EDA365电子工程师网

标题: 新人求助:DDR2可以使用菊花链拓扑结构吗? [打印本页]

作者: Yu_Shuang    时间: 2013-10-14 10:23
标题: 新人求助:DDR2可以使用菊花链拓扑结构吗?

& A" U5 l: J. X" Y: [8 ]$ h8 o我在布一块ddr2的板子,/ K3 ~9 D& e( C4 G/ Y4 A- K, s* i

" i; b/ `! O7 ?: Z+ J* c4 }在论坛里面的PCB布线 冠军选手作品中, 他用的菊花链拓扑,ddr3.9 k6 e3 ]  E1 h

$ z* D! p: h! T9 i它的布局跟我手里的这块板子一样的,不同之处是ddr和bga都不同,
& a- w( R2 _) q% V: G3 ^& G3 \' Q+ t( P, U! U* l
冠军选手:4片ddr3
( V6 _6 _7 f2 F1 h" U7 T' v$ n: C # d3 y) v" W+ @3 L
" _1 q1 o: S  s$ I* x
我的板子: 4片DDR2
, _7 l7 h! z" z" W3 }8 X
2 y6 W2 b. Z5 b! l) c3 E0 q; N+ L, @1 @: Z1 a; Z- \& m$ _& o
, X+ @7 @) P5 ~- e: S
我现在做的这块板子是参考一块成品来做的,就是网上卖的开发板,它的布局就是这么布置的,因为已经量产,所以肯定是可行的。但是我看不到它的布线方案,也不知道它ddr这块的拓扑结构是什么。9 O: \/ t6 p3 J- U/ ]1 d, v; N
$ n6 K0 o% ?: ~" x
所以我这段时间一直在学习这个冠军选手的布线,预布通了一部分,就像上面贴出来这样子。
, e3 G7 s9 s$ k8 L9 f! }. X+ U" S% c5 v% p, C1 e5 [
但是我不知道方向是否正确。
' }% K  b$ q% n. r3 H8 P2 j
2 I; n  p. T, ]* f: h我的问题是:ddr2的可以用这种菊花链布局吗?有人告诉我说不可以。ddr3才可以。所以请大神指点。- u8 y7 [* v5 {; W8 }
我的原理图和pcb布局,完全是按照这个开发板来的,可以说一点不差4 c' p- k1 I% m/ l$ ~' L

: N$ a( h6 Q! ^7 S% m+ h我后面打算用开发板配套的操作系统和底板来测试我这块核心板。+ F3 c! u9 P8 I, u
如果布线方案不同的话,会不会影响后面的操作系统呢。$ s* x. m6 f) J" v/ x
比如说:开板板采用的星型拓扑,我这里采用菊花链拓扑,那我这块板还能用开发板配套的东西了吗?
2 q5 o) [& O" q) w; }, f$ i6 q
3 k" q' q6 h2 G; O: C我这种布局方式,如果要采用远端星型拓扑,应该在怎么办??方案是不是下面我预想的这样子?大神能给我指导一下布线的方向吗?' Y2 P% P* I7 U7 J6 s- c; w, A' v

7 A% r2 j0 L6 I5 z+ W6 [" _* W, O2 Y9 A% F8 U! W" P: k3 A' ?9 e

作者: Wang200808    时间: 2013-10-14 17:41
你的想法是对的。ddr2都必须要设计这种走法,ddr3可以用串推方式。你用的是32位的ddr吧。. d# D6 [) E; i. l4 S1 [5 `. o
从你给的截图来看,你的布局还是很有问题的。简单给你个建议。如下图。还有问题找我:QQ19566386

作者: 匿名    时间: 2013-10-14 17:52
还没有设计好[tthread=vdpfdhH, 秀去楞]http://app.qlogo.cn/mbloghead/c1d444831925b130daea[/tthread]
作者: 匿名    时间: 2013-10-14 17:52
老于,你6层板什么时间才完工的啊,在神些,帮帮他 [tthread=vdpfdhH, 秀去楞]http://app.qlogo.cn/mbloghead/c1d444831925b130daea[/tthread]
作者: Yu_Shuang    时间: 2013-10-15 17:41
游客 .x 发表于 2013-10-14 17:525 ^- v% @3 e5 H  j2 Q& i4 `
老于,你6层板什么时间才完工的啊,在神些,帮帮他 [tthread=vdpfdhH, 秀去楞]http://app.qlogo.cn/mbloghe ...
2 m" r2 L! q0 {3 `( n' T
打算元旦前完工,但是布局结束都一个多月了, 还在卡在如何布线这里。头绪太多,反而不敢下手。
作者: Yu_Shuang    时间: 2013-10-15 17:50
Wang200808 发表于 2013-10-14 17:41
5 ~! y1 {' |. J. N& H你的想法是对的。ddr2都必须要设计这种走法,ddr3可以用串推方式。你用的是32位的ddr吧。3 N" `2 h% W, p6 x
从你给的截图来 ...
3 f* ^- g( g+ l' }$ y! M, _
我加你的qq,你看到时加我哦,教教我。
作者: tanyaofeng    时间: 2013-10-16 15:09
  追进度都追这来了。。
作者: willyeing    时间: 2013-10-16 16:02
Wang200808 发表于 2013-10-14 17:41
% r3 D: ^1 @8 Z你的想法是对的。ddr2都必须要设计这种走法,ddr3可以用串推方式。你用的是32位的ddr吧。, A( \% m9 Y6 ]
从你给的截图来 ...

4 x) ]) G2 w: v1 X9 [" q: |DDR3应该叫fly-by结构。
作者: routon    时间: 2013-10-21 11:26
四片DDR2的拓扑可以用远端分支结构(即T型),T点在过孔处,布局最好是两两正反贴,这样好做等长。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2