QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

10月18日Cadence培训---HDI部分

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
10月18日,阳光明媚,培训也终于来到了我最熟悉的HDI部分。虽然刚开始头脑中还在想有些遗憾来晚了,只能坐在最后面,怕听着听着睡着了之类的事情,就被杜老师的三心介绍抓了回来。的确,作HDI 部分的PCB工程师是非常不容易的,有时候就为了那1mil的空间移动了几十条已经走好的线几十个盲孔埋孔,那都是常有的事,不具备细心,责任心和耐心根本就是干不了的。回想最初入PCB这个行业,是在研究所作数据逻辑控制板,再到发光二极管灯板,再到电源控制板,数据卡,手机,PDA和无线通信模块,全部都是HDI的板子,1阶、2阶、3阶和4阶,层数也由最开始四层,六层,八层,十层到十二层的向上叠加着,板子面积最来越小了,但密度也是在成倍的向上增长着。有时候真不想干了,太累,但最后还是因为热爱着这份事业,想着产品拿在手中的成就感,就又没能离开这个行业。还有就是像有PADS,cadence这样的软件帮助着我们(但实际我自己感觉对Cadence的应用还不是特别熟练,)我们的工作才没有那么困难。) @& Q! l/ p. v- {. u8 @9 k
好了,言归正转。杜老师开始讲了盲埋孔的工艺流程,每听完一种工艺方式,就又好像是去PCB板厂学习了一次。老师讲得很细,每一个布骤都讲得很仔细,很容易就听懂了。还有就是最后一种工艺方式穿剌,连在HDI板研究多年的我来说,都是第一次听说过,既新鲜,又觉得很有用。还有就是,激光孔最小孔深孔径电镀填孔埋盲孔孔深孔径比最大为1:1,这个也让我对板厂叠层结构的设计有了更深一层的认识。
% Y6 j3 m# V! Q2 K; S% [' i然后杜老师又讲了盲埋孔的打孔技巧,因为我们公司一般是0.1mm/0.3mm的盲孔,BGA的PAD一般也是0.35mm,所以孔一般都要求要打到焊盘中心点上。这里能否问个问题:PADS上要打盲孔打在焊盘中心点是很容易设的,但allegro设时我还是没找到合适的方法,是要rule中设置吗?如何设置呢?能不能请老师再详细的解答一下呢?
$ j0 H: O2 q% r9 Q最后杜老师又讲了HDI板实战案例,老师讲的那些实例都很代表性,有几个错误好像我也曾经犯过。- S* d* J% i# R) q1 |! l! J
杜老师每次的培训都非常精彩,杜老师加油,我们会一直支持您的!谢谢!

评分

dzkcool + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

EDA365特邀版主

感谢您一如既往的支持,一起加油,一起努力!  A( C6 O1 C) ?. D
Allegro在用Fanout命令时,可以选择via in pad的方式,直接打在焊盘中心。
' b$ T# }- ^* \0 I: j* y如果是用布线命令时,可以选中焊盘以后,单击右键选择add via,也会打在焊盘中心。
/ P5 t* B9 k: k" g
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

三级会员(30)

哦,这样,谢谢老师。还有,老师不用和学生们客气,您才是我们最尊敬的人呢

三级会员(30)

老师,可以再问个问题吗?如果我现在手中有一份ORCAD的原理图,但这份原理图能不能同时出几份对应不同产品的BOM表呢?比如说有带音频电路,带网口的BOM表,也有只带音频电路,不带网口的BOM表,或者还有只带网口电路,不带音频电路的BOM表,请问这应该怎么分别输出呢?我只知道要在设计电路图时,给不同功能的电路的元件带上不同的变量值,但后来在用Bill of Materials菜单时,如下图,在Header和Combined properly string中该怎么写呢?谢谢!

EDA365特邀版主

目前还没有办法输出多份不同的BOM,只能把不需要的电路删掉去出。
" O- L* G! T$ r  ]& c
专业服务(价格面议):
养鱼
钓鱼
烤鱼
吃鱼

三级会员(30)

哦,好吧!

二级会员(20)

原来 你是杜老师。想跟你学习

三级会员(30)

错了错了,我不是杜老师,我只是杜老师的一名学生。

三级会员(30)

感谢分享

三级会员(30)

不用谢

二级会员(20)

写得很好啊  hdi的平板好心塞

三级会员(30)

是呀,作HDI板子的人伤不起。原理工程师需要在已基本上完成走线的BGA上加几个GPIO网络,经常就需要一天时间来完成它,移动大片的线和孔,才能知道到底能不能走出来,真是人累心也累的。唉!