EDA365电子工程师网

标题: 请问该电路的L1的具体感值是怎么计算出来 [打印本页]

作者: wp053341    时间: 2013-4-1 11:34
标题: 请问该电路的L1的具体感值是怎么计算出来
3 R# ~8 {0 O0 e( d  W' l; f% f8 c
如题,L1具体是怎么根据规格书上的公式算出来。以前一直都是用典型电路,因为自己不会算,现在想弄明白这些,望各位大侠帮小弟讲解下,先谢谢了!

AOZ1016AI.pdf

415 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 威望 -5

作者: wp053341    时间: 2013-4-1 11:39
大家帮帮忙啊
作者: wp053341    时间: 2013-4-1 11:51
:'是不是都上班忙去了啊,唉
作者: wp053341    时间: 2013-4-1 11:56
这是改IC的电感方面的介绍,请问F怎么取值

作者: 超級狗    时间: 2013-4-1 12:00
來篇「踢哀」(TI)的技術文章!
7 c; l( W5 N* l8 b. L
0 P, l1 |; R( V5 i{:soso_e130:}

slva477a.pdf

158.3 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 威望 -5

作者: wp053341    时间: 2013-4-1 12:02
超級狗 发表于 2013-4-1 12:00
% N! p9 ~3 `8 r% Z來篇「踢哀」(TI)的技術文章!

' F2 q: K8 E2 g2 W7 y0 ^, Y呵呵,终于有大侠知道了,先看看给的资料,谢谢啦
作者: 超級狗    时间: 2013-4-1 12:11
其實,很多 Datasheet 都已經把電感值算好給你。如樓主所示已知電感值的狀況下,電感的額定電流(Rating Current)反而成為重要的一項參數。
. A; ~) x/ y! U& @2 Z' d8 r- }
; ^7 |. {7 ^& K! \
作者: 超級狗    时间: 2013-4-1 12:31
{:soso_e158:}

Buck Inductor Calculation.jpg (65.33 KB, 下载次数: 0)

Buck Inductor Calculation.jpg

作者: wp053341    时间: 2013-4-1 14:15
超級狗 发表于 2013-4-1 12:31
( r3 e# I. V6 W* |/ n# ~+ E
{:soso_e152:} 太谢谢超级狗了,你给的那份资料很好很好很好,我顺着你找的资料也找了一份具体的实例资料,和我有同样困惑的可以看看

slvae05.pdf

462.87 KB, 下载次数: 72, 下载积分: 威望 -5

作者: mayafeng    时间: 2013-4-2 16:59
非常好的

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2