EDA365电子工程师网

标题: 关于出BOM剔除不安装器件的问题 [打印本页]

作者: wwddss_1976    时间: 2013-5-23 21:37
标题: 关于出BOM剔除不安装器件的问题
请问OrCAD高手,在创建BOM的时候如何自动剔除不安装的器件。不能用Part Manager的BOM Variants,因为我没有CIS数据库。
作者: jacklee_47pn    时间: 2013-5-24 16:03
增加 value2 的欄位,要安裝器件就填入確的值,不安装的器件就填入NM、DNS或是NC之類的。出BOM的時候就將value改成value2即可,原來的值還是表留在value裡面。
作者: chenyuanzhi1989    时间: 2013-5-24 17:53
Value2是怎么输出显示的呢?谢谢!
作者: jacklee_47pn    时间: 2013-5-24 20:03
chenyuanzhi1989 发表于 2013-5-24 17:53
& o8 [) i2 }  e! GValue2是怎么输出显示的呢?谢谢!

, e' L2 I  w* H% e【輸出顯示】你指的是BOM還是原理圖? 還是操作方法?
作者: chenyuanzhi1989    时间: 2013-5-25 09:47
原理图和操作方法吧
作者: jacklee_47pn    时间: 2013-5-27 09:30
chenyuanzhi1989 发表于 2013-5-25 09:47
) I. a" Q3 J* b. P原理图和操作方法吧

8 R8 Y! `* O4 [! C+ L$ B9 i參考下方圖片
作者: chenyuanzhi1989    时间: 2013-5-27 21:34
jacklee_47pn 发表于 2013-5-27 09:30 / b1 }% G* ?# g3 X) ?( u
參考下方圖片

9 U+ e& X6 ^* I* W( z非常感谢,我的一直都有,之前没有在意,是CIS里面的,呵呵{:soso_e181:}
作者: chenyuanzhi1989    时间: 2013-5-27 21:43
chenyuanzhi1989 发表于 2013-5-27 21:34
0 ]" k0 G& S# @2 I0 h3 o非常感谢,我的一直都有,之前没有在意,是CIS里面的,呵呵
# }& e. f  `5 X, h2 C
版主的绘图方式还是比较雷人的,哈哈、、、
作者: kingsr    时间: 2013-5-28 22:07
可以增加一个属性项目,然后出BOM的后用EXCEL排序一下,统一删除。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2