EDA365电子工程师网

标题: 大神求解,这个电流的工作原理 [打印本页]

作者: 沙漠风铃    时间: 2013-11-30 16:12
标题: 大神求解,这个电流的工作原理
大神求解这个电路的工作原理

作者: tsw446507564    时间: 2013-12-1 00:34
你这个电路中采样那部分用的是电流互感器?
作者: 沙漠风铃    时间: 2013-12-1 08:02
tsw446507564 发表于 2013-12-1 00:34% n2 ]# _% O. w7 W: t# J4 D4 z) e
你这个电路中采样那部分用的是电流互感器?

; i+ f/ D" t9 h  A. A% N恩恩,是这样子的,我出来的是不规则的脉冲波,我没法给ADC处理
作者: part99    时间: 2013-12-1 11:51
运算放大器线路不对
作者: tsw446507564    时间: 2013-12-1 15:25
有直流电注入,运放那块是对的
作者: qiangqssong    时间: 2013-12-2 17:03
楼主这个电路,运放出来的肯定是数字脉冲信号(运放正反馈),楼主是故意这样设计的吧?
作者: 沙漠风铃    时间: 2013-12-3 09:35
qiangqssong 发表于 2013-12-2 17:032 ^! Z3 I2 Q2 i; v/ F
楼主这个电路,运放出来的肯定是数字脉冲信号(运放正反馈),楼主是故意这样设计的吧?
* B9 N4 N. ]. v/ c. @
我这个电路时借鉴穿心互感器卖家提供的电路画的,可我发出这个电路出来之后就是电压在2V左右的不规律脉冲信号,但是我我送AD处理,让我好生纠结
作者: mengdie_198599    时间: 2013-12-3 23:59
小信号前最好加上跟随(滤波电路,然后跟随),然后放大。
作者: qiangqssong    时间: 2013-12-4 08:59
沙漠风铃 发表于 2013-12-3 09:353 {0 Q% m3 i  k
我这个电路时借鉴穿心互感器卖家提供的电路画的,可我发出这个电路出来之后就是电压在2V左右的不规律脉冲 ...

( q. r% l* O/ ~! z; @5 e4 w* ^送AD检测的话,需要进行线性放大的,所以楼主这个电路应该改成线性放大类电路;另外在CT输出端一个是要进行电流-电压转换,二确实是可以加一级射随器,以增加CT输出信号的稳定性。
作者: 沙漠风铃    时间: 2013-12-5 14:58
qiangqssong 发表于 2013-12-4 08:59, }$ K+ m% L0 m
送AD检测的话,需要进行线性放大的,所以楼主这个电路应该改成线性放大类电路;另外在CT输出端一个是要进 ...

3 w% T9 J6 H$ x  r你有类似的调理电路给我参考下么?谢谢!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2