EDA365电子工程师网

标题: 迷茫?还是自己好高骛远了? [打印本页]

作者: zhangjinhe    时间: 2013-4-10 23:24
标题: 迷茫?还是自己好高骛远了?
我是个新手 和姐夫学这个半年多。软件上的基本操作都可以。也走过4层。六层。DDR没有实际操作过?现在再姐夫朋友的办公室做 一个月3k 画的基本都单板 可是老大 总是说我许多地方不符合实际生产。所以有些时候改板 感觉比走那些多层的都难。自己模电知识差些。所以再恶补 只是感觉画这个再技术上没什么提升(我这是不是好高骛远了)希望大侠们给指个方向 再现在的基础上。我应该再去多学那方面的知识 。
作者: chensc    时间: 2013-4-11 08:57
路要一步一步地走
作者: Sharonbaiyun    时间: 2013-4-11 09:02
多加强一点电路方面知识的学习,加油
作者: 457958672    时间: 2013-4-11 10:46
不符合实际生产就多了解一点工艺方面的东西
作者: flywinder    时间: 2013-4-11 11:03
我现在也在补模电数电
作者: yuanzekun168    时间: 2013-4-11 11:07
你有个好姐夫
作者: zhangjinhe    时间: 2013-4-11 11:17
yuanzekun168 发表于 2013-4-11 11:07 ' w2 e! y  \4 ]) V
你有个好姐夫

# ~& A- n0 v7 P& K% x! B) v  m呵呵是啊  现在主要是自己该去在哪个方向在加强 太迷茫 所以请教大虾
作者: zhangjinhe    时间: 2013-4-11 11:18
457958672 发表于 2013-4-11 10:46 9 y% V& ^* Z  {6 d$ X0 M. W
不符合实际生产就多了解一点工艺方面的东西

; }5 F2 v8 S0 T: p电子玩具 了解工艺唯一的途径就是从老大那里获得信息
作者: jimmy    时间: 2013-4-11 13:05
没事多去姐夫家坐坐。
作者: zhangjinhe    时间: 2013-4-11 14:46
jimmy 发表于 2013-4-11 13:05
9 ^$ `7 ~( Q/ y" N  n没事多去姐夫家坐坐。

- O+ M' ~8 s: V, k% i回去一趟不容易啊。
作者: paul10287    时间: 2013-4-11 15:14
其实单层板不好做的,很容易出现生产问题的,要做好它,还是要花费一番功夫的。
# I1 t$ `6 g! `! i尤其是有贴片元件的单面板,更要多方面的考虑。
作者: 457958672    时间: 2013-4-11 16:34
zhangjinhe 发表于 2013-4-11 11:18
# \# i, k" ?* [- w" o( W电子玩具 了解工艺唯一的途径就是从老大那里获得信息

9 K& @$ J& m2 B0 r5 ^那就让他搞一个工艺标准出来呗,
作者: huangbin1984    时间: 2013-4-11 16:49
工艺方面的知识可以多去板厂走走,多问问他们的工程师。网上也有很多资料。8 ~, l. B% X8 l3 Y2 l
很多板厂每年都会开交流会,多去听听。
作者: yuanzekun168    时间: 2013-4-11 17:30
zhangjinhe 发表于 2013-4-11 11:17 ( N. S; w# _4 a$ l) `9 a% D- x
呵呵是啊  现在主要是自己该去在哪个方向在加强 太迷茫 所以请教大虾
" @! [0 j0 f( V4 u
多学点维修经验,我是先维修,后LAYOUT,最后硬件
作者: hi_yjs    时间: 2013-4-11 17:45
多去产线听听员工的抱怨~
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-4-11 20:13
hi_yjs 发表于 2013-4-11 17:45
% u  D- V# x  v. P- Q8 C- }多去产线听听员工的抱怨~

+ Y; K6 V% ~. o, t& ^# c顶!这句是真谛!
作者: Sisic    时间: 2013-4-11 20:34
板子  要多元化 才能成長  加油喔  單面板  本來就不好做
作者: zhangjinhe    时间: 2013-4-11 21:07
hi_yjs 发表于 2013-4-11 17:45 2 f6 W9 i! X' j- c( }

7 U0 M& A3 @2 w, d2 F呵呵 我的任务就是画板 一般有什么事情 或者改动都是绑定或板场和老大说之后他告诉我哪里要改
作者: 晓风残月    时间: 2013-4-12 10:44
我现在才叫纠结 天天被生产的叼
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-4-12 20:31
zhangjinhe 发表于 2013-4-11 21:07   {2 G' Q  s5 m$ y4 L( b
呵呵 我的任务就是画板 一般有什么事情 或者改动都是绑定或板场和老大说之后他告诉我哪里要改

. ?% K. l( {, a9 y  G8 s8 l
) F% `; o0 U$ P4 d改要知道为什么改。如果你不知道,那就是你要提升的方向了。
作者: zhangjinhe    时间: 2013-4-13 00:36
苏鲁锭 发表于 2013-4-12 20:31
# M% u+ k& h1 v: W5 W. ^% ]2 O* }改要知道为什么改。如果你不知道,那就是你要提升的方向了。
" X# D- H' \9 Z+ m8 j2 o* G: f! f
谢谢。这却时是我去理解的方向。
作者: Aubrey    时间: 2013-4-13 10:46
hi_yjs 发表于 2013-4-11 17:45 4 c/ U3 Y# n- Y$ m0 `$ r

6 {" ?0 L# E- a这是实话
作者: lujunweilu    时间: 2013-4-13 11:14
了解一下生产工艺,画的板最终是要生产的,在满足电气性能的情况下,方便生产的板才算是设计的好板

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2