EDA365电子工程师网

标题: 带徒弟有酬劳的(学下allegro和高速的) [打印本页]

作者: knights    时间: 2014-1-2 14:17
标题: 带徒弟有酬劳的(学下allegro和高速的)
1,本人因自学太费时间了想找个师傅快速的学会allegro,周末放假的时候带(顺便交个朋友也不错 ),在深圳这块的最好是离南山附近,学费和时间安排可以私下商量;
3 n) J& @! i# u2 `4 s2.自身的情况以前是用过3年的AD和半年的pads,所以不用担心我没这方面的基础,已经看过于博士的视频,allegro基本的操作算是马马虎虎的记得,但没练习几个项目很难熟练;
+ w% v# u% A/ @9 |! e; @3.希望师傅能够提供点DDR,ARM方面(高速这块)的项目让我练手起码有(2到3个);低速的就不用了那个简单;高速方面经验丰富;
; R2 H* Z' ^4 I/ c0 N/ V期待我的师傅出现。
作者: knights    时间: 2014-1-2 14:43
大家周末很忙吗?时间都可以灵活安排的,可以安排我回家练习然后完成之后帮我指点评板,和在设计中途中有问题电话或者QQ提供技术支持。自己给自己顶个。。。
作者: 75484702    时间: 2014-1-2 17:58
找个工作直接做  要求降低点呵呵
作者: knights    时间: 2014-1-2 18:00
哦,目前工作是用PADS,但是公司里面接触不到高速这块,想先学好储备好今后回家发展。。
作者: 李明宗伟    时间: 2014-1-2 18:42
先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在二线或更落后的城市,allegro根本不用,甚者还在用99se。所以你学allegro之前,要充分考虑到以后是否能用得上。# N2 c, X% g4 c- m# K0 D0 _
; ]5 |9 r6 J' v7 i9 W+ x* Y
虽然我现在已经不用allegro了,但还是有些心得体会。如果你有兴趣可以私信我,我们可以交流下。4 n9 i& r/ v% Y

; p' t( B* N6 y; APS:不收费,以分享为目的。
作者: lam007    时间: 2014-1-2 22:09
实际高速中,注意规则基本可以胜任了.当然,你如果非要做高速,那是不一样的做法.比如会设计到S参数,然后ANSOFT SI工具,甚至高频.我现在一直用allego.
作者: knights    时间: 2014-1-3 08:50
lam007 发表于 2014-1-2 22:093 I! s) E! t6 G" E  h. U
实际高速中,注意规则基本可以胜任了.当然,你如果非要做高速,那是不一样的做法.比如会设计到S参数,然后ANSOF ...

1 ?! F( Z, f) t9 j; j我首先说的是我只做layout设计,软件方面的仿真不是说谁能做就能做的。ansoft这个以电磁为思路的软件一般人不好驾驭。3 I% X4 m8 ~' F% a; E
lam007你们公司就是这样做的啊?
作者: zhang164534    时间: 2014-1-3 12:33
李明宗伟 发表于 2014-1-2 18:42
  p$ {8 H% A# \: |先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在 ...

' P1 v. X3 m5 t9 Y' a( h不是吧??allegro基本不用了啊??目前我大三,大二期间用AD画过几块板子,就是不知道将来出去工作要用什么软件画PCB,所以,,最近又在看余博士的视频学allegro,想多学点,PADS也熟悉了个把星期就没玩了,以便于将来公司需要,,,请问你觉得我现在应该怎么搞啊??
作者: 李明宗伟    时间: 2014-1-3 12:53
zhang164534 发表于 2014-1-3 12:33
2 ?2 B5 b* L6 h( Y( X6 i5 s0 i不是吧??allegro基本不用了啊??目前我大三,大二期间用AD画过几块板子,就是不知道将来出去工作要用 ...
' F# E, Z% O- s4 r2 ^. V8 [9 r3 n& a
单凭我一张嘴没什么说服力,你有时间在智联上,按城市来搜一下硬件或PCB的职位,看下要求PADS和allegro的情况。
4 d% r- a) t+ I8 @) d
; h* q' H% r0 @- Q5 k- H0 p据我了解,现阶段还是PADS的使用比较普及,大中小公司都有需求;allegro一般比较大的公司才用。所以从就业角度来说,建议你优先熟悉PADS。
  u2 X  ~( H" ?5 n* U! Z9 T6 ~: O7 A& C2 C, h' x

作者: zhang164534    时间: 2014-1-3 12:58
哦,,好的,,多谢啦,,
作者: Able    时间: 2014-1-3 13:23
周末有时间,可以讨论一下
作者: ai吃芒果    时间: 2014-1-4 16:57
李明宗伟 发表于 2014-1-2 18:42  P: a/ M# N" W" b4 Q0 {& ~
先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在 ...
# h/ _& X5 N) g) ]: e% y1 ^
同样给你学习学习行吗?
作者: 李明宗伟    时间: 2014-1-4 21:50
ai吃芒果 发表于 2014-1-4 16:57
4 ]! E4 n6 V- M8 M同样给你学习学习行吗?

