QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巢课
电巢直播8月计划

如何设置正弦激励

三级会员(30)

EDA365欢迎您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好。6 N- U6 N# E' o6 [' P9 E8 b
我想问一下如何对一个电路进行仿真时给一个驱动端加正弦激励啊,在哪里设置啊?
( g0 e: f! a, X7 j. F; |& C3 H谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持!支持! 反对!反对!

三级会员(30)

学习了,真的很长见识

-1万

未知游客(0)

学习了!

三级会员(30)

现在我正在努力学习allegro,我发问题贴的目的是我能够理解问题的答案+ R0 k5 o- p7 x2 i! `
但是刚看了一个“致所有会员一封信”帖子,我觉得我太自私了,我光顾着考虑自己!6 M2 F( H5 w6 D% L
等我把这个问题解决了,我会把我的问题答案传上来。目的有三:首先是支持咱们的论坛越办越好,其次是让遇到同累问题的人能够从中收益。三。。。三没有了。但是圣人说过,凡事必有三。* X! z% o0 ?: K( o
最后再说下,希望大家都能够看贴回帖,这样才不会枉费管理员和论坛的辛苦付出!
. ?/ N# m. E" R2 W& b4 {2 T* o5 x
7 C* ~5 `4 d6 M7 R1 L/ e3 m# i[ 本帖最后由 meijingguoyu 于 2008-9-8 16:17 编辑 ]

三级会员(30)

原帖由 yangcanhui07 于 2008-9-4 13:14 发表
, J8 d" w$ @' A模拟信号的传输特性,通常关心的问题是:& [* p, C7 ]1 j1 R: J
1.负载端引脚的分布电容和电感,这影响接收信号的相拉
: p5 N. Y% r4 u& _: A2.传输线的长度.这同样还是影响接收端的相位.1/4波长?那就成天线了
! P, {; |& h( A# v) f3.阻抗匹配(通常采用电感和电容端接来中和掉接收端 ...
5 @4 z5 T7 {' G. h& ]
麻烦楼上能否告诉我,传输线的长度是如何影响接收端的相位的?有没有详细资料,谢谢,

三级会员(30)

模拟信号的传输特性,通常关心的问题是:
6 E% g& [# |* ?3 S; K1.负载端引脚的分布电容和电感,这影响接收信号的相拉" Z& |7 D) X9 x: O- v
2.传输线的长度.这同样还是影响接收端的相位.1/4波长?那就成天线了, j& S  s, F6 n. u6 Q
3.阻抗匹配(通常采用电感和电容端接来中和掉接收端分布电容效应),实际处理的时候留在源端留出元件的位置就行% z3 T2 c8 f3 J* F6 `9 C

. I! {& p: F  j0 r) j8 V绝大部分在PCB上能控制的只有第二条,也就是传输线的长度,它的影响也是非常有限的,影响的仅仅是信号的相位,而不是幅频特性.

三级会员(30)

原帖由 Allen 于 2008-9-2 14:28 发表 : b. B" k2 n6 b: P  l# C
- j1 _5 Y7 s9 `- K( C
楼主需要仿真的不是高速数字系统,而是模拟的滤波器电路,需要关注的是滤波器的截止特性,而不是信号完整性,所以用pspice比较合适,也可以考虑saber。

3 N2 J2 N# E+ [7 k+ E' J恩,对,只是滤波器的截止特性 呵呵
Allen 该用户已被删除

EDA365特邀版主

不是我唱反调,做SI的人,千万不要试图用pspice去解决问题。因为pspice实在不合适高速数字系统的仿真,要什么没什么,比如最关键的损耗传输线、S参数模型、ibis模型等都不支持。

认证会员B类

还没有做过这样的,不知道是否有其它工具支持。

三级会员(30)

原帖由 steven 于 2008-8-29 17:24 发表 , H  n8 v7 c5 S
看了你的原理图,确如Allen所说,楼主选错工具了,你可能对Allegro的仿真工具还不了解,楼主需要的是Pspice,为什么不用Pspice呢?
. J! L- @( R5 U* \0 i- w, t# i
已经用Pspice仿真过了,也是在输入端加一个1V的交流信号,能出来仿真结果,但是老板说要再用PCB仿真一下,看看PCB的电气特性能对电路产生多大影响,输出波形能不能满足需要。1 {, m/ B" _' r4 p# s3 E% L
我理解就是在PCB中加一交流激励来实现,不知道可行不?或者说您能告诉我实现的方式吗?
  P% r# z' Y& J4 R$ Y: |8 K; ]+ ]谢谢您!

三级会员(30)

原帖由 Allen 于 2008-8-29 17:09 发表
- q/ `% Q. ~+ U* _7 L' b$ |这样是仿不出结果的,滤波器关心的是电路的集中参数(等效参数),而PCB SI 仿真的是基于传输线的分布参数,IBIS模型仿真出来的结果无非是过冲、振铃、反射等,而这些结果对于类似正弦波这样的信号而言根本没有意义, ...
% I9 i, i4 O% R
9 v5 H$ O6 \$ s! Q; u
哦,感觉越说越糊涂了,呵呵,我再查查资料,谢谢你们啦!

认证会员B类

看了你的原理图,确如Allen所说,楼主选错工具了,你可能对Allegro的仿真工具还不了解,楼主需要的是Pspice,为什么不用Pspice呢?