @9 J# g' U7 P# \0 {这个是Session LOG里面的错误信息.