EDA365电子工程师网

标题: AD画单面板只能画贴片!是否可以做过单孔焊盘的封装 [打印本页]

作者: c3173    时间: 2013-12-16 11:42
标题: AD画单面板只能画贴片!是否可以做过单孔焊盘的封装
Altium Designer 10.5 已用了一些时间了;怎么在画元件封装将焊盘--机械层Multi Layer改成顶层或底层做单面板的焊盘封装;它就变成了贴片的形式;过孔屏蔽了;也不能改了;这样画出来的板不好!因我要做1.6mm单层纸板;PCB一面有焊盘与过孔;别一面没有焊盘但有过孔 用来插元件;  在PROTELL 99里就可以;不知道各位大侠是否知道如何在AD里画能达到我要的效果呢???先谢谢各位的帮忙了!!!
作者: 好人好梦    时间: 2013-12-16 11:52
你底层不要设置焊盘了,只设置过孔不就行了吗?
作者: c3173    时间: 2013-12-16 13:35
好人好梦 发表于 2013-12-16 11:52
# C) S1 J' ^, Y  W* F你底层不要设置焊盘了,只设置过孔不就行了吗?

) I1 @1 `( U6 [& K你另外一层还要走线啊  要焊盘呀!  只要你一选就成贴片焊盘了;不能修改孔径了!求解??或是上些图
作者: 北漂的木木    时间: 2013-12-16 21:37
只在底层正常走线,制作板子时候,告诉板厂做单面板就好了。
作者: 好人好梦    时间: 2013-12-17 09:52
c3173 发表于 2013-12-16 13:35
0 D, n7 Z5 G4 [你另外一层还要走线啊  要焊盘呀!  只要你一选就成贴片焊盘了;不能修改孔径了!求解??或是上些图

1 _% @1 K/ [0 T& `7 ~  _6 s# u你不是画单面板吗?你在top layer只设置孔,不设置焊盘,用来插元器件,bottom layer既要设置孔又要设置焊盘不就行了
作者: c3173    时间: 2013-12-17 12:23
北漂的木木 发表于 2013-12-16 21:37* W0 k4 q* X$ l& X% j
只在底层正常走线,制作板子时候,告诉板厂做单面板就好了。

; e, X0 o  t, d5 W. X! o0 @还有其它的方法吗??
作者: c3173    时间: 2013-12-17 12:28
好人好梦 发表于 2013-12-17 09:52
# w6 o! [: f; [/ G7 x7 e8 ?3 [你不是画单面板吗?你在top layer只设置孔,不设置焊盘,用来插元器件,bottom layer既要设置孔又要设置 ...

# g7 l" B( h. ?9 H. J' M8 F3 C想这样设置呀   但设置不出来呀!??
作者: 北漂的木木    时间: 2013-12-17 12:56
c3173 发表于 2013-12-17 12:23
* F% l: w; p7 O) {" w还有其它的方法吗??

7 ]7 i" {4 t) J# d0 o4 N8 s5 L貌似这个最常用,也最简单了。
作者: wanghanq    时间: 2013-12-17 14:40
99SE 到 AD ,延续性比较强,某些基本项设置有雷同。
$ o- z+ s0 y+ y4 G/ X1 X+ \
! L/ J' @- j; X! p$ y. W7 a9 ]楼主问到这个问题,反应了楼主对 PCB 制程的不理解(估计制板时以提交PCB原档为主)。
+ T$ P) O: h9 O0 V4 f) N建议可能的话,多了解些和PCB制程相关的内容,制板时以提交 gerber 工程文档方向发展...# D+ ~3 d$ P! h2 R; I" v

