EDA365电子工程师网

标题: 99se里面怎么将已经覆好的铜皮某一部分进行挖空啊? [打印本页]

作者: pipiliang    时间: 2013-4-18 12:25
标题: 99se里面怎么将已经覆好的铜皮某一部分进行挖空啊?
求大神赐教,小弟急!
作者: keith963    时间: 2013-4-20 23:44
填充一块不同网络的铜皮,重新铺铜后再删除填充的铜皮。
作者: 海盗船长    时间: 2013-5-16 16:36
) e: S! v/ \+ S) e
楼上的方法可以,但如果是异形的挖空或者需要多次重新铺铜,那就不方便了。
& U6 U5 E1 O" h3 H9 u- x$ q3 e* t% m建议在铺铜所在层画无网络的line/track来挖空,line/track的属性里有个keepout的选项给打钩,这样就可以达到避开铺铜挖空的效果了。(跟放置keepout来挖空的不同点是keepout会造成其他层出现DRC,而此方法只对当前层有效,不会出现DRC。)

2013-5-16 16-33-56.jpg (35.85 KB, 下载次数: 0)

2013-5-16 16-33-56.jpg

作者: yao3758    时间: 2013-5-17 08:36
海盗船长 发表于 2013-5-16 16:36 ( R! j7 g0 C8 o0 r1 i6 w7 }
楼上的方法可以,但如果是异形的挖空或者需要多次重新铺铜,那就不方便了。
9 \' |) l7 J4 J0 O+ H, D5 ]建议在铺铜所在层画无网络的li ...
; P5 W0 p1 i6 e2 y
这不是得画好线了一根一根线去设置?
作者: 海盗船长    时间: 2013-5-20 08:54
yao3758 发表于 2013-5-17 08:36 . z9 s# T/ @8 @! P2 Q/ U4 d
这不是得画好线了一根一根线去设置?
, }% {& [  f! O3 Y
选中你画好的所有线,按一下F11,在跳出来的PCB Inspector对话框里面把keepput打钩即可。
作者: yao3758    时间: 2013-5-20 09:13
海盗船长 发表于 2013-5-20 08:54
+ f3 m3 m6 y1 Q! o/ N选中你画好的所有线,按一下F11,在跳出来的PCB Inspector对话框里面把keepput打钩即可。
$ g" Y1 W3 y; {5 ]9 g
为什么我按F11没反应呢?难道是我99有问题。。。
作者: 海盗船长    时间: 2013-5-20 11:11
yao3758 发表于 2013-5-20 09:13 / k% G. M; P8 f# O: Q3 K1 }! u
为什么我按F11没反应呢?难道是我99有问题。。。
' r9 T& b! T; w0 X4 Z- k- P$ y
哦,忘了楼主说的是99了,99不行,一根根改吧,也很快。考虑用下AD?你会再也不想用99了。
作者: yao3758    时间: 2013-5-20 14:52
海盗船长 发表于 2013-5-20 11:11
4 c0 {9 c) _- Z% Y& `7 m哦,忘了楼主说的是99了,99不行,一根根改吧,也很快。考虑用下AD?你会再也不想用99了。

0 U$ {: z0 r: b6 l. o淡定,我就说,99没用过这个功能,现在也用pads了,pads用得还比较多吧
作者: protel-qing    时间: 2013-5-27 11:50
不需要浮筒的用KEEP层先隔离再敷铜皮,99没有浮筒后能挖的功能,只能用其他层隔离下在刷新铜
作者: 2009zhaoqf    时间: 2016-10-24 17:08

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2