EDA365电子工程师网

标题: 异性焊盘的绘制问题 [打印本页]

作者: jjphero    时间: 2014-5-16 09:50
标题: 异性焊盘的绘制问题
现在需要画一个PCB封装,具体尺寸请见附件图片,在4个直角边的相邻引脚过于靠近了,所以IC厂家就削去了相邻的直角,那么我在做焊盘的时候如何能画出同样效果的焊盘呢?如果焊盘的形状只是矩形的话,那么直角边的相邻焊盘就太靠近了,非常容易短路的。
6 G5 Y+ s# c4 w7 x; Y# ^3 I& p7 [1 M' L还想到一个方法就是:把2列和2行焊盘的坐标向外都增加01mm或0.2mm,这样直角边上的相邻焊盘的间距就无形间变大了。
4 q6 w! M0 O5 L6 a请问各位有什么好的方法呢?谢谢!

作者: joshcky    时间: 2014-5-16 10:44
PIN + shape 的方式轻松搞定

作者: jjphero    时间: 2014-5-16 12:43
joshcky 发表于 2014-5-16 10:44
# B) J6 \$ w& G0 W: ^0 tPIN + shape 的方式轻松搞定

. x2 i' d2 e' F1 q3 _7 O多谢!我来试试看
作者: yuyengqing    时间: 2014-5-16 14:24
楼主是想吸引人进来看吧,异性焊盘。我还正纳闷呢,怎么焊盘也有异性的啊
作者: jjphero    时间: 2014-5-16 17:27
yuyengqing 发表于 2014-5-16 14:24
# ]3 M4 t/ u0 N: }楼主是想吸引人进来看吧,异性焊盘。我还正纳闷呢,怎么焊盘也有异性的啊

( j, [! h: }' `2 q6 v. d抱歉敲错字了,应该是异形才对!呵呵,不好意思!完全没有夺人眼球的意思
作者: 578618770wts    时间: 2014-6-11 14:33
joshcky 发表于 2014-5-16 10:44
- E7 i$ ~0 Z3 q; TPIN + shape 的方式轻松搞定

& N  [7 I4 r$ w$ A# |8 Q; c大神,没怎么懂,求指教!
作者: dianxin505    时间: 2014-6-11 15:38
:)
作者: jjphero    时间: 2014-6-11 15:51
578618770wts 发表于 2014-6-11 14:33
, p. N' B" R. P6 M- V6 _大神,没怎么懂,求指教!

9 S5 d- b5 Q5 D4 I$ T就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准长方形焊盘重合,最后,先选中标准焊盘,右键选择associate操作,然后点击用copper画出来的形状,就OK啦
作者: 578618770wts    时间: 2014-6-11 16:40
jjphero 发表于 2014-6-11 15:51. M3 @! ?5 p! N9 A. {( |) x
就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准 ...

$ U6 _8 w8 D" y0 q# ~' F1 I收益了,多谢指教。
作者: sketty    时间: 2014-7-11 11:54
jjphero 发表于 2014-6-11 15:51
  g* _, k7 B+ ?就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准 ...

" N' h6 x, L) [+ _  @2005做不到吧?没找到可以手动导入pad的地方呢...
作者: jjphero    时间: 2014-7-11 13:35
sketty 发表于 2014-7-11 11:54
; B! t  S; _8 e; s  V1 o, h2005做不到吧?没找到可以手动导入pad的地方呢...
+ a8 W9 p$ R; |: J! U
2005也有这个功能的,你可以试试!
作者: sketty    时间: 2014-7-11 13:57
jjphero 发表于 2014-7-11 13:35# u4 j4 r* C- L5 e' o8 P' x
2005也有这个功能的,你可以试试!
- k  w" w2 r, t& r  o0 D
可以请教下在哪里吗?我找了,没找到...
作者: sketty    时间: 2014-7-11 14:07
jjphero 发表于 2014-6-11 15:51
9 X* o  A2 E0 G7 w8 W就是先用terminator画出大小合适的标准长方形焊盘,然后用copper画出符合要求的焊盘的外形,并将其与标准 ...
4 F3 N" G0 t* `( s+ d- H" _5 y4 Z
不好意思,刚开始没看懂,我仔细按你的步骤做了一遍,可以这样就可以了吗?从外观看不出来呀!
作者: jjphero    时间: 2014-7-14 10:22
sketty 发表于 2014-7-11 14:079 f+ |5 {; x+ m) _" [
不好意思,刚开始没看懂,我仔细按你的步骤做了一遍,可以这样就可以了吗?从外观看不出来呀!

. H5 {0 D& L/ M- r+ j! J  e# e5 U首先分别用铜箔和焊盘画出需要的形状,如下图:2 J& {; F" h! f; M6 {
! `8 x4 @( e5 R# k
图中左边使用铜箔所画的形状,右侧是焊盘。( w0 @6 B8 ^7 t3 P* J5 _" l
接着移动铜箔所画形状到焊盘上,放置好。如下图:1 d0 F4 v7 T+ t# Y+ }9 l

: ^  ]; k" O9 V" ~并选中焊盘,点击右键,在弹出的菜单中选中“关联”,英文版应该叫“associated”。如下图
3 h/ M0 w- s* Q: K
* k- M% w8 x' F7 Y2 _, s* g就完成一个异形焊盘的制作啦!
作者: sketty    时间: 2014-7-14 10:41
jjphero 发表于 2014-7-14 10:22( m# ?% h. N: r" }$ _) X
首先分别用铜箔和焊盘画出需要的形状,如下图:
/ b  w5 Y; X' e$ |  t+ m/ I6 V) E7 R/ ?8 V& t/ I- A. i  x% s1 i
图中左边使用铜箔所画的形状,右侧是焊盘。

3 `" u6 U0 V- S* `谢谢谢谢,已经搞明白了,不好意思哈!
作者: tao26010601007    时间: 2014-7-17 22:47
好,非常好!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2