EDA365电子工程师网

标题: 请教 [打印本页]

作者: tianhao    时间: 2007-12-14 11:06
标题: 请教
在生钻孔文件时我发现它的格式默认与其它的格式不一样,是cam要求不一样吗?
作者: SHADOW    时间: 2007-12-14 11:24
  那里什么东西不一样啊?
作者: tianhao    时间: 2007-12-14 11:35
是不是一样嘛! ! |* N0 v" M1 u

6 R$ v' X- t0 w
% `; \. c* F  ?5 ^% m! Q6 G
9 s3 d; A/ w: w- c9 L! x8 u0 d& d& F6 G: D- q+ d- X: E- o3 v

' a* `9 L0 [! z( C) C7 |% ~& Y$ m. Y, Z+ u
作者: jia    时间: 2007-12-14 11:52
  Cam调入时钻孔文件时有自己的默认格式.如与你生成的钻孔格式不同,在调入时必须更改,否则可能会出现钻孔文件的尺寸与实际尺寸不符的现象.在生成钻孔文件时最好更改为CAM350的默认格式,这样生产厂家在调钻孔文件时就不用查看钻孔格式.有时厂家要经过多次尝试,才能输入正确的格式.
作者: tianhao    时间: 2007-12-14 12:12
谢谢,但是我还是想问一下(有点超范围了)            cam为什么不把文一种格式呢?是有什么特殊原因吗?
# ]: Y' v& y" X' Q) o1 \5 F% Z8 E  |& J* v3 t, }

( F1 U9 P: J% C1 I' B
* [% K, P0 h" A* l5 z! f( {* ]: C- ?5 M/ y3 T- ]; T6 {' B

作者: superlish    时间: 2007-12-15 00:12
貌似说的是精确度的问题  
作者: tianhao    时间: 2007-12-15 00:37
原帖由 superlish 于 2007-12-15 00:12 发表 * a% Y! v, d) g: p- e0 p
貌似说的是精确度的问题  
4 M5 V$ u7 Y7 p2 }

. ?4 |  C1 X( G" U& [% g一个板子.为什么不选择一样的精度呢?
作者: superlish    时间: 2007-12-15 12:15
原帖由 tianhao 于 2007-12-15 00:37 发表 ) x5 V0 c3 }) ?8 F( d- F& T4 h

1 G. E2 K* X( o+ t4 M7 l* t' A- K
一个板子.为什么不选择一样的精度呢?
7 Z$ A2 J, H; g( c0 R3 N! @
3 X6 J% Q, _% t0 }7 v/ r
晕    没有说不用一样的啊?  只是我们没有设置成一样的才出问题   你才发这个贴
' @  H4 [3 }% _$ |2 t5 ]1 S( v1 ^  r3 x2 C1 B
精确度这东西还看你的机器设备能不能生产达到要求    不是说 你要多少就多少; p7 f1 ~4 Q/ f8 g7 [* W
例如你用一般的三角板最小单位是mm 你不能说你要用它精确到mil   那是不现实的
作者: tianhao    时间: 2007-12-16 01:53
所答非所问,,我没有说我一定要出一样的精度,,只是pads默认的精度不一样,让我产生了一点疑问?不好意思我换个问法:软件默成不一样的精度有什么目的呢?还是软件的一个bug?
作者: superlish    时间: 2007-12-16 12:45
原帖由 tianhao 于 2007-12-16 01:53 发表 - ?2 \4 ~& t* |
所答非所问,,我没有说我一定要出一样的精度,,只是pads默认的精度不一样,让我产生了一点疑问?不好意思我换个问法:软件默成不一样的精度有什么目的呢?还是软件的一个bug?

0 K. s& a5 q) A& H; I" r/ ^
: z& y3 h, D4 X" b& D晕~ 没问题都被理解为有问题   
9 C1 `5 t1 Z/ l# @/ T. e" L 软件都是人为的 默认的不一定就是你需要的  又不是只为你一个人服务- t9 B2 B) m+ F4 w
 当你需要5:5时候  CAM默认是2:4 你说有问题 ( f2 y$ c1 p5 I4 _
 而当CAM默认为5:5时   如果这时候你需要的是2:4  那么软件又出问题了??
( P: a6 a# {( S* s' B那个都可以自己设置的  如果不能设置才叫有问题
作者: tianhao    时间: 2007-12-17 08:44
我也晕了,好像全世界只有我是最傻的人,如果pads的钻孔层和其它层都一样是35的我肯定不会有疑问,,问题是只有这一层是24,而其它层是35,所以我才有了这个疑问,
5 H5 e& _3 J9 C! l! R% I& V) D) f4 d8 j( c# s6 |; n# e4 Z0 Z

+ d0 a7 Q5 s2 Q/ u& }; i6 h好像我并没有问:软件是为谁服务的, ,我相信编软件的人对每一个设置都是有考滤的,并不是他想怎么编就怎么编.因为它要与生产接轨,0 q) @6 @2 @0 j
4 _6 Y7 @, n$ S' U
作者: superlish    时间: 2007-12-17 12:18
原帖由 tianhao 于 2007-12-17 08:44 发表
8 w* X8 f6 l9 r5 t6 j我也晕了,好像全世界只有我是最傻的人,如果pads的钻孔层和其它层都一样是35的我肯定不会有疑问,,问题是只有这一层是24,而其它层是35,所以我才有了这个疑问,, h7 a  D0 P% {6 Y3 f! d+ A5 X
" R% i+ U4 f* q$ R
" b6 I$ Y) F# y% s* L( o
好像我并没有问:软件是为谁服务的, ,我相信编软件的 ...

# I9 k6 S. l0 d4 {8 h( u8 E) ^1 v6 c8 E# p
算俺理解错了吧     不过你发的贴问的问题符合你所要表达的意思吗?
作者: tianhao    时间: 2007-12-17 13:12
虽然问题没有解决.,,但是还是谢谢superlish的热心参与

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2