8 V5 q. i. y1 v- X5 D$ u8 @& S私信。相互学习下。
作者: 蜗牛的思想    时间: 2014-1-5 17:27
算我一个吧,好不好啊,我也学过了99和AD,现在打算进攻高速板,我的号是1010163479,谢谢了
作者: 這侽孓譙悴丶    时间: 2014-1-5 21:27
自己找些板子练习练习,然后找人点评就行了
作者: yuzengshu    时间: 2014-1-6 13:14
我很想交有上进的朋友 ,有时间我能帮你 KOU 170762386  
作者: lam007    时间: 2014-1-7 23:20
1.学习好power pcb,然后掌握电子基础理论一般工作就可以.如果要高深点,就学习cadence or mentor的EN/WG.哈哈,你懂得.2 h% j/ G0 w$ h8 Z# @- c1 A
2. ansoft SI and HFSS是从高频,磁场,的角度.更精确.但是复杂.我玩过,纯属爱好,当然我原来学习的就是用于做高频电路的.所以angilent的ADS做也是不错的.0 H; ]1 _6 Q' m

作者: l81004666    时间: 2014-1-8 11:03
如果底子好一点可以选择allegro,因为大公司还有一些台湾公司基本上喜欢用allegro,例如华为,中兴等也是用的allegro。有些方案公司两种软件都有。有空和兴趣的话可以都学一学。就业范围可能会更宽一点。我之前在HW工作过,那里也主要用allegro。我用这个也快3年了。可以相互学习咯
作者: chenxhunter    时间: 2014-1-8 12:46
allegro正在学,感觉上手相对难些。。。也希望可以拜师学艺啊~
作者: 一杯清茶    时间: 2014-2-14 23:31
建议学PADS或者allegro,两者都有很广阔的市场,PADS在高中低端都有用,而allegro更多的是用在高端市场,特别对高速方面,当然并不是说在中低端不行,而是杀鸡用牛刀。就功能和操作方面,allegro更强大一些。因此,大家普遍的感受是,allegro要难学一些。如果你设计的产品不是很复杂速度不是很高的话,PADS够用了,但是如果产品比较复杂,属于高速高密度的设计,建议还是用allegro,做起来更轻松。一般大中型公司都用allegro,也有用PADS的,至于AD什么的,小公司才用,适合画小而简单的板,简单易学,但是功能就没那么强了。以上是个人见解,供参考,我也是用的allegro,已经用四年了。
作者: knights    时间: 2014-2-17 09:40
一杯清茶 发表于 2014-2-14 23:31. m7 `4 J; D2 e/ |; k9 p! f
建议学PADS或者allegro,两者都有很广阔的市场,PADS在高中低端都有用,而allegro更多的是用在高端市场,特 ...
5 Y* A: L1 M' B. m% X5 _
正解啊,高端的一般都是ALLEGRO,WG等软件。里面的一些模型设置看的更专业一些。。
作者: 1131790343    时间: 2014-2-24 16:52
我也是才刚学开始学这个软件,,好多地方不懂啊!!1 d) d. c! l% `8 z: C+ |4 ]% \+ j: K

作者: 宝庆书生    时间: 2014-2-26 12:33
1131790343 发表于 2014-2-24 16:52  ^, b/ }' C0 ~" P; J+ v
我也是才刚学开始学这个软件,,好多地方不懂啊!!
  U4 z8 [( A9 N# d0 v) L# L
你是美女还是帅哥呢?
作者: 小明网我的天堂    时间: 2014-2-26 18:05
李明宗伟 发表于 2014-1-2 18:42
0 B2 h; y0 Z+ l6 t先说点题外话。现在市场上还是以PADS为主,Protel(及AD)次之,Allegro最少。在深圳等一线城市还好些,在 ...

$ t, ]- P' R$ g# K4 Vallegro用的少吗?个人感觉allegro比pads 方便。如果软件熟练度差不多的话,那画板子的速度肯定是allegro !
作者: 不再专业    时间: 2014-3-7 08:31
lam007 发表于 2014-1-2 22:09' }' Q: l$ {# o& f; u; a: i
实际高速中,注意规则基本可以胜任了.当然,你如果非要做高速,那是不一样的做法.比如会设计到S参数,然后ANSOF ...
# ^- O) l- `; B2 s1 p& }
高速电路并不是这么简单吧,在能画出线的前提下这样的说法是可以站得住的,但是追究为什么这样做,你注意的重点是那些,拿到一个项目以后该怎么考虑这样的问题下你就不这样说了。
作者: 1131790343    时间: 2014-3-10 19:52
宝庆书生 发表于 2014-2-26 12:33
4 e1 X. N& I- O5 N8 I9 K2 M0 q1 U你是美女还是帅哥呢?
$ V' {! f. S3 y% r
额,,汉子一个~~~
作者: yuzengshu    时间: 2014-3-11 14:40
ALLEGRO技术支持 尽力为你服务 q 170762386
作者: jccj_wan    时间: 2014-3-12 14:43
建个群   一起进步
作者: Aubrey    时间: 2014-3-13 12:24
实在纠结的话两个都学会吧  我就是 随便公司怎么要求

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2