EDA365电子工程师网

标题: ALLEGRO15.5和16.6同时兼容问题,有一样问题的一起讨论或帮忙解决THS!! [打印本页]

作者: 小小黄三    时间: 2014-4-21 15:51
标题: ALLEGRO15.5和16.6同时兼容问题,有一样问题的一起讨论或帮忙解决THS!!
同一台机器上,装了15.5与16.6,你们有没有装好的,指导一下THS!!8 A% d+ Z8 A, Z1 v0 s! b% D. \
经过测试,15.5与16.3是可以共存的,用哪个版本的时候就改下哪套软件版本对应的环境变量即可。& B  h' X/ n9 r/ s
如,CDS_LIC_FILE   ( ~  @" Q' V/ I, K" l
       C:\Cadence\SPB_15.5\license.dat" c' q# R1 W4 j8 z+ @; M3 K
       CDSROOT
( {) a5 f6 g7 _3 D' \1 B       C:\Cadence\SPB_15.53 y4 l4 M4 N' @  t
       HOME
8 |; k, d. X! ^        C:\
7 K) U/ N5 e6 C. L/ Y) N* N如果是16.3的环境变量,就可以打开16.3的版本,
! S- [$ S, N7 N! d# \但是用到16.6上却不行,运行EDIT PCB的时候会提示少了cnlib.dll等文件,但是去这些目录里面找,这些文件却又在并没有少。
* b( \9 f5 N3 h7 [+ {7 h两个版本的装在不同的盘。
作者: 這侽孓譙悴丶    时间: 2014-4-21 22:13
我装了15.5.1、16.3和16.6都可以用,我的是三个版本都装在cadence目录下的。0 @4 B/ U9 y) [. }0 h4 `
3 s* T7 H4 U) l! T3 n2 v0 h, e
CDS_LIC_FILE: C:\cadence\SPB_15.5\license.dat你这个license是15.5.1或16.3才能用的吧,低版本的license不能被高版本的软件使用的,我记得16.6的CDS_LIC_FILE这个变量的变量值是:5280@XXX,其中XXX是你的电脑名称。Allegro多版本共存只要使用最新版本的license即可,低版本的license删掉也不影响低版本软件的正常使用,高版本的license能兼容所有低版本的license。
作者: 小小黄三    时间: 2014-4-22 14:22
這侽孓譙悴丶 发表于 2014-4-21 22:13) @- Q6 T5 y. d# F( U8 m2 V5 T' T
我装了15.5.1、16.3和16.6都可以用,我的是三个版本都装在cadence目录下的。4 A3 z+ ^3 D* J/ @

3 N- V4 n9 B' CCDS_LIC_FILE: C:\cadence ...
- |, d" Y5 `% c8 N6 V
老兄,16.6我知道是另外的环境变量,只是我没有写出来。现在是提示缺少DLL文件。可以保证环境变量没有问题,你留个Q或邮箱哈,有问题请教你,抓图给你看。
作者: 小小黄三    时间: 2014-4-22 17:56
结贴,自己解决了。
作者: cbdehung    时间: 2016-3-20 20:01
請問這是如何做到,可以說明嗎?...我也想這樣用,但不知道如何做...thansks!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2