; g; }% v# S6 T0 G4 w* w99SE 中有 Pad Stack 设置选项,AD 中亦有此设置选项(参下图效果)4 ?0 F0 I: Y5 ?% z0 W3 I8 {
(实际设计中,通常的另一种做法是不刻意去修改这里提到的参数,仅提交有用到的gerber图层。
; P- p. U8 X! o; W  当然楼主这种从根本上解决的做法也是完全正确的做法之一。)
' |( `# K- V$ {3 i+ K; w0 L6 w
5 y& G, V6 a# k9 e1 n
4 t4 W& A, \; S! l7 B, i
9 y! ?! s* O8 A" \) e+ {
其他复习:怎样避免自动走线设置:( ~* W# U- E5 }9 E6 p+ p
99se: Design→Rules→Routing→Routing layers ,双击选择edit rule ,在toplary中选择not uesed
. x# k6 t* Q6 P1 P. }/ iAD:    略

作者: yz_emily    时间: 2013-12-17 16:29
我觉得楼主要更改焊盘的方式来做单面板的想法不科学,一般情况下,器件的库建好后就不动了,你总不能为了做单面板改一次库,做双面板再改一次库吧。做单面板时,只在一层走线,制板时告诉厂家是单面板就行了,多简单啊。
作者: tdsj_wj7586    时间: 2013-12-18 08:47
思想复杂了,把很简单的事搞得这么复杂,像设计双面板一样设计就行了,加工要求里注明做单面板
作者: c3173    时间: 2013-12-19 13:44
wanghanq 发表于 2013-12-17 14:400 M( b& O  G& K# v+ x, e0 n' \
99SE 到 AD ,延续性比较强,某些基本项设置有雷同。9 W/ j( u# n4 j6 u3 K  ^

2 h1 G6 k: ?8 {' ]7 ^楼主问到这个问题,反应了楼主对 PCB 制程的不理解 ...

8 Y) K, r- M+ o. i# |+ C为什么我只能设置成这个样子呢?中间的孔 铜 如何像你一样设置没有? 谢谢!

作者: c3173    时间: 2013-12-19 13:49
wanghanq 发表于 2013-12-17 14:406 ]2 J" h6 A2 m8 C$ ~) j
99SE 到 AD ,延续性比较强,某些基本项设置有雷同。
7 W- e, i) |. e$ d
7 o/ A8 G/ W! \楼主问到这个问题,反应了楼主对 PCB 制程的不理解 ...
' }7 [$ \- C* o( D- Z
我是AD10.0的  难不成是我的版本问题中间全设置成0了,各位大侠帮看一下!看我哪里设置出了问题?谢谢!

作者: wanghanq    时间: 2013-12-19 15:39
c3173 发表于 2013-12-19 13:49
, n7 \0 D" y5 Y5 J1 a* M9 B我是AD10.0的  难不成是我的版本问题中间全设置成0了,各位大侠帮看一下!看我哪里设置出了问题?谢谢!
1 F& a- g8 {' d4 C4 c- e( U5 n
想复杂了,plated 设置和 99se 雷同,建议看 官网:5 F) W$ Y. l9 ]  g. v

1 U$ v/ e7 L! @" x" S% @0 Thttp://wiki.altium.com/display/ADOH/Pad0 u: a- a, O2 s6 u6 U& t

* K2 b4 n" [2 w/ l+ t# d双面板 咋整出那么多层,够忙呼的...
, S. B$ Z( G/ [5 M
; m4 ]& G3 r, ^( y2 C  f: ]3 y 5 I$ ^! @! Q" \4 o) ]- w& j

作者: sususan    时间: 2013-12-25 13:21
取消成非金属化孔,中间孔铜是没有铜箔的,不过一般都不会这样处理,当打样单面板的时候,PCB厂商会帮你随便处理的。
作者: c3173    时间: 2013-12-26 08:28
sususan 发表于 2013-12-25 13:21" x4 \, Y* O  B* a9 e; `) A
取消成非金属化孔,中间孔铜是没有铜箔的,不过一般都不会这样处理,当打样单面板的时候,PCB厂商会帮你随 ...

# G$ q# j+ ^1 C( b+ G/ w请问金属化孔如何取消呢?请帮上一下图  谢谢!
作者: sususan    时间: 2014-10-8 10:52
双击孔弹出属性对话框,把Plated的勾去掉

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2