EDA365电子工程师网

标题: allegro 热风焊盘问题 [打印本页]

作者: wxcd7    时间: 2013-7-27 23:40
标题: allegro 热风焊盘问题
小弟刚开始使用allegro,有几个关于热风焊盘的问题想请教下大家:) L5 r/ c/ R. _3 n0 L& P2 J6 ?3 K
1.正片和负片在cadence16.6里面没有区别吗?为什么在层叠设置时电源和地平面层明明为负片,但在出光绘时选择正片,出的反而没有问题呢?2 x" k2 n  @4 `8 ]. U# f
2.allegro在全局设置-》shape 热风焊盘设置里面各参数都是什么意思? 怎么设置才对?
: X! J" a5 ?# D4 s3.热风焊盘 在顶层和底层 不起作用吗?' M* y& \2 C; ^+ L2 ~! }
还望高手指点,另外还有个小问题,接到快捷画的一块板子,发现分割的电源或地平面上面显示的网络名,会随着屏幕的缩放自动改变字体大小,请问这个怎么实现?
作者: Christhenghao    时间: 2013-7-28 09:18
热风焊盘只在负片层才起作用,表层和内层正片都不起作用哈
0 J+ j7 {! O* c1 {( j9 U( G5 ?
作者: wxcd7    时间: 2013-8-3 23:23
Christhenghao 发表于 2013-7-28 09:18
9 M( \, J3 \9 y5 y$ Z( d; e热风焊盘只在负片层才起作用,表层和内层正片都不起作用哈
- C- \4 p+ c& Y- l
谢谢你的关注啊,我是不是可以这样理解:
; p' C/ F  a6 |5 |# V; j# O想让表层也显示热风焊盘,只需要将表层设为负片就可以了!但这样设置可以吗?- {) C, H+ o- i

作者: 李明宗伟    时间: 2013-8-3 23:38
3楼前半句是对的,后半句有问题。顶层和底层也是可以设置为负片的,此时起作用的是热风焊盘。
作者: wxcd7    时间: 2013-8-5 08:24
李明宗伟 发表于 2013-8-3 23:38 ( v* E; p  o$ A2 G! P
3楼前半句是对的,后半句有问题。顶层和底层也是可以设置为负片的,此时起作用的是热风焊盘。
# k; ^& w) [0 U% F& H0 o
呵呵 ,我抽空试试。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2