EDA365电子工程师网

标题: 求助:arm VS 单片机!!!!! [打印本页]

作者: prince_王    时间: 2013-12-3 20:25
标题: 求助:arm VS 单片机!!!!!
请问我在单片机不是很精通的情况下能开始arm的学习吗?(单片机看过视频,很多代码看着也能懂,但是估计让自己写还是有点困难。)如果可以学arm的话,需要从哪个入门级芯片入手啊?有没有开发板,或者是原理图,我自己画一个也行。. M4 |2 D% U6 c9 d& Y9 C- T
毕业将近五年了,一直对工资都很无所谓,也认真做着手头的工作(PCBlayout),却也没有往其他方向想过。结果发现身边人的工资都比我高很多之后,终于刺激了我那颗本已沉沦或者恍惚的心。
作者: part99    时间: 2013-12-3 22:23
学踢哀的达芬奇DSP
作者: tsw446507564    时间: 2013-12-4 08:54
做嵌入式?
作者: prince_王    时间: 2013-12-4 09:42
part99 发表于 2013-12-3 22:239 F. e  k4 P0 t0 o
学踢哀的达芬奇DSP

" b0 R' L# J1 `5 K9 A5 @% `  b4 p菜鸟级直接入手TI的Davinci,会不会直接看天书。用c还是c++?
作者: part99    时间: 2013-12-4 11:25
prince_王 发表于 2013-12-3 20:42
4 v' r; ]% E3 [9 I( e2 d/ \菜鸟级直接入手TI的Davinci,会不会直接看天书。用c还是c++?

. {( B. T0 r2 a5 d5 t起点要高。SDK用啥你就用啥。
作者: zgq800712    时间: 2013-12-4 15:39
你的心态和我何其相识,你看看你公司用到什么,是买别人的东西吗,哪些自己能做往这边靠,
9 W6 o+ f3 O6 H5 n! Q上班归上班,下班后市自由的,多可以学。& ?% J$ _  U3 X
6 r1 M9 c. k% V% y& l
其他人/公司需要什么东西多可以关注一下,小作坊也蛮多的,很多多也可以做些现金。
作者: prince_王    时间: 2013-12-4 17:00
zgq800712 发表于 2013-12-4 15:39
, c3 t& d4 Y2 C) l$ M你的心态和我何其相识,你看看你公司用到什么,是买别人的东西吗,哪些自己能做往这边靠,
5 \: e* A  r0 R上班归上班,下 ...
' b# o$ @+ Y$ i
我们公司就都在用arm,dsp,fpga,可是我不知道我该从何学起,该怎么个循序渐进法
作者: xanthecrab    时间: 2013-12-4 17:19
ARM太宽泛了,硬件?底驱?系统?应用?你要是想一个人把ARM玩精通,面面俱全的话,估计相当困难了。你做PCBLayout的话建议你还是主学ARM硬件。其实我觉得做一名出色的PCBLayout工程师也不是一朝一夕的事,兼顾结构、热设计、EMC等领域,都要有一定的基础。工资方面,其实Layout工程师也会有很高的工资的。
作者: prince_王    时间: 2013-12-4 21:38
xanthecrab 发表于 2013-12-4 17:19
5 d  a. Z& O4 r9 }1 b" [ARM太宽泛了,硬件?底驱?系统?应用?你要是想一个人把ARM玩精通,面面俱全的话,估计相当困难了。你做PC ...

' l+ \' c6 P& B/ F; l+ a' o嗯,我说的主要就是硬件这部分,顺便带些编码。是的,layout也能做到有所出路,但是我想多学点。谢谢你,希望能给更明确一点的指点。不是我不踏实,而是想多学点,然后有更好的出路
作者: 护花使者    时间: 2013-12-5 08:39
LZ和我一样的经历啊
作者: prince_王    时间: 2013-12-5 09:24
护花使者 发表于 2013-12-5 08:39
% k' e7 d" p5 m5 R5 yLZ和我一样的经历啊

' P$ R$ L/ Y* A) D( a4 e那请问你是怎么转型的呢?你是怎么规划的呢
作者: part99    时间: 2013-12-5 09:26
prince_王 发表于 2013-12-4 08:38
( c" w* m! D( n$ `9 V嗯,我说的主要就是硬件这部分,顺便带些编码。是的,layout也能做到有所出路,但是我想多学点。谢谢你, ...
: w$ {7 T( k  L
先学硬件,多看datasheet吧,你似乎没有多少软件的底子。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2