EDA365电子工程师网

标题: 请问各位老师Y轴有正负X轴居中这样的座标怎么设置 [打印本页]

作者: lwangto    时间: 2013-10-17 19:16
标题: 请问各位老师Y轴有正负X轴居中这样的座标怎么设置
我用ORCAD10.5做RR分压电路,上海银利的资料,出现R1在Y轴正方向;R2在Y轴负方向;可我搞不好这样的座标;望知到的老师指导谢谢
作者: jacklee_47pn    时间: 2013-10-18 18:33
你有【上海银利的资料】不見得每個人都有,但是我個人絕對是沒有,所以不知道你在說神馬!
作者: lwangto    时间: 2013-10-20 12:57
jacklee_47pn 发表于 2013-10-18 18:33( _, u" R( }# W5 Z
你有【上海银利的资料】不見得每個人都有,但是我個人絕對是沒有,所以不知道你在說神馬!
) N! A  Y. k# K& l' ^

; T8 C/ b* d$ @) S0 B# _对不起,这是我粗心,我在论坛上下的,我以为都看过了;现贴出来请指教;我所指的是第十页下图Y轴有正负,我不知怎么设置,请教谢谢

Pspice教程.pdf

623.28 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 威望 -5

作者: procomm1722    时间: 2013-10-20 16:18
只要有負值資料 , 就會出現.
/ z* T) ^" x% L- B1 V可能是你取的電流方向不對因此沒出現
作者: lwangto    时间: 2013-10-22 14:52
procomm1722 发表于 2013-10-20 16:18
6 M7 o  B4 m' x1 v& U* U* b只要有負值資料 , 就會出現.
" r  ^' o3 b, h8 L0 c可能是你取的電流方向不對因此沒出現
) o" C. F- D+ G/ s3 z2 K
图是按书上画的,几种可能都选了,就是没有出现;盼指导谢谢
作者: jacklee_47pn    时间: 2013-10-22 17:48
看你的探棒擺放地方,電流的方向決定電流的極性。(往元件裡面還是往元件外面流動)

作者: lwangto    时间: 2013-10-24 18:28
jacklee_47pn 发表于 2013-10-22 17:48. n: L- c: F/ U* Z6 T$ `0 i0 F; `
看你的探棒擺放地方,電流的方向決定電流的極性。(往元件裡面還是往元件外面流動)

5 a4 w; n5 m8 R# E" s$ v0 {& R, }谢谢老师回复,我试一下;
作者: lwangto    时间: 2013-10-25 19:25
jacklee_47pn 发表于 2013-10-22 17:48% L4 Z! y  }4 N# ?! G/ w

' [& S. `8 T) e2 l0 U0 T老师:不好意思,我还是做不出来;可能是我太笨了,能讲的再细点么?谢谢
作者: jacklee_47pn    时间: 2013-10-25 19:41
lwangto 发表于 2013-10-25 19:25: F/ d" I: s$ u" J8 E% t, L
老师:不好意思,我还是做不出来;可能是我太笨了,能讲的再细点么?谢谢
( h; M. Z9 i: n0 v7 g- i
你用哪版的?  是不是版本問題?   r# N4 ?' k6 v4 h3 z

: l% `( {: \9 J8 B( W; M+ G0 @答案都在上面圖片中了。同樣是電流,黃色和天空藍色的正負剛好相反。
作者: lwangto    时间: 2013-10-26 13:18
jacklee_47pn 发表于 2013-10-25 19:41
6 f. y+ I. r/ L你用哪版的?  是不是版本問題? & ~  F: g  Q; R

5 x; j% ], w+ a; o/ v; `8 _- a答案都在上面圖片中了。同樣是電流,黃色和天空藍色的正負剛好相反。

( _8 B6 o+ z) O2 n: q我用的是10.5不知可用否

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2