EDA365电子工程师网

标题: [求助]RS232/RS485芯片 [打印本页]

作者: Yu_Shuang    时间: 2014-5-7 19:07
标题: [求助]RS232/RS485芯片
我现在再做个项目,用到485总线,总线上带100多从设备,
3 a4 u3 m  F& n, @; |# k+ Y5 C有没有朋友知道,哪种芯片带的节点数比较多,带255的,什么型号的?
. w8 Z3 y; O5 R4 L2 w
作者: 画地为牢︶ㄣ    时间: 2014-5-8 13:57
我公司用的SN65HVD3088ED,节点数量实际运用时只用了12个。
作者: 独自漂流    时间: 2014-5-8 14:09
ADM2483,节点多需要加中继器
作者: Yu_Shuang    时间: 2014-5-11 09:48
谢谢,借点多加中继器?为什么呢?能解释下么?
作者: Yu_Shuang    时间: 2014-5-11 10:01
独自漂流 发表于 2014-5-8 14:09
2 }' T7 U$ P4 |ADM2483,节点多需要加中继器
) G+ Y: R2 C* r) N' \. ^
各位大哥,感谢,不过你们告诉我的是485芯片,
! f6 x* Z: Q5 O  m  U! o3 H/ v& [. h好像不是232转485芯片。
7 E! p. ~8 ?' H- |真不好意思,我提问的时候忘记强调了。
  s* T) M4 f- C* H: L9 Y) w0 S0 i6 c1 Q' B5 H% o( e/ p9 |% J( t5 L% l) q
我用的stm32的232,想用232转485的芯片,带尽力多的节点,请问你们知道有什么芯片吗?
作者: kevin890505    时间: 2014-5-11 10:35
485芯片不就是把单片机出的UART转成485的么  “我用的stm32的232,想用232转485的芯片”  你单片机怎么可能输出出232电平  ?  肯定是UART  直接接485芯片芯片不就行了 $ l8 C& y9 `5 _( R
标准总线貌似支持32个节点,多了的话由于设备负载加大,总线长度等原因通信得不到保证,不能直接支持,肯定就要通过中继器什么的来扩展了撒,把电源信号隔离,保证每一截直接相连的总线上设备数量不超过限制,当然,貌似也有专门的芯片,带载能力强,直接可以拖好多个  这种芯片一搜一大把 关键词搜索就行了
作者: Yu_Shuang    时间: 2014-5-11 10:39
kevin890505 发表于 2014-5-11 10:35/ P2 z- _& r  O6 P2 R) f0 T
485芯片不就是把单片机出的UART转成485的么  “我用的stm32的232,想用232转485的芯片”  你单片机怎么可能 ...
( I/ h6 `: L" ~1 U1 t/ {2 e
哦。是的,我用的是单片机的USART,! G7 Q+ M: w% H" g5 R! V
0 L+ [/ k4 R) L1 L& {; B& i
噢,用232的时候,我用的MAX232电平转换,* e& c# ?# r  h' m$ }+ i

8 m) X  Y* ~% {: u0 s" ~+ @用485就是直接用2楼3楼两位说的芯片吗?
* W+ |0 k- W" F. u( Q. `5 F一端接单片机的USART,输出端就是485了?
作者: kevin890505    时间: 2014-5-11 10:50
Yu_Shuang 发表于 2014-5-11 10:39- ]0 T! W7 i0 D9 _9 q
哦。是的,我用的是单片机的USART,% G; a& ^- A; O8 c

9 A) o" R) I4 ]" t# X噢,用232的时候,我用的MAX232电平转换,
; f+ T" Z' b* m: |
你还是再看看芯片资料,什么是UART,RS485总线,然后485芯片是怎么工作的(随便找个485芯片都有写)再整,MAX3485截个图,一个是连接方式,一个是转换逻辑。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2