EDA365电子工程师网

标题: 这个问题已经困扰我两个星期了,高手救救我 [打印本页]

作者: tanchengfang    时间: 2008-8-25 20:41
标题: 这个问题已经困扰我两个星期了,高手救救我
我也有问题需要请教各位高手,这个问题已经困扰我两个星期了,也发帖问了好多人,但都没得到解决,看到这里都是高手,希望大家能帮我。( \7 P/ {$ O. @. A7 w6 ]; X
我的问题是:1.我用ORCAD画好原理图,做DRC总是有个绿点(图1),不知道哪里的问题。(图1)
/ m8 |# K- ]/ n' {/ h2. 如果我用电解电容,封装好并DRC没问题(当然原理图不是图1),导入PADS时,总是有图2的错误报告,不用电解电容就没问题。我想问问各位高手,到底是什么原因。5 X; Q0 ?& W  g/ f* P
我用的封装是PADS的封装。但我发现PADS内有Parts和Decals两种,应该用哪个?% u: F9 p) Z7 c8 {! N& _
各位高手,帮帮我。
作者: tanchengfang    时间: 2008-8-25 20:48
标题: 忘记把图发上来了
图19 S& {. w/ S3 O5 y5 K

0 r$ p6 F9 J  y( X 4 |4 B' H$ K1 U
( t( P! b8 ?% F- M) x4 M

! c) t9 v0 ?' s0 S% e图2

作者: numbdemon    时间: 2008-8-26 09:24
原帖由 tanchengfang 于 2008-8-25 20:48 发表
% L( a" \: r* A4 a' d图11 K& e+ a: L! k* B% W0 P

8 i8 d. C" }1 `* ^7 \( F( L+ h108207 \  f+ i% i% k  ]7 D* q7 ?* \5 S! E' U
, t1 @" {9 w" {8 F2 c$ o

- ?$ y/ p3 t% w图2
- O! V7 U' L, J% ^+ ^1 d' `

7 d) t6 q" `+ \" }: z从log上看,你画的电解电容 引脚没有pin name
& L8 s* C# D+ J' _) U画个原理图,只放上那个电解电容,然后把原理图传上来5 o  c3 y/ j: z9 L& _3 K+ f$ }

6 w3 ]6 ]. b) s9 u5 j7 @, K[ 本帖最后由 numbdemon 于 2008-8-26 09:26 编辑 ]
作者: numbdemon    时间: 2008-8-26 09:42
原帖由 tanchengfang 于 2008-8-25 20:41 发表 . y8 p+ _$ ~& x0 K) E
我也有问题需要请教各位高手,这个问题已经困扰我两个星期了,也发帖问了好多人,但都没得到解决,看到这里都是高手,希望大家能帮我。
( @# Y$ ~& Z5 R3 d我的问题是:1.我用ORCAD画好原理图,做DRC总是有个绿点(图1),不知道哪里的 ...

& o' w; ?, y) y5 a& l
2 `4 C/ n% {! V# W# f  @建议你花一点时间学习一下PADS Layout的相关内容,PADS专区应该有这方面的资料
# F8 b/ D" I" n+ V' y& G而关于OrCAD的内容 我们这边只能解决到netlist步骤,后面就无能为力了
作者: yzl624358    时间: 2008-8-26 10:05
路过,学习了!!!!!!!!!!
作者: tanchengfang    时间: 2008-8-26 21:19
标题: 那个电解电容是系统自带的
那个电解电容是系统自带的。
: _8 A; ~3 M* m: Y我目前也在学习PADS,碰到这样的问题,问了好的人也没得到解决的方法。0 B$ ~2 W' a' w3 Q; y2 G5 y
希望你能帮我解决这个问题
作者: numbdemon    时间: 2008-8-27 09:25
原帖由 tanchengfang 于 2008-8-26 21:19 发表 * _# S5 V: K" y1 D: K( A; W9 ]$ I
那个电解电容是系统自带的。+ A. ^* y- ~+ k0 q" A
我目前也在学习PADS,碰到这样的问题,问了好的人也没得到解决的方法。
0 e5 H& I+ N; {2 c" ]$ S, M* W希望你能帮我解决这个问题

# w3 f1 l' s% \. f7 b% G最好能把那页原理图传上来,这样能快点解决问题
作者: tanchengfang    时间: 2008-8-27 22:18
标题: 我的ORCAD现在有点问题,打不开原理图。
等我装好再发上去吧。
+ F: t" i6 p' u  Q谢谢
作者: anticipate    时间: 2008-8-28 12:41
绿点是因为线没连上,把绿点删了,检查一下你的连线是否完整
作者: tanchengfang    时间: 2008-8-28 21:35
标题: 原理图就是上面的图了
我把绿点删了,再重新连还是这样。
作者: numbdemon    时间: 2008-8-29 09:21
原帖由 tanchengfang 于 2008-8-28 21:35 发表
0 L9 g7 w1 g# }, O+ Q我把绿点删了,再重新连还是这样。
3 O8 e- ?  s; {) }2 c  y% [5 G
原理图呢,看不出来啊,要有点实质性的东西]
作者: kurbylee    时间: 2008-8-31 14:14
原帖由 tanchengfang 于 2008-8-25 20:41 发表 * ]& G$ h+ h$ Z' v6 n  |5 B
我也有问题需要请教各位高手,这个问题已经困扰我两个星期了,也发帖问了好多人,但都没得到解决,看到这里都是高手,希望大家能帮我。
# j, Z" P! c4 J% [2 P我的问题是:1.我用ORCAD画好原理图,做DRC总是有个绿点(图1),不知道哪里的 ...

! h- U; x% t5 |, p" i4 q! l& R9 i' }, i, `
1>请双击那个绿点,确定绿点的问题,强烈怀疑你的网表和器件是否都在栅格上,orcad中东西不再栅格上很容易断接;
! |/ r6 a- \* H- q; s8 R" z* m2>pads中原理图用parts decal是pcb用的,他们统一使用type连接(好久不用 忘记差不多拉,不知道是不是这个关系)9 t1 B& E- j! @, m
3>导入到pads中时建议可以用pads专用的软件 pads translators;
% t" o, ~- a" \$ l+ s' z4>专用的原理图转化软件还有e-tools,直接打开dsn 另存为pads格式即可
# L5 T* `/ ^$ L* M$ n$ r' M- sgoog lucky
作者: 天空之城    时间: 2008-9-8 20:36
标题: ORCAD
你那个好像是器件没有放在网格上,你在摆放下试试看
作者: lifax    时间: 2008-9-28 13:01
是PIN的定义不对,你选双向的就不会出现绿点了

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2